закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Минус тридцать: как это было ))
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 22:04 

Дорогие девочки и мальчики, всем здрасьте!
Особенный привет тем, кто только начинает превращение из куколки в бабочку!
Знаю, как важны стимулы для всех, кто только решается или пока еще держит путь; как поднимают дух фотографии "до" и "после". Респект всем, кто сумел поделиться такими фотографиями!!! Жалко, что сама я не могу решиться на такой подвиг, да и вообще свои прежние фотографии сейчас я видеть не могу - они меня пугают. Но похвастаться друзьям-дюкановцам результатом хотя бы в цифрах и поделиться каким-никаким опытом - это всегда пожалуйста ))
В первые пару недель дюкановской жизни я попыталась завести здесь дневник (дело не пошло, но это не так важно) с заголовком "Надеюсь на успех и побаиваюсь встречи с собой настоящей". Люди, все не так!!! На самом деле теперь я боюсь встречи с собой прошлой! А настоящая-то я - вот она: мне 41, рост 151, год назад я весила 87,5 кг, сейчас 58.
Отягчающие: больше половины жизни на гормонах - гипотиреоз; стаж с повышенным весом - много лет; чуть что не так - отеки, поэтому кроме тироксина принимаю и верошпирон; не самое здоровое сердце.
Атака "схавала" три килограмма, потом - прямо как по расписанию - минус килограмм в неделю. Потом - медленнее.

Последний раз редактировалось Elena_ru 05 фев 2013, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Минус тридцать: как это было ))
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 22:04 

Плато. Первое плато испортило мне настроение дня на три. Встаешь утром на весы - а они тебе: "фиг!" - и все: день испорчен, ходишь мрачнее тучи. Ну не балда? :) Ведь в книге черным по белому написано, что временный застой - нормальная ситуация. В общем, плато были, и не раз, и даже однажды вес завис почти на две недели. И при том, что я в жизни нетерпелива, очень эмоциональна и все такое, бросить дюканство мне и в голову ни разу не пришло - вот как на духу! Ну плато и плато, немножко терпения, делов-то. Под конец круиза отвесы так замедлились, что можно было бы уже и успокоиться, но и тут я уговаривала свой слегка отощавший организм: ну сдай еще немножечко, ну родненький, я же тебя голодом-то не морю, все в удовольствие! Так мы с ним (с организмом то есть) избавились еще от четырех кг, медленно, но верно. Так что плато - фигня, пусть они вас не пугают. Они будут, и все тут.
Скорость. Почти тридцать килограммов ушли у меня за девять месяцев. То есть интенсивность сброса под конец сильно замедлилась (но это я уже повторяюсь). И очень хорошо, что сброс не слишком стремительный - об этом чуть ниже.
Отвесы были неравномерными: в один день минус сто граммов, в другой - шестьсот, в БО дни частенько их и вовсе не было. Но дело-то двигалось в нужном русле.

Последний раз редактировалось Elena_ru 05 фев 2013, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 22:05 

Нарушения. Честно? Конечно, были. Летом несколько раз были фрукты и арбузы. Потому что от запаха арбуза я теряю силу воли, как слон от дудочки в "Следствие ведут колобки". Скажу честно (если не считать арбуза), смысла в этих нарушениях не было ну вообще никакого. Три клубнички - для полного счастья мало, а для ощущения подпорченного БО дня - предостаточно. Не стоит это того, правда.
Раза три были шашлыки на всякие дни рождения. И несколько раз были встречи с народом разного толка в ресторациях, в которых как на грех ничего особо дюкановского не было, - в этих случаях я заказывала роллы, самые простые, без сыра и прочих причиндалов, например калифорнию. За роллы, кстати, ни разу мне ничего не было. Но это не значит, что можно трескать их направо и налево ))))
После каждого дня с нарушением я устраивала себе штрафной - лишний белковый день. С нашим-то вкусным меню разве это проблема? ))

Последний раз редактировалось Elena_ru 05 фев 2013, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 22:05 

Кайфы. Первое, что я увидела в зеркале буквально через несколько дней, - это уменьшающиеся отеки на лице. Второе, что почувствовала примерно через месяц, - ноги стали болеть по утрам гораздо меньше (у меня начинался артрит, косточка на одной ноге выглядела скорее как шарик), а чуть позже я и вовсе забыла, что ноги могут болеть. Третье - снизилось давление, а это ох как отражается на настроении и работоспособности )) Ну, про вдруг образовавшуюся гибкость и возможность почесать задней левой верхнюю правую или извернуться как-нибудь эдак - тут и говорить нечего )) Объемы уходят - приходит маневренность.
Ну а про гардероб... В конце концов оказалось, что фраза "нечего надеть" - это чистая правда! :) Пришлось менять ВСЕ, буквально все. Конечно, это деньги. Если кто-то хорошо шьет - сильно облегчит себе ситуацию. Зимой несколько вещиц можно и связать )) Ну а остальное - это покупки, но это такие приятные траты! Кстати, у меня изменились размеры не только одежды, но и обуви - потому что отеки ушли отовсюду. И да, теперь я бегаю на каблуках как подорванная, легко и просто, а раньше каблуки были только на выход, мучительная обязанность. Теперь - удовольствие.
Про комплименты - что мне вам рассказывать, если вы уже начали дюканить, то и сами регулярно отхватываете порции восхищения и удивления, правда же? )))) До сих пор не привыкну, да и зачем привыкать - это так приятно! Так что я все еще наслаждаюсь произведенным эффектом, если приходится встречаться с теми, с кем долго не виделась. Чего и вам желаю - мы же это заслужили!!!

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 22:06 

Побочное. Понятно, что любая диета, какой бы чудесной она ни была, - это насилие над организмом, как ни крути. Тем более если с организмом не все в порядке (а какой же порядок, если он, бедняжечка с перевесом и понятными его последствиями). У каждого своя ложечка дегтя найдется наверняка. У меня под конец посыпались волосы. Но это дело поправимое - витамины (кстати, витамины обязательны во время круиза!), восстанавливающие средства. Сейчас уже ничего не сыплется (тьфу-тьфу-тьфу), но витамины продолжаю принимать.
Ну и вторая моя ложечка дегтя: кожа все-таки в отдельных местах тонусом не блещет. Провисла на руках (верхняя внутренняя часть) и внутренней стороне бедер. Но не катастрофически и уже восстанавливается, как и обещал дяденька Дюкан )) Пользуюсь скрабами, добавляя в них молотый кофе, и всякими укрепляющими тонус гелями-кремами, а кроме того простенькими домашними тренажерами, и результат налицо. Кожа - одна из весомых причин, говорящих за то, что слишком быстро худеть нельзя. Тише едешь - дальше будешь. Поэтому когда я вижу рекламу "десять кило за три дня" - плююсь и негодую. Злонамеренные враки это все.

Последний раз редактировалось Elena_ru 05 фев 2013, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 22:06 

"Горшочек, не вари". Потрясающе убедительные результаты - когда твое отражение тебе нравится все больше и ты не можешь спокойно пройти не то что мимо зеркала, но и мимо любой отражающей поверхности, - таят в себе небольшую и несерьезную для здравомыслящих людей опасность. Ты не хочешь останавливаться и переходить к закрепительному этапу! С этим явлением столкнулась не только я, но и моя младшая сестра, которую мы останавливали всем семейством, потому что "хватит" наступило уже давным-давно, а она продолжала наслаждаться отвесами. Поскольку она человек благоразумный, превращаться в анорексичку (это мы ей такую перспективу нарисовали) она не собиралась, так что все-таки остановилась ))
Да, при моем росте 150 см мои нынешние 58 кг - наверное, не самый умопомрачительный результат. Но. Мне уже не двадцать лет - это во-первых; во-вторых, я отдаю себе отчет в том, что гипотиреоз - штука, замедляющая все процессы, и слава богу, что у меня получилось избавиться от тридцати без малого килограммов! Родные и близкие со всех сторон загудели: хватит тебе, останавливайся и закрепляйся, больше не надо, будет уже некрасиво. Ну а мой лечащий врач просто в приказном порядке велел завязывать, потому что изменения в организме не всегда бывают позитивными, долгая диета с определенным меню вызывает свои последствия, и если с этим делом затянуть (а я дюканила девять месяцев, как я уже говорила), то благо может превратиться в совершенно обратное. В общем, хватит. И я послушалась.
"Закрепляюсь" я уже полтора месяца. Причем начало этого этапа совпало с новогодними праздниками - вы понимаете, что это такое ))) Праздничных трапез в этот период было по две в неделю вместо одной положенной. Но и штрафные были, иначе это был бы просто банальный срыв. Итого за эти полтора месяца я прибавляла и убавляла, оставаясь в пределах веса, с которого начала закрепление. Сегодня вот "достигнутый" вес плюс триста граммов. Послезавтра белковый день - все уйдет, проверено. (Все равно тьфу-тьфу-тьфу:))

Последний раз редактировалось Elena_ru 05 фев 2013, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 22:07 

Подшефные. Наверняка и у вас уже есть свои подшефные, да? )) Когда люди видят тебя и не могут поверить своим глазам, часть этих людей отваживается на просьбу: и я так хочу, помоги разобраться! Про количество подшефных моей сестры я даже говорить не буду, ну и у меня, конечно, они есть. Отправляю их сюда, на наш любимый сайт; рассказываю про книгу и настаиваю, что ее нужно обязательно прочитать от корки до корки. И даже составила список необходимых предметов для кухни, продуктов, которые всегда должны быть под рукой, и самых простых рецептов, включая и сладенькое, на первое время. Пусть и они расправят крылья, поднимут голову, встанут на легкие каблучки, начнут кокетничать и просто наслаждаться жизнью!
Ну а я продолжаю закрепляться - мне еще дооооолго )) Очень надеюсь, что удержу результат, несмотря ни на какие гипотиреозы и другие причины и отмазки. Пожелайте мне удачи, пожалуйста, а я в свою очередь желаю вам замечательных отвесов, отличного самочувствия и самого позитивного настроения!

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 23:10 

Elena_ru!
Спасибо!
Информация системная и ценная!
Для меня!
Мне тоже надо минус тридцать...

Диета — это единственная игра, в которой выигрывают, когда теряют! ( Карл Лагерфельд)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 10:04 

тётя Ася писал(а):
Мне тоже надо минус тридцать...

Тётя Ася, точно будет минус тридцать! Знаете, мне до сих пор не верится, что такие цифры тут народ озвучивает так запросто )) Это же настоящее чудо!
А я боялась переходить к консолидации, да и сейчас, конечно, переживаю - как оно удержится-сохранится в будущем. Первую праздничную трапезу (еще до Нового года) просто вымучила - вдруг оказалось, что я не знаю чего хочу. А еще оказалось, что жирные да сладкие штуковины желудок уже не хочет и принимать, отвык от таких издевательств. Мезима хочет как минимум, а потом еще и сатисфакции в виде бульона или чего-нибудь легенького. Неужели ума набрался, а ведь как не хотел сдавать последние позиции!
Сейчас снова хожу читать наш форум - такого нет нигде, это удивительная компания, с которой всегда чувствуешь себя в своей тарелке. Тут в минуты душевных терзаний можно и волшебный пендель найти, и вдохновение ))))

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 10:28 

Елена! Спасибо большое за такую компактную и всеобъемлющую тему.
Поздравления всевозможные!

Сейчас пойду в тему фотоотчеты, Вы там есть? если нет, то надо! нам, конечно, тем кто ищет вдохновения...

:Rose: :Rose: :Rose:

Часовой пояс: UTC + 3 часа