закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252 ... 551  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок OlgaSiberia
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 10:51 

Я тоже тут,среди ожидающих....Готова бить в литавры... :smile3:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 11:35 

Привет всем!
Вернулась, вчера ещё. Но, действительно, мне нужно было время на отоспаться и прийти в себя, обсудить новости с Кратом да и просто осознать себя дома.

Хотя осознавать себя опять в своей деревне совершенно не хотелось: у меня очередной приступ ненависти к этому месту. А поездка в чистый, красивый, любимый город только усугубила эти эмоции.

Если кто не помнит, у нас очень внезапно выпало много снега после недели дождей. А потом ещё поверх снега три дня шёл дождь. Так что снова пришлось доставать резиновую обувь. Апофеозом всего стала вода, пришедшая в погреб: пришлось эвакуировать весь урожай овощей. Сейчас всё в полиэтиленовых пакетах лежит на верхних полках стеллажей и уже, конечно, начало портиться. В доме откровенно сыро, приходится одновременно держать и отопление на высокой температуре, и форточки открытыми. Иначе ощущение подвала. И это мы живём в относительно сухой части посёлка.

Отчасти поэтому мы так стремительно собрались и свалили в Казахстан, как только закончился Ладкин последний учебный день в четверти. По возвращении настроение испортилось ещё в Омске, а уж в деревне и вовсе стало тоскливо и погано: улицу с прошлого понедельнике не чистили, снег и замёрзшая колдобинами грязь.

У Крата тоже очередной приступ эмиграции, ищет варианты, как и куда уехать. Так же как и в прошлом году, только в этот раз я его уже не отговариваю: резко стали пофиг и двор, и цветники, и дом со всеми в него вложенными усилиями и деньгами. Настроение такое, что хоть всё бросай и уезжай. Безнадёга.

А в любимом городе ещё осень. Уже поздняя, ветренная и не нарядная, но и она мне мила. Сижу сейчас и реву, блин.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 11:54 

В плане диетном поездка получилась дисциплинированная. Немного злоупотребила фруктами, но совесть меня не терзает: я уже решила для себя, что сезонные фрукты я пропускать не буду. Не настолько меня парит лишни вес, чтобы отказаться от хурмы или кисточки винограда. А уж какие нынче вкусные гранаты - песня! Четыре из пяти дней в Павлодаре я бегала, как обычно - 8 км за час.

Это ещё один момент, который меня печалит. Любимый город очень удобен в плане пешеходных зон. Я пробегала маршрут и только в двух местах он пересекался с проезжей частью. Как это контрастирует со скользкой заснеженной трассой, по которой нам ещё четыре недели предстоит бегать.

Сомневалась, получится ли обойтись без алкоголя, всё-таки все встречи у нас под рюмочку. Получилось. Только в последний день с братом выпила две рюмки кагора, не бокала, а именно рюмки, так что считаю, что обошлось.

Пойду вас почитаю.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 16:24 

Ты молодец! Кремень, а не девка!
Не тоскуй по городу, не плачь! Главное, что ты с семьёй вместе! А вместе везде хорошо! Захотите- переедете! Молодые, все в ваших руках! Главное, что бы планы совпадали!
А в котлеты добавляю тертую морковь и воды холодной. Так помягче...

Мой дневник

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 19:33 

С приездом,солнышко....
А в любимый город вернуться,никак?
Насколько я понимаю,Крат территориально к рабочему месту не привязан....
Если не нравится это место проживания.стоит ли дальше в него вкладываться....
Не плачь,Ольчик....Все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 09:56 

Пенелопа писал(а):
А в любимый город вернуться,никак?

Вернуться можно, и я даже хотела бы этого. Но, как обычно есть "но". "Но" номер один: национальный вопрос. Пока там всё внешне довольно ровно и прилично. Казахи русских не обижают, по крайней мере ни я, ни мои близкие не сталкивались с какими-то серьёзными проблемами на этой почве. Но бытовой национализм есть и он крепчает, как говорят друзья. В стране проводится политика национальной терпимости, со всех экранов вещают, что русский с казахом братья навек. И это целиком заслуга президента. Но президент, дай ему бог здоровья, уже старенький и в любой момент, сами понимаете, страна может осиротеть. И что будет тогда - никто не знает, потому что преемника нет. И как поменяется национальный вопрос тоже предсказать сложно. Русские опасаются повторения событий вокруг русских в Киргизии или Узбекистане, когда люди просто бросали дома и уезжали, боясь за свою жизнь. Это распространённые опасения, которые, тем не менее не озвучиваются в обществе. Я лично этих опасений не разделяю.

Второе "но" связано с экологией. И вот это меня действительно парит, в отличие от первого. В любимом городе очень развита промышленность: нефтеперерабатывающий, химзавод, металлургический комбинат, электролизный и аллюминиевый заводы. В городе-спутнике ферросплавный и ГРЭС. И это всё с каждым годом наращивает мощности, строят новые предприятия - прям расцвет индустриализации. И с каждым годом всё хуже экологическое состояние. И оно уже сказывается на здоровье людей. У нас друзья в медицине, так что мы в курсе. Девочка гинеколог знакомая говорит, что лет пятнадцать тому назад диагноз замершая беременность ставили штук десять по городу за месяц, а сейчас она за смену пять-шесть таких ставит только в одной больнице. Онкология очень сильно помолодела. Ну, а проблемы с костями повальные там уже не первый десяток
лет из-за химзавода.
Вот это главная причина, почему мы туда не возвращаемся.

Чот какая-то обитель зла получается, а не любимый город))

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 10:08 

Пенелопа писал(а):
Если не нравится это место проживания.стоит ли дальше в него вкладываться....

Люблю свой дом, свой двор, свои цветы и собаку. Но как со двора выйдешь - глаза бы не смотрели.
Вкладываться придётся, потому как в том виде, как есть, его не продать: мы пристроили приличную площадь, но она пока нежилая, просто коробка с крышей, окнами и черновыми полом и потолком. Кому оно такое надо? А доводить до ума - это ещё не одна сотня тысяч, фиг мы их потом назад выручим. Короче, проект неликвидный и его нужно как-то сворачивать.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 21:11 

Да,причины конечно убойные.....
И правда,стоит какие то другие варианты поискать....
А в любимый город только погостить приезжать.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 21:40 

Официальное обращение.
С прискорбием сообщаю, что на четырнадцатой неделе жизни, не дотянув до установленного срока три недели, проект "сушка" досрочно завершён в связи с исключительно хреновыми погодными условиями, накрывшими медным тазом кардио-респираторную составляющую тренировочной программы: трасса покрыта льдом и снегом и к бегу по ней непригодна. А также по причине достижения вторым участником проекта целевого веса в сто килограмм и срочной необходимостью перехода к активным силовым тренировкам. Не буду скрывать, не последнюю роль в этом решении сыграла и психологическая усталость, и сезон: худеть поздней осенью не самое физиологичное занятие.
Итоговые результаты по весу: я - 6 кг, Крат - 9 кг.

Два дня перерыва на лежание на диване и поедание чего ни попадя, а с понедельника новый режим тренировок, теперь уже без кардио, только силовые, новый режим питания с увеличением калорий и нормой белка 2-3 грамма на килограмм веса, некоторые вольности в потреблении углеводов и жиров. Цель этапа - набор мышечной массы. Что будет представлять из себя новый рацион пока точно не скажу - буду выяснять опытным путём.

Эмоциональное состояние неоднозначное: смесь досады и разочарования с облегчением. Досада от того, что не выполнен план до конца, облегчение от того, что трудное решение принято и программа скорректирована в соответствии с реалиями.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 01:22 

Обращение прочитано и принято. :yes4:
Реалии -штука важная.
Результат есть.
Может новый этап для тебя лучше пойдет....Пока не попробуешь,не узнаешь...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252 ... 551  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа