Ну вот экспериментальное настроение еще не прошло. Блины, мыло, мороженное...теперь лазанья по-новому и и фаршироканный перец тушеный в соусе терияки. Да простит меня Ира. Что же будет дальше

?
Фарш для перца делала из индюшки, молока и отрубей. Молока брала много, чтобы у отрубей было с чем разбухать и правда от этого начинка получилась не слишком плотной. Хотя отруби, конечно, не рис. А потом просто тушила в сковородке, залив соусом для терички с томатной пастой и водой. Получилось вкусно.
А
лазанью делала так:
Соус Бешамель:1 стакан молока,
1 ч.л. кукурузного крахмала,
соль, перец
Листы для лазаньи:2 яйца,
3 ст. л. сухого молока
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. овсяных отрубей
0,5 стакана молока 0%
щепотка погашенной соды
Начинка:овощи с грибами или овощи с мясом
Замороженные овощи и вешенку положить на сковородку не размораживая и тушить без добавления воды, пока она выпарится. Начинка может быть любая другая, но чаще всего это мясо или грибы с овощами. Я брала спаржу, помидоры, лук и вешенку.
Тем временем приготовить соус бешамель - довести молоко до кипения, влить тоненькой струйкой помешивая кукурузных крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, добавить соль, перец и прокипятить помешивая пару минут.
Пока соус остывает, сделать листы для лазаньи: взбить белки, добавить желтки, еще немного взбить и добавить сухие ингредиенты, вымешать и влить молоко, размешать и пожарить, как обычные блины на сковородке с антипригарным покрытием. С крахмалом и сухим молоком блины получаются хрустящими и больше похожими на листы для лазаньи, но может быть использован и другой рецепт блинов на отрубях.
Затем собрать лазанью в предпочтительно круглой форме. На дно формы положить блин (или застелить кусочки блинов, если форма не круглая) , сверху положить тушеные овощи, смазать небольшим количеством соуса бешамель и посыпать тертым нежирным сыром, брынзой или плавленным сыром. В идеале, конечно, твердый, но в нашем случае используем то, что самое нежирное из имеющегося. Сверху ложим блинчик и повторяем все остальное, накрываем блином и выпекаем 25 минут при средней температуре в духовке, или немного в СВЧ. Дать остыть и застыть лазанье в форме. Потом перевернуть аккуратно на тарелку и нарезать. Лучше конечно, чтобы этих слоев лазаньи было больше, поэтому при возможности берите не большую форму и в соответствие ей подбирайте размер выпекаемых блинов.
Можно готовить и без соуса бешамель, но обязательно с сыром. У меня брынзы было мало, поэтому на фото ее почти не видно.
Девочки так много написала с подробностями потому, что знаю, что многие никогда не пробовали ее делать. На самом деле, ничего сложного, просто немного повозится.