Доброго времени суток! Меня зовут Стас, мне 19 лет, я студент. Хочу рассказать свою историю нормализации веса. У меня вся семья страдает избыточным весом, такие уж мы)) Вот и я довольного долго боролся с лишним весом, но в основном с помощью физической нагрузки. Самый большой результат - -9 кг за 3.5 месяца безумной физухи и слежкой за калориями. Всё это «добро» вернулось за 2 недели сильной болезни, т.к. я почти всё это время валялся дома. Взглянув на себя в зеркало после этого, я ужаснулся и решил действовать серьёзно. Некоторое время порывшись в Интернете, я наткнулся на диету дядюшки Дюкана, хитрого француза). Почил отзывы о ней, оказался удивлён полным отсутствием негативных отзывов и тем, что почти все люди, сидевшие на этой диете(за некоторым исключением), легко сбрасывали вес. Скачал книгу, краткое описание каждого этапа, таблицу продуктов и всевозможным дополнительные материалы, начал подготовку к диете. Спросите, в чём она состояла? А в том, что я занялся поиском продуктов, подходящих по рациону мне и которые я смогу без особых проблем достать. Это обезжиренные творог, кефир, молоко, йогурты, овсяные отруби, рыбные консервы, просто рыба и т.д. Ну и соответственно, запасся ими. Начальный вес – 85 кг., рост – 169 см. Диета началась 22 октября 2013 года. Период Атаки у меня длился 8 дней. За это время я похудел даже больше чем мне пророчила шкала Дюкана в интернете. Итого: -5.5 кг за 8 дней. Но здесь я сразу же столкнулся с трудностями: все 8 дней у меня был жуткий упадок сил, ведь мой организм привык получать легкодоступную энергию в виде сладостей, мёда в чае и хлебобулочных изделий. Рацион на период Атаки: Утро: стакан воды натощак, затем 200 г. обезжиренного творога, и чай. День: пол-литра обезжиренного кефира. Вечер: 200 г. мяса(куриная грудка или паровые котлеты). Иногда днём пил кофе без сахара. Перейдя на этап Чередования, стал добавлять разрешённые овощи и использовать схему 3/3(3 Б/3 БО). Чередование длится по сей день(15 декабря 2013 года). Достиг пророчимого сайтом веса(70.5 кг) на 1.5 месяца раньше срока. Сейчас вешу 68 кг. Итого: -17 кг за почти 2 месяца Но столкнулся с проблемой: на груди появилась сыпь. Красная и жутко чешется. Ходил к врачам(дерматолог, аллерголог), сказали, что аллергическая реакция, но не понятно на что. Думается мне, что это либо из-за переизбытка белка в организме и недостатка жиров, либо всё-таки аллергическая реакция на сахарозаменитель( использовал сахарин натрия). Поэтому сейчас поступлю следующим образом: на время исключу из рациона аллергены(рыба, консервы, некоторые овощи), а сахарин натрия заменю на Стевию. Посмотрим, что получится…. Ну и с понедельника( 16 декабря 2013 года) начну заниматься в спортзале, хочется ведь добавить телу эстетики, атлетичности))) Жду комментариев, вопросов, предложений))
|