закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Счастье Есть!
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 23:41 

Здравствуйте все уважаемые обитатели этого форума…

Я довольно долго собиралась с мыслями и копила решимости, чтоб поделиться своей историей с Вами. И вот…созрела. :yes4:

Я заранее прошу прощение за возможные грамматические ошибки, так как я из семьи иммигрантов и русский язык я использую исключительно в устном общении, а всё что касается письменности – практически самоучка. :blush2:

Я постоянно посещаю этот форум, и даже отписываюсь в некоторых темках, но для этого чисто-сердечного признания я создала одноразовый ник. Так мне легче и проще, чтоб всё на чистоту.

То, о чем я напишу далее думаю, многим будет не очень приятно читать…местами не эстетично, но поверьте, делаю я это с одной единственной целью – если хоть одному человеку, прочитавшему МОЮ личную историю это поможет принять верное решение и сделать здоровый выбор в СВОЕЙ жизни – я буду счастлива.

И так…Зовут меня Катя. Мне 25 лет. 13 из них я больна булимией.
Что такое булимия? Эх, счастливые…лучше Вам не знать...

Выдержка из Википедии:
"Не́рвная булими́я (от др.-греч. βοῦς — «бык» и др.-греч. λῑμός — «голод») (во́лчий го́лод, кинорекси́я) — расстройство приёма пищи, характеризующееся резким усилением аппетита, наступающим обычно в виде приступа и сопровождающееся чувством мучительного голода…Кроме частых приступов переедания булимия характеризуется активным контролем веса с помощью вызывания рвоты или использования слабительных средств."

Это вкратце и суховато как то…Что такое МОЯ булимия? Это – рабство…и средство контроля.
Я думаю я никогда не смогу передать весь ужас и всю отвратительную сущность, того, что несёт в себе эта болезнь…ровно так же как и не смогу передать всю прелесть чувства контроля над собственным страхом набрать лишний вес и волшебным устранением всех последствий собственной слабости и чувства вины после поедания невообразимого количества сааамой жирной, сааамой сладкой, сааамой самой калорийной пищи.

Моя булимия контролирует мою жизнь вот уже 13 лет…и тем не менее, раз уж я тут всё на чистоту, признаюсь, что будь у меня выбор (а он кстати был всегда) я б не отказалась от своего волшебного средства контроля над своим весом. Этакий патент – кушай всё что хочешь, сколько хочешь и когда хочешь и не толстей. Я была готова только на обмен. Обменяюсь булимией, на что нибудь получше, :mosking: но об этом чуть позже…

Поверьте мне я далеко не глупая деффачка и практически все физиологические и медицинские последствия своей привычки я понимала…но это была плата, на которую я сознательно пошла.

Да, пускай выпадают волосы и гниют зубы от постоянного, многократно-ежедневного ополаскивания желудочной кислотой… пускай гормональные расстройства, нарушения цикла и прыщи на пол лица…пускай постоянное головокружение, слабость, смертельные боли в желудке от начинающей язвы…пускай хронические запоры (неделя, две…если не могу купить слабительное и принять по 7-8 таблеток за раз то и все 3 недели…), боль в кишечнике… и Б-г знает, что там еще о чём я узнаю спустя лет 10-20… Зато я худая (не так что бы очень…прямо скажем…в глазах окружающих дааа- стройняшка, а для себя в зеркале заплывшая жиром толстая необъятная тётя, хотя даже мой ИМТ никогда не превышал отметку нормального веса)…
Что там еще… постоянное чувство одержимости чего б поесть по слаще и побольше а потом как от этого избавиться… рвота, слабительное, физ.нагрузки…а лучше всё сразу! Главное, чтоб никто не узнал… Никто и не узнал. Ни родители с которыми жила под одной крышей, ни бабушки с дедушками, ни друзья, ни знакомые…ни любимые люди, ни гражданский муж с которым живём в одной квартире… никто никогда ни о чём так и не узнал. Вот только ВЫ пожалуй теперь…и то, только потому что решила рассказать… (Я тут отвлекусь немного от повествования о себе неЛюбимой и скажу, что я буду заглядывать в эту темку и если ктооо нибудь из вас, чьих то пап и мам, братьев и сестёр или друзей, захотите совета как помочь или узнать об этой проблеме в жизни дорогих вам людей я буду рада помочь…возможно моим близким просто не хватало информации и знаний, чтоб так сказать диагностировать моё поведение и вовремя вмешаться…)

Я думаю всем уже и так ясно представляется, как такой образ жизни контролирует сознание и поведение…любая мысль о еде сопровождается мыслью а будет ли как и где от неё по быстренькому избавиться…никаких походов в рестораны, обедов с друзьями…после каждого приёма пищи часа 3 уходит на “ритуалы” очищения…а потом чувство голода просыпается вновь…Я затрудняюсь назвать подобное существование полноценной жизнью…

Думаю самое время переходить к “хэппи энду”,а то вообще уже своими ужасами всю публику распугала ) Можно я начну заново? :blush2:

И так…Зовут меня Катя. Мне 25 лет. 13 из них я больна булимией. 13 лет…без двух месяцев. Два месяца назад я узнала о диете Дюкана. Точнее узнала я чуть раньше, от своей подруги (спасибо тебе, дорогая :tender: ),а начала я всё это дело 2 месяца назад…

Два месяца я живу. Два месяца я радуюсь жизни. Два месяца я ем…и мне вкусно…и не стыдно…и не грустно от этого. Всего два месяца, а с какой лёгкостью и радостью я забыла обо ВСЕХ своих “волшебных” методах контроля…
Я даже не знаю с чем вам это сравнить…наверное с наркоманом который целых 2 месяца держится при чём легко и непринуждённо…а я ведь за последние 13 лет не помнила ни одного НИ ОДНОГО дня без булимии и всех её “прелестей”…

Сама затрудняюсь понять, как это произошло… Я просто доверилась доктору Дюкану и его книге…и всем-всем ВАМ на этом форуме и сайте…я читала дневнечки, смотрела фотографии “до” и ”после”… и просто поверила в эффективность этого метода. :girl_hide:

В первый день Атаки…в первый приём пищи…я скушала свой Дю-завтрак и…и всё! И спокойно себе пошла на работу…потом обед и всё так же спокойно…я сама себе не верила…13 лет съеденная мною пища не задерживалась в моём желудке более чем на час, а тут всё так просто получилось…

Я признаюсь, что с ужасом, до дрожи в коленках вставала на весы в первый раз после начала диеты (это было после недели Атаки)…я в своих самых радужных мечтаниях не могла предположить, что я не поправлюсь от всего того огрооомного количества еды (особенно по моим то мерками), которую я съела и переварила (!!!) за эту неделю…НО мало того, что вес не прибавился…он УШЁЛ…я сбросила 2 кг… это уже ни в какие рамки не лезло :mosking:

Я думаю именно тут произошёл переломный момент в моём сознании и надеюсь именно это осознание того, что с помощью недели на диете Дюкана я добилась того, чего не сделали 13 лет моей булимии, именно осознание этого не даст мне никогда повторить свою ошибку…
Да, пускай моя болезнь и помогала мне контролировать свой вес и я и правда за все эти годы никогда не была толстушкой (даже полной не была если честно…это я уже сейчас признаю, смотря свои фото последних 10 лет чистым взглядом)…но какой ценой! Ценой собственного здоровья и отказа от яркой и полноценной жизни…

Вы знаете, я наверное больше других веселюсь, когда многочисленные критики Дюкана говорят о вредоносности этой диеты…Для моего измученного организма это просто санаторий “Светлый Луч” :ok: )))
Ну что еще добавить… Счастье Есть !(во всех смыслах )…

Пы.Сы.
Я конечно не настолько наивная…я всё прекрасно понимаю…два месяца это малый срок, и каждый мой срыв, да что там срыв … каждое отступление от диеты, застой, довесок, даже самая маленькая неудача могут свернуть меня с верного пути вновь на до боли знакомый ,такой “простой” способ мгновенно исправить все ошибки… НО я верю в себя, я увидела и на своём опыте убедилась, что надежда есть… можно контролировать свой вес и другим путём, и я так надеюсь, что это у меня на всё жизнь…

Заголовок сообщения: Re: Счастье Есть!
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 00:29 

Катя, спасибо тебе за такое открытое повествование!!! Ты умничка! И я очень надеюсь, что ты справишься! Диета Дюкана - это замечательный, безболезненный, здоровый метод контроля своего веса. Возможно, здесь ты заново обретешь себя? Два месяца - есть причина собой гордиться! :friends:

Я желаю тебе удачи во всем! Не покидай свой дневничок, рассказывай нам о своих успехах!

П.С. У тебя замечательный русский, никогда бы не сказала, что ты самоучка.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 07:58 

Катенька, ты просто умничка, что пришла сюда! Что ты такая искренняя! Что нашла в себе силы начать и уже видишь результаты! Ты главное - ДЕРЖИСЬ! А мы тут все тебе поможем! У тебя ВСЁ получится!

11.10.11 - 16.10.11 - Атака (минус 3 кг)
17.10.11 - ушла в круиз...
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=2301&start=120- я обитаю тут!

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 08:12 

Катя, ты просто умница, что решилась не прибегать больше к "волшебному" способу! После 13 лет привычки - это самоотверженный героизм!
Надеюсь, что все твои нажитые последствия булимии скоро с тобой попрощаются, и чистая кожа, и мебель по расписанию вернуться!!1

П.с. Как-то даже сама подумывала про "волшебное" избавление от нажранного, но, слава Богу, не решилась :boast:

Атака с 10.01.12 - минус 2,9 кг.
В Круизе с 17.01.12!

Мой дневник: http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=846

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет, но об этом, вероятно, не знают ни живот, ни жопа.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 08:21 

Катенька,приветики! :drinks: ты очень большая умница! у тебя огромная сила воли( тьфу,тьфу,тьфу) Дай бог каждому такое терпение и такой характер,держись! и у тебя все получится...у тебя уже все получилось!!!!

мой старый дом ) viewtopic.php?f=18&t=3266
мой новый дом) viewtopic.php?f=18&t=4005

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 09:09 

Привет,теска! :smile3: Очень трогательная история. Действительно,ты умничка что уже 2 месяца держишься))Правда,может в начальной стадии болезни надо было все-таки родителям рассказать о своей проблеме,может не так все плачевно было бы. Врачи то нам на что??

мой дневник)прошу всех в гости)
viewtopic.php?f=18&t=3269

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 17:10 

Lu-Natik, Lady , Benzini , Marisik , Катрин Спасибо Вам всем-всем за такие добрые и тёплые слова поддержки! :curtsey:

Я сомневалась даже,что кто нибудь дочитает до конца эту историю...Я когда писала,просто всё подряд...а когда поняла,какое длинное послание получилось было поздно )

Lu-Natik,я конечно буду заходить сюда! Вот только для меня успехом считается не потеря килограмм,а именно правильное питание по Дюкану...
Мне уже сейчас худеть некуда ) И так вес на грани с тем,что Дюкан со всей строгостью мне рекомендовал. Я решила пройти все этапы диеты,но очень укорочено...2-3 дня Атаки, 2 месяца Чередования (это сейчас мой этап),а потом сразу на Закрепление...Если на Чередовании вес и дальше будет убавляться я перейду на 3ий этап.
Просто мне нужна некая адаптация к правильному питанию... да что там, вообще к еде как таковой ) :connie_21:

Помоему вводить продукты в свой рацион в том порядке и соотношение,как предлогат Дюкан мне как раз то,что нужно...

Пока вес не растёт мне срыв не грозит...А если вдруг поползёт вверх я буду дозволеными метадами бороться...опять же ЧБ дни...

Думаю всё будет хорошо...А то,что было до этого - как страшный сон...

Катрин... Еслиб всё так просто ))) Вон многие родителям о сигаретах боятся рассказать,а тут такое... Еще и стыдно было...
Но главное,что в родителях в этом плане было некоторое разочарование...Они видели,что проблема веса меня волнует,но ничем помочь не смогли... А бабушка,та вообще только хотела откормить побольше... Поэтому я считала,что от них решения проблемы не получить.
А мне не нужна была помощь или понимание,нужно было решение и я его самостоятельно нашла.

Даже еслиб они узнали и попытались тогда, в подрастковом возрасте, вмешаться - это бы не помогло. Я тогда (да и сейчас,чего уж там) не была готова набрать лишний вес...и не отказалась бы от своих привычек...это произошло только благодаря тому,что я нашла нечто лучшее... Контроль веса,но более здоровыми путями - Дюкан собственно...

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 17:21 

а ты книжку Дюкана читала? там есть несколько строк о такой болезни как у тебя...если не читала щас найду скопирую тебе)

пы.сы не получается копировать...скачай почитай стр 96..

мой старый дом ) viewtopic.php?f=18&t=3266
мой новый дом) viewtopic.php?f=18&t=4005

Последний раз редактировалось Marisik 19 янв 2012, 17:40, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 17:23 

Катя, прочитала твою историю. Восхищаюсь!!! Ты просто ГЕРОЙ!!!

Мой дневник viewtopic.php?f=18&t=3274

Ко мне на "ты" :)

14.01-17.01 "Атака" -2,3 кг
18.01 - 04.03 "Круиз" -3 кг
04.06 - никогда не поздно снова начать

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 18:48 

Да... история Ваша заставляет задуматься...

Я работаю с подростками и могу сказать,что много , очень много с такими проблемами. Особенно среди девочек. Прям эпидемия современная...

Но Ваш пример доказывает,что выход есть... А у Дюкана да,верно подметили,есть об этом упоминание... ну совсем коротенькое... Может и правда доктору стоит обратить внимание на этот момент...Стольким эта диета может помочь... тут реально уже речь не о красоте , а о здоровье...

Удачи и Спасибо,что поделились с нами... :friends:

Часовой пояс: UTC + 3 часа