Всем привет, вот назрел насущный вопрос: а хранит ли кто-нибудь хлебушек? А то мне печь каждый день слишком напряжно, а больше 2 дней он не лежит (во всяком случае у меня), ну и если храните, то как?
Marisik писал(а):а его что у вас получается так много????
Я делала сначала на 4 дня, а потом на 6 забабахала, соответственно кол-во продуктов при готовке умножать надо на 4 или на 6 Делить потом тоже очень удобно, постругала сразу буханку и прикинула сколько кусочков в день можно съесть А свежий печь не всегда есть возможность, иногда приползаю поздно и очень уставшая((( да и посуда у меня пока только на большую буханку рассчитана
О хлебе. Испекла в микроволнвке на прошлой неделе в четверг 2 порции хлеба (стандартный рецепт 2ст.л овсян. отрубей + 1 пшеничных + 1 яицо+ жидкий творожок + соды чуток, соль и еще сухих трав немножко; 5 мин в микроволновке ) . Испекла в силиконовых формах примерно 7смх13см каждая. 1 поджарила в тостере и сразу сьела на завтрак , горячим и подсушенным- получилось очень вкусно! 2 кусок завернула в плёнку и сунула в сумку , на работу. ... В пятницу отломила немного , сьела, а остальное опять в ту же пленку замотала. .... И забыла до понедельника. На вкус и текстуру изменений не было. Итог - в пленке хранится при комнатой температуре 5 дней , но без досупа воздуха.
На будуюшее буду печь сразу на несколько дней, но каждую порцию отдельно в пленку заматывать.
effi писал(а):.... И забыла до понедельника. На вкус и текстуру изменений не было. Итог - в пленке хранится при комнатой температуре 5 дней , но без досупа воздуха......
У меня он мокнет и плохо пахнет через пару дней может я его не допекла, но снаружи у него была загорелая корочка и буханка не то, чтобы слишком объемная просто слегка удлиненная Эх.... пока пеку галеты, но решение на несколько дней просто жизненно необходимо буду экспериментировать!