feniksbel писал(а):
Как совмещается диета с приемом обязательных лекарств,
естественно, лекарства продолжаем принимать, как прописано. единственное что, желательно разнести их по времени с отрубями, потому что отруби имеют адсорбирующие свойства и теоретически (!) могут препятствовать всасыванию лекарственных веществ.
Цитата:
можно ли пить на ночь спиртовую настойку чеснока - пытаюсь сбить очень высокий холестерин, не зависящий от питания, а от статинов мгновенно начинаю пухнуть и набирать вес
если по диете, то чеснок можно, спирт нельзя, а дальше сами решайте.
Цитата:
можно ли заменить гречку, залитую на ночь кефиром для снижения холестерина на овсяные хлопья с той же целью
овсяные хлопья на диете дюкана нельзя, как и любую другую крупу. мы употребляем овсяные отруби, это совсем другой продукт. теоретически, есть отруби на ночь никто не запрещает, а практически, по опыту известно, что это несколько тормозит похудение. отруби - это углеводы. а углеводы лучше есть с утра. честно говоря, я не вижу разницы для снижения холестерина. утром он же будет снижаться от отрубей с тем же успехом или нет?
Цитата:
можно ли использовать овсяные отруби со свеклой на первом этапе?
овощи на атаке запрещены, а что там за свекла в отрубях, я не знаю.
Цитата:
И отзовитесь, пожалуйста, дюканочки с похожими проблемами - очень высокий холестерин при невозможности лечения статинами. Может, вместе что-нибудь придумаем!!!
ну, это не ко мне