закрыть X

Полная версия

Здесь вы можете задать различные вопросы по диете Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

А вы храните хлеб Дюкана? :)

12 фев 2012, 11:54

Всем привет, вот назрел насущный вопрос: а хранит ли кто-нибудь хлебушек? А то мне печь каждый день слишком напряжно, а больше 2 дней он не лежит (во всяком случае у меня), ну и если храните, то как? :smile3:

Re: А вы храните хлеб Дюкана? :)

12 фев 2012, 12:00

Привет. В контейнере в морозилке храню.

12 фев 2012, 12:34

а его что у вас получается так много????

12 фев 2012, 12:43

Пропорции увеличиваешь и делаешь столько, сколько надо )

12 фев 2012, 12:56

ясно) мне проще 10 мин потратить и свеженький есть каждый день..как раз хвтает и на завтрак и на обед с супом)

12 фев 2012, 12:58

Marisik писал(а):а его что у вас получается так много????

Я делала сначала на 4 дня, а потом на 6 забабахала, соответственно кол-во продуктов при готовке умножать надо на 4 или на 6 :smile3:
Делить потом тоже очень удобно, постругала сразу буханку и прикинула сколько кусочков в день можно съесть :smile3:
А свежий печь не всегда есть возможность, иногда приползаю поздно и очень уставшая((( да и посуда у меня пока только на большую буханку рассчитана :mosking:

12 фев 2012, 13:00

Я его ем только в сэндвичах, поэтому мне холодный больше нравится, но если его погореть в микроволновке, он как свежий становится

15 фев 2012, 12:34

О хлебе.
Испекла в микроволнвке на прошлой неделе в четверг 2 порции хлеба (стандартный рецепт 2ст.л овсян. отрубей + 1 пшеничных + 1 яицо+ жидкий творожок + соды чуток, соль и еще сухих трав немножко; 5 мин в микроволновке ) . Испекла в силиконовых формах примерно 7смх13см каждая.
1 поджарила в тостере и сразу сьела на завтрак , горячим и подсушенным- получилось очень вкусно!
2 кусок завернула в плёнку и сунула в сумку , на работу. ... В пятницу отломила немного , сьела, а остальное опять в ту же пленку замотала. .... И забыла до понедельника. На вкус и текстуру изменений не было.
Итог - в пленке хранится при комнатой температуре 5 дней , но без досупа воздуха.

На будуюшее буду печь сразу на несколько дней, но каждую порцию отдельно в пленку заматывать.

15 фев 2012, 15:16

effi писал(а):.... И забыла до понедельника. На вкус и текстуру изменений не было.
Итог - в пленке хранится при комнатой температуре 5 дней , но без досупа воздуха......

У меня он мокнет и плохо пахнет через пару дней :swoon2: может я его не допекла, но снаружи у него была загорелая корочка и буханка не то, чтобы слишком объемная просто слегка удлиненная :smile3:
Эх.... пока пеку галеты, но решение на несколько дней просто жизненно необходимо :( буду экспериментировать!

15 фев 2012, 15:48

А я храню в бумажном пакете в холодильнике. Потом можно немного в микроволновке разогреть. Становиться мягкий. :yes4:

Ответить

Страница 1 из 1