OlgaSiberia писал(а):
MissGene писал(а):
Я вот не про юность, я про осанку поинтересуюсь: есть у кого рабочие советы, как ее заполучить? Я жутко сутулая, страх такой, когда себя со стороны вижу, а сделать ничего не могу((
Это вам, девушка, на йогу надо. Ага.
Карин, (Инн привет - я тоже "вечный студент" в дневное время, а когда надо , то и леди...миледи..... )
Для осанки , действително нужна й0га.
Я по жизни сутулая пресутулая , с детства.... очень сутулая.
НО й0га - помогает ПОМНИТЬ об осанке!
Вообще проблема многих "горбатеньких" - не о том думаем.... когда в голове полно разных мыслей , то о том , что надо плечи распрямить, живот втянуть, а грудь и подбородок в перёд .... это уходит на второй план.
Для хорошей осанки в первую очередь нужен хороший пресс !!!!! Да да.
И крепкие мышцы спены , всего туловища.
Тогда эти разные мышцы , и с зади , и с боков , и с переди - поддерживают позвоночник , и не дают ему коллапснуть.
Й0га в этом случае - лучшее , согласна с Олей.
Для пресса - хорошее упражнение - Супермен в полёте - на пузе лежишь , руки -ноги вытянув , оторвав от земли.
Еще "Корабль" - сидишь на попе , прямые ноги поднимаешь на уровне груди ( это очень сложно , я не могу , но стараюсь) , спина при этом расправлена , руки прямые вытянуты вперед.
Для начала - хотя бы сидишь на полу , спина прямая , руками помогаешь оторвать согнутые в каленях ноги вперёд перед собой.
Вжав (подтянув) живот.
Пилатес тоже хорошо , если делать правильно . НО ! Если делать правильно - сложно .... если не правильно , то ерунда , и халтурка простая.