Можно делать постный, а можно на бульоне. Готовлю на отварной телятине. Телятина варится в кастрюле в подсоленной воде, куда кидаю одну луковицу, чтобы варилась целой, после варки ее выкидываю. Лук в первом у меня никто не любит. Чтобы бульон был прозрачным, пенку нужно периодически убирать. Можно кинуть вариться в борщ немного грибов, тоже вкусно будет. Одновременно с эти натираю на крупной терке морковь (1 шт) и красную свеклу (2-3 шт. не большие) и тушу на сковороде. Для тушения развожу горячую воду (100-150 гр) с томат - пастой (2 чайные ложки). Если свекла не сладкая, можно добавить одну - две таблетки сахарозаменителя. Если телятина сварилась, нарезаю ее кубиками и обратно в кастрюлю, добавляю кислой капусты или свежей и варю 2-3 мин. Затем добавляю свеклу и морковь и тоже 2-3 мин проваривается. Затем кидается зелень (петрушка, укроп) и специи (перец, лавровый лист, можно немного лимонной кислоты добавить (2-3 гранулы), посолить по вкусу и дать настояться несколько часов. Вместо сметаны заправляю обезжиренным жидким творогом.
Радость то какая! Как раз своим на выхи буду делать... я и не думала что нам на Круизе можно...а для себя или отолью себе без картошки...а им сделаю с ней.. или просто себе налью в тарелку без картошки!
Девы правда я не понимаю как это можно лопать Борщь и овощные супы, есть НАШИ блинчики и кексики и худеть????
Мне кажется, что варить картошку в борщах и супах тоже нельзя, ведь крахмал как раз выделяется из нее в воду, а запрещена картошка как крахмалосодержащий овощ. Ну это мое мнение...
Варю семейству борщик. Инюшиную грудинку порезала на небольшие порции, отварила, снимая пену. В бульон идет капуста, тертая морковь, половина баклажана кубиками, 120 граммов зеленой фасоли, стебель сельдерея кусочками, тертая свекла. Чеснок три зубчика -кому как нравится. Я на мелкую терку натираю. Для вкуса томат-паста, соль. Зелень -укроп.