sashenka писал(а):
Я очень боюсь беременеть... Чувствую, что не готова снова начать набирать.
Саш, привет.
Хотела тебя немного успокоить. Беременность не обязательно означает растолстеть на 30 килограмм. У тебя в руках уже есть мощное оружие - это ЗНАНИЕ, что и как есть. И у Дюкана все четко расписано: и для беременных, и для кормящих. Хотя твои переживания тоже понятны.
Для примера. Я когда забеременела первым, была в нормальном весе, как ты сейчас. Но начала худеть. Не знаю, почему, может, гормоны так решили. До 18-ой недели не поправилась ни на грамм, штаны носила обычные, для небеременных. Но правда, я много ходила. Очень много, и в дождь, и в холод, и в жару. Услышала от кого-то, что если не двигаться, то плод будет слишком большой, а какое движение у беременной? Ходьба! Это я тогда про Дюкана ничего не знала. Ну и на велике до 6-го месяца ездила. Короче, поправилась за беременность всего на 12 килограмм (по моим габаритам это "всего"), которые в течение двух месяцев после родов и скинула все. При этом никакой диеты не соблюдая. Только кормила и много гуляла. Со вторым ребенком все было по-другому. Но я ничего не делала - только ела и лежала. И - сюрприз! - очень много набрала. У тебя, конечно, немножко другая ситуация, но ты ведь уже во всеоружии, знаешь, как вес можно удерживать в узде. Плюс еще занимаешься! У нас в тренажерке уже несколько раз беременных видела. С пузиком, а тоже занимаются.
А материнский инстинкт...... он появится. Вот когда бэбика своего на ручки возмешь, к груди приложишь, вот тогда и поймешь - ЭТО МОЕ!!!!!