Привет Красоточки
Про кошечек пантерочек ..... для тех кто не совсем в курсе , краткое содержание предыдущих 1001 ночей-серий....
Раньше у меня была любимая кошка Лиза.... и прожили мы с ней душа в душу аж почти 18 лет.... но не дожила она пол года до своего 20летия... умерла у меня на руках ( ну не смогла я её усыпить..... вет предлагал , но Лиза так залезла ко мне на ручки..... и уткнулась в ухо... что не смогла..... Прожила она после этого наверно около 3-4 дней , но умерла сама , дома в моём присутствии..... спокойно на кресле, 30 декабря..... 31 я отвезла ее на кремацию.....
И накрыло меня таким депрессом....... в Новый Год 2013.....
Что единственно верным решением было уКОТярить снова каких нибудь беспризорнык котяриков... (Лиза была из приюта)
А какие котята в январе месяце!!!!!!!!
В общем занялась я поисками..... нету котят..... но нашлись - без фото , 2 чёрные сестрички пантерки, подросточки месяцев 5ти...... коих я нераздумывая и взяла , из глуши деревенской , в первое январское Полнолуние 2013 года..... ну да , ну да , не одна черная кошка , а сразу две......
Так появились очень дикие пантерки Типпи и Марни , 2 чёрные близняшки, абсолютно дикие....... и приручала я их месяца 3, а то и почти 6!!!!!! Долго .... зато сейчас , самая дикая Марни - ну сама Нежность !!!!! Собачка моя, ходит за мной хвостиком ( блин даже писает на дерево струёй задрав заднюю ногу, как собачка , пока я её жду ..... ну или любит еще сходить в дырочку сточных дождевых вод на улице) . Первые пару месяцев пантерки изображали Совят поднебесья - и жили в большой ванной комнате , на шкафчике под потолком.
После стреилизации , слезли ....... но начались проблмы с заживлнием ран...... еще на месяц эпопея, если не больше....
Потом Марни сбегла на майские празники...... мы приманивали её на "систру в клетке" - Типпи сидела в клетке в саду и орала...... , одеяло в беседку вынесла Марнино..... в общем дня через 3 вернулась исхудавшая испуганная дикарка - и стала более менее ручной (ко мне и только) .
Типпи , та нормальная , домашняя ручная кошечка.....
....а вот Марни - даётся гладится только мне и с недавнего времени , иногда и Закалитычу..... и спит с нами , но с моей стороны.
Ну и кроме пантерок есть еще "малютка" Эффи...... которая родилась в том же январе 2013 , 12 числа....
Я как раз была в поисках котёнка.... А тут подруга Ленка - нашла КОТЯТ и уговорила меня поехать с ней посмотреть......
Лена то выбрала двух котиков - Барсика черного и Гришу "русский голубой" .... еще был полосатый серый матросскин.......
И старшая единственная девочка , первенец у 9месячной мамы кошки ( вот где логика , обычно в январе котята не родятся.... да еще и у "котёнка" мамы..... ) .....
Так вот эта девочка оказалась немного похожей на мою Лизу ..... я как раз искала трёх цветную...... но Эффи немного другая - она вообще смесь всех пород и народов...... Одна сторона Черная , Вторая Рыжая полосатая, плюс белые лапы- рукавички и чулочки , белый фартучек и галстук и розовый нос...... характер правда ...... отаманша - не ну главная же была среди братиков....
В общем я не устояла и сказала что возьму , так как к февралю месяцу - я была уверена , что пантерок не приручу никогда...... ну дикие предикие уличные кошки- подростки..... А котёночка нормального ручного хотелось....
В общем - Тииппачка теперь ну совершенно ручная кошечка, можно тискать сколько хочешь, Марни - не ручная , но хвостик и на руки лезет - в постель ,или когда у нее есть такая возможность....
А Эффи - фиг на руки возьмёшь - только когда ЕЙ НАДО , раз в месяц , ну может чуть чаще - поток любвиобилия излить....... тогда она да, забодает......
В общем Типпи и Марни где то в конце августа , начале сентября 4 года исполнилось. Эффи 12 января 4 будет , пока еще 3 и 3/4.
пс - а по характеру Лизавета воплотилась в Типпочку......