Добрый день, единомышленники! Долго думала, размещать ли свою собственную страницу… Потом решила, что стоит это сделать. Во-первых, для самой себя, чтобы в моменты, когда близка к срыву, перечитывать, как и почему я пришла к этому решению – худеть по Дюкану. Во-вторых, возможно эта информация будет полезной кому-то, кто не сделал этот шаг и еще в раздумьях. Итак, меня зовут Елена. Мне 29. История моя далеко не уникальна. Я, в принципе, никогда худенький не была. В юности, пока занималась спортом (плавание, прыжки в воду), вес удавалось держать на приемлемом уровне. Потом учеба в универе – перекусы, постоянные ночные чаепития за учебником и конспектом… В общем, пришла к весу в 65 кг, который, кстати, меня вполне устраивал. Мой рост 170 см. И опять же достаточно долго этот вес держала. Только однажды стрелка весов стала неумолимо расти – после окончания приема гормональных препаратов. На отметке в 74 кг она остановилась…. И, продержавшись около 3-х месяцев, стала ползти обратно. Я ничего не делала, ни диеты, ни спорт…. Как-то сам собой организм справился, за что ему огромное спасибо. Но я ему, организму то есть, не стала давать большой передышки, забеременела. И вот после родов оно началось. Я просто с ужасом раз в месяц вставала на весы и видела, как толстею…. И сделать ничего не могла. Прикрываясь грудным кормлением, я ела, ела и ела. Причем, не самое полезное и безвредное. Сгущенка банками (ведь так молока больше), конфетки и печенюшки и т.д. и т.п. И вот спустя 1,5 года я пришла к печальному результату в 76 кг. Еще летом на глаза мне попалась книга Дюкана «Я не умею худеть», я ее полистала, но отложила в долгий ящик. Как же, я ведь кормлю – какая может быть диета. Да и вот та пироженка на меня так печально смотрит… Недавно, сокрушаясь в очередной раз по поводу своего большого живота и невозможности влезть в обычную одежду, опять наткнулась на информацию о диете. На этот раз в журнале. Заинтересовалась, прочитала, потом залезла в инет, посмотрела сайты, перечитала книгу и решила заняться собой. Огромное спасибо этому сайту!!! Столько советов, поддержки, интересных рецептов и общего позитивного духа я нигде не встречала. Почитав опыт девочек и мальчиков, посмотрев на результаты, я поняла, что стройнеть можно легко и весело, да еще и вкусно и разнообразно питаясь! И вот я на Дюкане с 13 января. Т.е. почти 2,5 недели. Начала с весом в 75,2. Сейчас я уже 69,2. Это очень бодрит и вдохновляет. Сбрасывать буду до 61. На атаке я сидела три дня (как прописали разработчики соответствующей анкеты). Сначала думала, что посижу подольше, но потом решила не убиваться. Тем более, результаты порадовали и после 3-х дней: -2,7 кг. Так что с удовольствием продолжаю дальше стройнеть и хорошеть :)) Сейчас разберусь, как вставлять линейки и буду наглядно представлять, на каком этапе пути я нахожусь.