Вот что подумалось. Есть у меня знакомый. В разводе давно, и не одна восторженная любовь была у него за все это время. Так вот он в отношениях дальше определенного этапа не идет. Как появляется намек на взаимные обязательства, отношения портятся. Мое мнение - он жутко боится ответственности и ни к чему не обязывающие связи как раз то что надо (эмоциональная потребность в привязанности и сексуальная удовлетворены, социум воспринимает тебя как самца - самооценка в плюс). Не берусь утверждать, но ощущение, что твой супруг бывший похож на этот инфантильный тип.
black_fiancee писал(а):
Думаю я, что когда все хорошо, на сторону-то не глядят. Что-то там, видать, ищут, чего дома не хватает.
Да не, Олечка, не всегда ищут. У меня личного опыта такого нет, надеюсь, и не будет. Но по подружкам одно могу сказать: иногда не ищут, оно их находит, и тут человек понимает вдруг, что все до сих пор было не такое, а теперь вот оно, какое ему лучше всего. И с женщинами такое тоже бывает, и с мужчинами, да

Знаешь, как в пазлах: вроде и подходит кусочек, а есть еще более подходящий.
А про движение все верно! Молодца! Движение оооочень даже помогает ситации эмоционального тупика.
С минусом