закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7091 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 710  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 18:36 

rin03 писал(а):
2. или ты его пересушила...

пересушила под прессом? :scratch_one-s_head:
rin03 писал(а):
недоплавила в сыворотке, как вариант - мало постояло нарезанное (не успели плотнее сформироваться кусочки)

вот мне кажется тоже, недоплавила....боялась передержать :girl_sigh:

Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 18:39 

только предположение - он у тебя суше и так за счет низкого жира (помним: связываются эмульсии, а у тебя голый белок) + ты не оставила ему влаги прессом...

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 18:40 

.....недоплавила.... :blush2: ...

Я так творог делала домашний.... а потом из него доплавляла типа Моцареллу.....

...по виду вышел творог... :yes4:

- не ну а чО :meeting: , должна ж я была вставить свои 5 копеек , не в колбасные хлеба, так хоть в сЫрик...... чО у меня зря чоли Ворона с сыриком..... :girl_crazy:

:girl_witch:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 18:43 

effi писал(а):
чО у меня зря чоли Ворона с сыриком..... :girl_crazy: :girl_witch:

у тебя там кошачья банда, ворона с сыриком, рыбий скелет и обещание пива (неосознанная ассоциация вслед за рыбьим скелетом). так что ты имеешь право на все!!!

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 19:15 

effi писал(а):
.....недоплавила.... ...

Я так творог делала домашний.... а потом из него доплавляла типа Моцареллу.....

...по виду вышел творог...

не только по виду, а и по вкусу.....блиииин, значит и ты так думаешь, что недоплавила :scratch_one-s_head:
Эффичка, а ты как моцареллу то дальше делаешь? :blush2:

Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 19:21 

Свет, а ты сыр делала или что? Там же вроде соду добавляют еще.

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 19:25 

Смека писал(а):
Свет, а ты сыр делала или что? Там же вроде соду добавляют еще.

Делала сыр, настоящий....а это непонятносодовояйцовое недоразумение не понимаю....не сыр это вовсе :pardon:

Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 19:26 

У меня подруга делала (а я смотрела) моццареллу по Сыроделу:
Цитирую с их сайта (ссылку не вставить):

Нам потребуется
Молоко
Липаза (у нас не было)
Сычужный фермент (у нас таблетки абомина/сычуг)
Обычная лимонная кислота
Нож
Дуршлаг

Первым делом добавляем лимонную кислоту, разведенную в половине стакана холодной воды. Медленно нагреваем молоко до 32 C°. Затем добавляем разведенную липазу. Развести ее надо в прохладной кипяченой воде за полчаса до применения. Мой совет – обязательно добавляйте липазу – именно она придает сыру тот насыщенный молочный вкус, которым так славится моцарелла. Раньше я делала без липазы. Поверьте – вкус совершенно другой. Сыр тоже получается хороший, но «чего-то не хватает»)), вроде и моцарелла, а вкус немного не такой, как мы привыкли. Размешиваем. Затем добавляем – сычужный фермент, разбавленный так же. При добавлении липазы, количество фермента увеличиваем в 2 раза. Еще раз перемешиваем и оставляем на 5-10 мин. За это время творог хорошо свернется, станет таким большим плотным сгустком.

Как обычно, режем творог на кубики 2х2 и даем немного постоять, чтобы отошла сыворотка.

Затем ставим кастрюлю на плиту и нагреваем до 40 C°, помешивая творог. Помешиваем в течение 3-5 мин.

Аккуратно перекладываем наш сгусток в дуршлаг и оставляем. Ждем пока сыворотка полностью стечет. По моему опыту – не надо ждать, пока творог станет совсем сухой. В этом случае и сыр будет суховат.

Пока сливается сыворотка, греем в кастрюле воду. Греем примерно до 80° C°.

И вот тут начинается самое интересное!!

Надеваем сначала обычные осенние перчатки, на них резиновые и готовимся растягивать наш сыр. Я пробовала делать это в одних резиновых перчатках – очень горячо!! А, в таких, двойных, все идет просто замечательно.

Отрезаем небольшой кусочек творога от нашего большого куска и кладем его в шумовку, а ее пускаем в горячую воду. Ждем пару-тройку минут, затем достаем и начинаем разминать его ручками. Тянем, как будто у нас в руках жевачка, в разные стороны. Поверьте, процесс очень увлекательный)) особенно нравится детям. Тянем в разные стороны и разминаем минуту-две, складываем, как будто месим тесто. Немного растянули, сложили вдвое, потянули в разные стороны. В конце можно сделать любые фигурки. Шарики, косички, кубики. Кому что нравится)

Готовые сырные шарики складываем в миску с холодной водой. Воду надо немного посолить и можно добавить в нее часть сыворотки. Можно использовать только сыворотку. Вынести ее на балкон и она успеет охладиться пока вы будете ваять сырные шарики. Хотя, мне кажется, в воде (только не из под крана) моцаелла чувствует себя лучше.

А недавно я открыла для себя еще один способ растягивания моцареллы. Мне он очень понравился, поэтому – рекомендую)

Сырное зерно помещаем в форму и оставляем на пару часов, можно на 3. Вынимаем сыр, уже достаточно твердый и режем его на небольшие кубики, примерно 2х2. Складываем в миску и заливаем горячей ( 80-90 С) водой. И начинаем потихоньку помешивать деревянной ложкой. Вы увидите, как кубики начнут плавиться и прилипать друг к другу. По мере остывания воды – остывшую выливаем, наливаем новую, горячую. Вы заметите, что сыр очень быстро станет тянуться за ложкой.Теперь одеваете перчатки резиновые и месите уже руками. Моцарелла тянется просто прекрасно. Можно вытянуть длинные нити и заплести их в косичку, можно просто слепить шарики. В любом случае, готовый сыр надо положить в холодную воду. Воду можно солить, можно не солить, зависит от вкусовых пристрастий. После того, как сыр полежит в воде пару дней, он становится еще вкуснее (мое личное мнение))))). Делается все очень быстро, аккуратно, никаких лишних брызг по всей кухне.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 19:32 

Свет, я по такому рецепту варю творог. А для сыра да, не хватает фермента или плавителя.

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 19:56 

rin03 писал(а):
Еще раз перемешиваем и оставляем на 5-10 мин. За это время творог хорошо свернется, станет таким большим плотным сгустком.

Что-то как-то быстро.....у меня с сычугом стояло 1,5 часа....когда первый раз делала (сразу ведь на моцареллу замахнулась), так вообще ничего не схватилось и за 2 часа (делала не с лимонной кислотой, а с соком лимона).
rin03 писал(а):
Сырное зерно помещаем в форму и оставляем на пару часов, можно на 3. Вынимаем сыр, уже достаточно твердый и режем его на небольшие кубики, примерно 2х2.

Вот, сыр уже должен слипаться...а у меня наоборот, он рассыпался....значит его недоплавила..В принципе чтобы ответить на этот вопрос, это опять замутить сыр :laugh3:
Рина, а сколько лимонной кислоты надо?

Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

Последний раз редактировалось Svlana78 13 мар 2015, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7091 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 710  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа