закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ленивый студент захотел похудеть))
СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 15:40 

Доброго времени суток! Меня зовут Стас, мне 19 лет, я студент.
Хочу рассказать свою историю нормализации веса.
У меня вся семья страдает избыточным весом, такие уж мы)) Вот и я довольного долго боролся с лишним весом, но в основном с помощью физической нагрузки. Самый большой результат - -9 кг за 3.5 месяца безумной физухи и слежкой за калориями. Всё это «добро» вернулось за 2 недели сильной болезни, т.к. я почти всё это время валялся дома. Взглянув на себя в зеркало после этого, я ужаснулся и решил действовать серьёзно. Некоторое время порывшись в Интернете, я наткнулся на диету дядюшки Дюкана, хитрого француза).
Почил отзывы о ней, оказался удивлён полным отсутствием негативных отзывов и тем, что почти все люди, сидевшие на этой диете(за некоторым исключением), легко сбрасывали вес.
Скачал книгу, краткое описание каждого этапа, таблицу продуктов и всевозможным дополнительные материалы, начал подготовку к диете. Спросите, в чём она состояла? А в том, что я занялся поиском продуктов, подходящих по рациону мне и которые я смогу без особых проблем достать. Это обезжиренные творог, кефир, молоко, йогурты, овсяные отруби, рыбные консервы, просто рыба и т.д. Ну и соответственно, запасся ими.
Начальный вес – 85 кг., рост – 169 см.
Диета началась 22 октября 2013 года. Период Атаки у меня длился 8 дней. За это время я похудел даже больше чем мне пророчила шкала Дюкана в интернете.
Итого: -5.5 кг за 8 дней.
Но здесь я сразу же столкнулся с трудностями: все 8 дней у меня был жуткий упадок сил, ведь мой организм привык получать легкодоступную энергию в виде сладостей, мёда в чае и хлебобулочных изделий.
Рацион на период Атаки: Утро: стакан воды натощак, затем 200 г. обезжиренного творога, и чай. День: пол-литра обезжиренного кефира. Вечер: 200 г. мяса(куриная грудка или паровые котлеты). Иногда днём пил кофе без сахара.
Перейдя на этап Чередования, стал добавлять разрешённые овощи и использовать схему 3/3(3 Б/3 БО). Чередование длится по сей день(15 декабря 2013 года). Достиг пророчимого сайтом веса(70.5 кг) на 1.5 месяца раньше срока. Сейчас вешу 68 кг.
Итого: -17 кг за почти 2 месяца
Но столкнулся с проблемой: на груди появилась сыпь. Красная и жутко чешется. Ходил к врачам(дерматолог, аллерголог), сказали, что аллергическая реакция, но не понятно на что. Думается мне, что это либо из-за переизбытка белка в организме и недостатка жиров, либо всё-таки аллергическая реакция на сахарозаменитель( использовал сахарин натрия). Поэтому сейчас поступлю следующим образом: на время исключу из рациона аллергены(рыба, консервы, некоторые овощи), а сахарин натрия заменю на Стевию. Посмотрим, что получится….
Ну и с понедельника( 16 декабря 2013 года) начну заниматься в спортзале, хочется ведь добавить телу эстетики, атлетичности)))
Жду комментариев, вопросов, предложений))

Заголовок сообщения: Re: Ленивый студент захотел похудеть))
СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 16:24 

Привет! Я тебя поздравляю с достигнутым результатом! Чувствуется, что несмотря ни на что ты очень доволен итогами дюканства. Конечно не удивительно что произошло все так быстро, на этой диете худеют все, просто в разном возрасте разные темпы. В твоем возрасте обычно хороший обмен веществ. И может ты и раньше бы похудел, просто ичключив сладости и некоторые продукты общеизвестные своей неполезностью - выпечку, копчености, крахмалистые продукты и жирное. Просто это было бы медленнее. Но система есть система, здесь все продумано и в этом успех. Теперь тебе нужно закрепить результат. Во-первых конечно разберись со своей аллергией, может даже надо сдать кровь на анализ. Ты правильно сделал, что пытаешься докопаться до причин аллергии. Постарайся употреблять меньше консервов. А еще у меня вопрос по твоему меню, мне кажется оно очень голодное. До вечера ты практически на одной воде. за вечер только 200 гр мяса это очень мало для твоего возраста. Питание должно быть более разнообразным. Я просто вижу как питается мой сын студент, он постоянно хочет есть , так как когда мозг усиленно трудится, желудок в два раза больше требует питания. А почему у тебя атаки было целых 8 дней? Тебе так расчитали? И еще, раз ты достиг желаемого веса, почему не выходишь на консолидацию, тебе надо уже добавлять разрешенные на консе продукты.

Заголовок сообщения: Re: Ленивый студент захотел похудеть))
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 20:49 

irisha писал(а):
Привет! Я тебя поздравляю с достигнутым результатом! Чувствуется, что несмотря ни на что ты очень доволен итогами дюканства. Конечно не удивительно что произошло все так быстро, на этой диете худеют все, просто в разном возрасте разные темпы. В твоем возрасте обычно хороший обмен веществ. И может ты и раньше бы похудел, просто ичключив сладости и некоторые продукты общеизвестные своей неполезностью - выпечку, копчености, крахмалистые продукты и жирное. Просто это было бы медленнее. Но система есть система, здесь все продумано и в этом успех. Теперь тебе нужно закрепить результат. Во-первых конечно разберись со своей аллергией, может даже надо сдать кровь на анализ. Ты правильно сделал, что пытаешься докопаться до причин аллергии. Постарайся употреблять меньше консервов. А еще у меня вопрос по твоему меню, мне кажется оно очень голодное. До вечера ты практически на одной воде. за вечер только 200 гр мяса это очень мало для твоего возраста. Питание должно быть более разнообразным. Я просто вижу как питается мой сын студент, он постоянно хочет есть , так как когда мозг усиленно трудится, желудок в два раза больше требует питания. А почему у тебя атаки было целых 8 дней? Тебе так расчитали? И еще, раз ты достиг желаемого веса, почему не выходишь на консолидацию, тебе надо уже добавлять разрешенные на консе продукты.

Спасибо за добрые слова)
Ну, 200г. мяса - это я погорячился, я ем столько мяса, сколько хочу) обычно это 3-4 куска мяса или такое же кол-во котлет, плюс варёные или тушёные овощи в бо-дни
а не остановился я, потому что мой желаемый вес - где-то 65 кг. К тому же, немного веса вернется после начала консолидации, ну и занятия в спортзале даром не пройдут))

Часовой пояс: UTC + 3 часа