закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ещё раз про молочку
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 22:47 

Зарегистрирован: 27 сен 2015, 19:20
Сообщений: 5

Не в сети
У меня такая дилемма возникла: У нас есть своя корова и мама при помощи сепаратора отделяет сливки от молока. Можно ли пить это молоко(оно ведь тоже обезжиренное). Из него она делает творог. Можно ли его кушать? И самое главное - остается сыворотка. Как с ней быть? Просто я не уверена в проценте обезжиривания. Может с водой разводить?

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
С Любовью и Надеждой... ВЕРА!!!


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз про молочку
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 13:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2011, 09:59
Сообщений: 20284

Не в сети
Malfrida писал(а):
У меня такая дилемма возникла: У нас есть своя корова и мама при помощи сепаратора отделяет сливки от молока. Можно ли пить это молоко(оно ведь тоже обезжиренное). Из него она делает творог. Можно ли его кушать? И самое главное - остается сыворотка. Как с ней быть? Просто я не уверена в проценте обезжиривания. Может с водой разводить?

Ну тут мы вам вряд ли сможем помочь, мы же не знаем, насколько обезжиренное молоко полуается у вашей мамы при сепарировании. :pardon: Скорее всего получается молоко стандартной жирности (2,5-5%), что для ДЮеты недопустимо.

_________________
Изображение

Изображение
добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз про молочку
СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 21:14 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2015, 19:34
Сообщений: 4

Не в сети
Как думаете если детское молоко то оно почти как натуральное коровье?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз про молочку
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 10:29 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2011, 09:59
Сообщений: 20284

Не в сети
rigas писал(а):
Как думаете если детское молоко то оно почти как натуральное коровье?

Ну как-бы обычно молоко в магазинах натуральное коровье!... :mosking: Нынче законом запрещено под названием "молоко" продавать молочный напиток из сухого молока.
Но "детское" - скорее всего обычный маркетинговый ход. :don-t_mention: Посмотрите состав, скорее всего "обогатили" витаминами какими-нибудь.

_________________
Изображение

Изображение
добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз про молочку
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 21:40 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Malfrida писал(а):
У меня такая дилемма возникла: У нас есть своя корова и мама при помощи сепаратора отделяет сливки от молока. Можно ли пить это молоко(оно ведь тоже обезжиренное). Из него она делает творог. Можно ли его кушать? И самое главное - остается сыворотка. Как с ней быть? Просто я не уверена в проценте обезжиривания. Может с водой разводить?


Мы берем "свое" молоко, для меня его дважды прогоняют через сепаратор (сорри, если дезинформирую, мне кажется так, но на деле что-то с ним делают дополнительно под заказ и за бОльшую стоимость). Обычное сепарирование дает молоко жирностью 2,5-3,5%, его нельзя. Творог из него получается жирностью 7-12%, его нельзя. Сыворотку не пейте, если белок оседает в твороге, то лактоза (молочный сахар) - в сыворотке. Пить любую сыворотку - плюсовать.

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз про молочку
СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 16:22 

Зарегистрирован: 21 июл 2016, 15:49
Сообщений: 3

Не в сети
rigas писал(а):
Как думаете если детское молоко то оно почти как натуральное коровье?

Натуральное молоко может быть только из под коровы)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз про молочку
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 17:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
:mosking:

А Вы считаете, что 2,5-% или 3,2-% молоко получается без сепарирования?!

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз про молочку
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 12:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2017, 21:12
Сообщений: 3

Не в сети
Конечно, можно. И даже нужно. Сейчас обычное молоко - это непонятная смесь из сухого молока и сои.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз про молочку
СообщениеДобавлено: 26 авг 2018, 14:05 

Зарегистрирован: 26 авг 2018, 14:03
Сообщений: 2

Не в сети
Tansovchica писал(а):
Конечно, можно. И даже нужно. Сейчас обычное молоко - это непонятная смесь из сухого молока и сои.

вот именно, купила, а оно не прокисает!!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз про молочку
СообщениеДобавлено: 21 янв 2020, 19:58 

Зарегистрирован: 21 янв 2020, 19:57
Сообщений: 1

Не в сети
я стараюсь без молочки обходиться!


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron