закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 921, 922, 923, 924, 925, 926, 927 ... 2422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 16:30 

Натик и Марусик, Светулик и Ириша , большое спасибо , что заглянули , и за ваши искренние флюиды дружбы.
Я вас тоже очень , очень люблю!!!!!

И всем всем флюидю...или флюижу..... или , или..... да Олик , дважды флюижу.... читать вас пока правда не успеваю , но это надеюсь временно....

Ириш , да солнце светит .... а Эффь весь в работе...... но после работы обязательно по парку пройдусь, вчера нашагала 13,232 шагов , 9.13км и 105 активных минут, давно уже столько не нашагивала.....
Правда домой пришла только в 20.00 ... помыла посуду, пока сварила зелёные щички, пожарила детке курей, и 1.5кг фарша с перцем и луком...... начистила овощей(МНОГО) на утреннее соковыжимание...... всё убрала....б@@ вот и полночь..... пока умылась , то да сё почти час утра..... а будильник на 6.30.

Сегодня с утра уже прошлась через парк, по солнцу , но и по холодку ( по ночам около нуля , днём 16-17ц).... грибов типа вешенки насобирала , мяты перечной у пруда , одуванчиков и молодой берёзовой листвы на чай..... Красота!!!!!

Всем очень рекомендую - горсть молодой мяты + 6-7 светочков одуванчика - ТАКОЙ классный чай, цвет красивый , вкус красивый !!!!! У меня даже деть вчера вечером такой чай пил с удовольствием.

А вот как после такого чая заработали мои грузчики , не.... без расстройств..... просто очень лихо вынесли столько........ я даже и представить не могла сколькож в Эффи залежей дубовых гарнитуров...... причном поработали и вечером усердно , и с утра дочистили все складские помещения. Такой детокс произвели, но без слабительного эффекта.

Марусь .... вот 29 доллоров , это по курсу 19 фунтов 29пенсов ( двадцатка) - если только на еду , так это 2.75- 2.85 получается ..... если пытаться прокормиться на 1 фунт..... то это ж почти в 3 раза больше!!!! Гы.
Но серьёзно сложно конечно ...... Поэтому надо быть здоровым и активным - и работающим , чтоб не зависить от пособия.......
Но если на эту двадцатку еще кроме еды надо что то оплачивать...... так тогда это вообще нереально совсем.
На 1 фунт , да еще и весной прожить , такой как Эффи реально , такой как Гвинет конечно нет.
НО не для кого не нормально прожить на 1 фунт в день больше недели..... даже на 2.75 в день целый месяц не проживёшь...... подорвёшь здоровье.

Кстати дешёвая кура по 2.48 исчезла из ассортимента ..... самая дешёвая теперь трояк , вот так.

пс - из куры за 3 рубля-фунта сварила кастрюлю супа с картошкой (3шт 12пенсов) морковкой 1 шт ( 5- 8?пенсов ), диким чесноком бесплатно, лук порей с огорода с прошлого года еще растёт, листья и стебли мангольда типа шпинат/шавель/листовая свёкла - бесплатно ...
По идеи я эту кастрюлю (£3.20) могу все 5 дней есть спокойно + бесплатный чай из мяты с одуванчиками..... на оставшиеся 1.80 еще много чего можно себе позволить ( 500г макарон 20 пенсов, 1кг риса 40пенсов, 39пенсов пол кило овсянки (99п)...... + бесплатные грибы, мешок крапивы , 2 мешка листьев с огорода, дикий чеснок черемша еще есть..... одуванчики на салат..... и ревень на огороде уже до съедобных размеров вырос)

Но это теория.

На практике - сейчас поработаю , потом о практике напишу....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 16:36 

Цитата:
Много орехов, авокадо , овощей , риса , чечевицы, тофу, бобов

Эффичка, спасибо за твои посты. Читаю с большим интересом. Вопрос: а если бы ты не ела рис, чечевицу и бобы, то была бы ты сыта только овощами? И еще: добавляешь ли ты немного масла в рис/бобы?
Есть ведь даже такая диета весьма эффективная: только вареный рис без масла и соли. Люди отлично худеют (лично я не пробовала). У меня какой то ментальный блок против углеводов. Наверное только пока я не похудела до своего ЖВ. А вообще я обожаю любые инновации и/или просто перемены.
По прошлой жизни вспоминаю разгрузочные дни: только яблоки или только сырые овощи. Вспоминаю с ужасом - мне было очень голодно.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 17:31 

suslik47 писал(а):
Цитата:
Много орехов, авокадо , овощей , риса , чечевицы, тофу, бобов

Эффичка, спасибо за твои посты. Читаю с большим интересом. Вопрос: а если бы ты не ела рис, чечевицу и бобы, то была бы ты сыта только овощами? И еще: добавляешь ли ты немного масла в рис/бобы?
Есть ведь даже такая диета весьма эффективная: только вареный рис без масла и соли. Люди отлично худеют (лично я не пробовала). У меня какой то ментальный блок против углеводов. Наверное только пока я не похудела до своего ЖВ. А вообще я обожаю любые инновации и/или просто перемены.
По прошлой жизни вспоминаю разгрузочные дни: только яблоки или только сырые овощи. Вспоминаю с ужасом - мне было очень голодно.

Ир , вот как раз о практике - и ответ на твой вопрос будет.

Сегодня решила устроить очистительный день - и гараж от завалов овощей поочищать, и самой вроди как на соках и смузи очиститься ..... хотя меня уже весенний чай вчера очистил хорошо, от застоев отрубного кулича и бородинского хлеба с колбасой....

В общем
утро , 8.30 - завтрак большой стакан сока свежевыжатого - свёкла, морковь, яблоко, фенхель, мята, имбирь, репа, брюква, лайм - смесь
плюс этим соком помыла тару от маджикбуллет в которой смузи из черники, груши, банана, кэйл капусты, листьев одуванчика, 5 мелких фиников и немного мятно-одуванчикового чая для жидкости.

Сам смузи взяла на работу на обед и полдник.
Еще взяла термосок с соком.

И по дороге надрала мяты, одуванчиков , берёзы ....плюс зелёного чаю добавила

В 10.30 захотела есть..... съела 1 авакадо ( он как ты знаешь жирный) .... съела с большим удовольствием.
Но кушать всё равно хотелось...... залила своим весенним чаем 8 г ( 1 пакетик) семян чиа, они постояли , набухли и такой знатный киселёк получился ...... выпила с неимоверным удовольствием.

До часу была сыта, но и чай всё время попиваю и горячий и холодный остывший.

В час пообедала половиной порции смузи и пол порции сока.
( дальше смешала остатки , на попозже)

... и тааак мне захотелось после фруктового смузи кууууушать! Пришлось съесть 1 горсть , грамм 50-70 наверно, бразильских орехов....

Вот теперь я после орехов совершенно сыта , смузи с соком стоит перед носом ....... как дохлый мышь перед носом сытой кошки ...... а у Эффи ну никаких эмоций на эго счёт ..... возьму с собой назад домой , или убиру в холодильник и оставлю на работе до завтра......

Вечером или если буду очень голодна супчику весеннего с курицей поем..... или просто соку попью и чаю....

Вчера отходив 3 круга по парку , пришла домой очень голодная - доела остаки ( детке готовила еще в субботу) куриных грудок с рисовой лапшой с перцем сладким , соевым соусом и тайской карри пейст ( ложка пасты)...... Собиралась без ужина обойтись.... но очень голодная была , решила , что лучше сразу доем , чем буду мучится готовя у плиты.......

Насчёт риса и чечевицы - рис я ем уже готовый Тильда, пакетик разогреть в микре за 2 минуты и готово, он типа с какими то специями и вкусами разными...и может быть с крохами масла , чтоб не слипался , но совершенно не жирный.
Жирный плов - не ем.
Иногда варю рис сама , тогда и без соли и без масла.
Я вообще очень мало солю , точней практически совсем не солю , если надо в тарелку подсаливаю, и масла для готовки минимум.... но чучь чучь лью , чтоб не пригорало , хоть и сковороды антипригарные...

Если в духовке или даже на сковороде - курица, мясо, фарш - то без масла совсем - у них своего жира достаточно...

Чечевица просто отварная с обжаренным со специями луком , но на капле масла.... тоже самое с бобами-фасолью - обжариваю лук/чеснок на минимуме масла ( 1ч.л)+ ложка специй прянностей , и добавляю отваренные бобы/фасоль или из консервной банке , уже отваренные в воде , предварительно их промыв....

Чечевица тут тоже в пакетах уже готовая продаётся , мне её Закалитыч покупает ( сам то он круп не варит, он по мясу-рыбе-курице / яйцам и овощам специалист - без прекрас очень хорошо готовит) и чечевицу, и рис и кинву с рисом в смеси...... то что только разогреть - но оно всё не жирное.

Вот салат я ем из свежих листьев практически каждый день с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 17:38 

Ох, Эффичка, почитала я твой сегодняшний рацион, и стало мне ясно, что смузьный день все таки требует определенных ментальных усилий над собой. То есть каждый день так питаться будет не всем по силам. А как разгрузка - просто отлично!!!

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 18:11 

suslik47 писал(а):
Ох, Эффичка, почитала я твой сегодняшний рацион, и стало мне ясно, что смузьный день все таки требует определенных ментальных усилий над собой. То есть каждый день так питаться будет не всем по силам. А как разгрузка - просто отлично!!!

...сЬмузЬно соковый не только ментальных , но и физических усилиЁфф требуетЬ.

Я вчера до полуночи свёклу да моркву чистила..... деть с утра отжимал и потом мыл агригатину , хотя у меня нет классической соковыжимальни , у меня насадка , как центрифуга-тёрка к фудпроцессору маджи-микс.... Мне нравится , удобно в эксплуатации , соковыжималка раньше была , но это такой пардон геморой её собирать- разбирать , мыть......

Но у меня сейчас , пол холодильника соками заставлено - еще и из крапивы есть и из листьев чарда/мангольда.... детка постарался ..... я ему вкусный фаршик....... он мне "фаршик" из растений...... дружеский взаимообмен....

А да , в смузи еще киви 2 штуки было...... кислинький такой......

Вообще конечно ради разгрузки-очистки такие витаминные дни вкусные и интересные, но ..... не особо похудательные , скорей оздоровительные.

Почему не похудательные для меня -
ответ , потому , что только на соке и смузи мне голодно , и организм ( ему ж еще и на работе концентрироваться надо, думать, планировать , решать , делать) требует орехов или булочку..... булочку фигу , а орехов нате, Эффи ж добрая.
А когда и соки/смузи и орехи то это уже калорий много......

А худеет организм , по моему убеждению ( на правду не претендую, сразу говорю) , убеждение это уже давно , лет 15...
Худеем мы - раз , когда расходуем больше энергии чем потребляем - с этим все согласны
и два - тут отсебятина, еще со времён доктора Аткинсона , худеет тело , когда ему ПЛОХО , от отравления любого медленного.... от лекарств- таблеток- медикоментов.... , ядо химикатов, и от большого количества белка у организма тоже происходит медленное отравление... что ведёт к потере веса......

Белковая диета - это экстрим , но когда похудеть надо , а никак не получается ..... а очень очень надо - то единственный выход.
Без явной необходимости лучше не злоупотреблять.

Но если вы меня спросите - сяду ли я снова на один белок голимый - если ( не дай бог) будет надо , ведь никогда не знаешь , что ожидает в жизни , и как дорога повернётся .... вдруг по каким то причинам наберу много , то да - даже зная , что много белка вредно - сяду на белок , если будет очень нужно и если здоровье позволит, так как единственно эффективный метод .
НО сейчас принимаю всяческие профилактические меры , что б не довести свое тело к набору веса.
Берегу и удерживаю то что имею.

пс - смузи с соком допила, пока очень свежие , решила на завтра не оставлять..... на завтра овощные соки ждут , и на послезавтра и на субботу.......

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 18:32 

Во всем с тобой полностью согласна. Целую, обнимаю.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 14:25 

Всем привет , форум снова в эфире!!!!!!

..... небольшой отчёт о вчера .... отвес в 300г...... Несмотря на фруктовый смузи из-
1 банан
1 груша
2 киви
горсть черники
5 фиников
кэйл

сок смесь -
морковный, свекольный, реповый, яблочный, фенхелевый, сельдереевый, крапивный , чардовый

70г бразильских орехов

1 авакадо

ложка семян чиа в чае ( кисель)

(+ косяк арабскими вкусностями, вечером в 19.00 - ну очень очень кушать хотелось - штук 5 фиников с миндалём и штучек 7-10 кашью в сахарном сиропе кунджутом обсыпаные..... после ходьбы по парку 6 км (9км за день) , сильный аппетит находила ..... соком не удовлетворялся..... поняла , что надо что то сьесть инача до Эншама-театра не дорулила бы 25км.... и на репетиции думала бы только о еде....)

Ну что хочу сказать...... даже на фруктах худеется ...... НО кушать хоцца постоянно!!!!..... В общем сила воли и выдержка дольжны быть железные и стальные нервы.

Сегодня только на овощных соках, чае и киселе из чиа и льна
Утром чай
На работе чай и
"киселёк" из льна и чиа
сок овощно-листовой

На обед смузи из
1/2 огурца
коробочка шпината
горсть чарда с огорода
ложки баобаба
сока 1 лайма

На полдник , часа в 3, думаю всё же съем авакадо , а то на й0ге- на аштанге нужны силы чатарангитЬся :download: ......

..... и на овощах - мёрзну ..... прям колотун мерзлотун.....
В общем очень странное состояние , не сонное , очень бодрое..... но холодно ..... когда ела-пила чиа со льном хоть согрелась.....
Хотя может это и не от соков.... :meeting: а просто холодно :pardon: :girl_crazy:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 14:34 

Эффулик, вот читаю тебя и мне тааааак голодно за тебя стало :this: И как же ты только такое выдерживаешь....а зубки чем почесать? :mosking: НО, я восхищаюсь твоему самоконтролю и выдержке, я бы так не смогла :blush2:
Удачи тебе, солнышко во всех начинаниях и продолжениях :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :kiss3: :kiss3: :kiss3:

Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 16:28 

Девчёнки , вопрос в студию , о еде..... может кто знает секрет и рецепт остреньких мариновано-солёных синеньких (баклажанов) фаршированных морковкой, такие рулетики-трубочки скрученные..... помоему еще и в кабачки так же рулетиком морковку заворачивали.
Вот таких как в Крыму тётечки на базаре из ведёркОв продавали лет 20 - 25 назад.....
Как же я их любила , а как готовить даже не представляю.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 16:41 

effi писал(а):
Привет Наташик :friends: , привес с окончанием КД сойдет на нет, не расстраиваися... :don-t_mention:

.... а вот с этого места можно поподробней - как ты цветную капусту и морковку солишь?...

nattur31 писал(а):
ела своего быстрого посола цветную капусту, морковку,
Утащила быстренько у Наташи .... бессовестная Эффи :blush2: даже спасибо не сказала.... пошла исправляться :friends: ...

Эффичка, все очень просто, в банку, например 2 л, наливаю на дно уксуса 1 см, туда же 1 ст.л. морской соли (у меня мелкая), туда же смесь 5 душистых горошков (там и кориандр есть), дольку чеснока побольше режу, потом овощи - все, что есть под рукой, у меня было цветная капуста (соцветья), корень сельдерея (соломка), сладкий перец (соломка) красный и зеленый, морковка (кружками). Напихиваешь в любом порядке плотно в банку. Все это заливается кипятком, закрывается крышкой и переворачивается. Через два дня можно есть (может и раньше). Попробуй с маленьким количеством, может тебе что-то не понравится.

ps Эфиик, тащи наздоровье, но баклажанов туда не клади, а вот брокколи - попробуй небольшое количество. Традиционно делают с капустой, цветной, перцем, зелеными помидорами, огурцами, морковкой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось effi 23 апр 2015, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 921, 922, 923, 924, 925, 926, 927 ... 2422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа