Malfrida писал(а):
У меня такая дилемма возникла: У нас есть своя корова и мама при помощи сепаратора отделяет сливки от молока. Можно ли пить это молоко(оно ведь тоже обезжиренное). Из него она делает творог. Можно ли его кушать? И самое главное - остается сыворотка. Как с ней быть? Просто я не уверена в проценте обезжиривания. Может с водой разводить?
Мы берем "свое" молоко, для меня его дважды прогоняют через сепаратор (сорри, если дезинформирую, мне кажется так, но на деле что-то с ним делают дополнительно под заказ и за бОльшую стоимость). Обычное сепарирование дает молоко жирностью 2,5-3,5%, его нельзя. Творог из него получается жирностью 7-12%, его нельзя. Сыворотку не пейте, если белок оседает в твороге, то лактоза (молочный сахар) - в сыворотке. Пить любую сыворотку - плюсовать.