ну и денёк я себе устроила
консульство наше расположено в одной из самых супер-мега-дорогих зон Бсн и, как это принято в подобных местах, общественным транспортом оно, место, не слишком загружено
раньше как-то всегда находился кто-нибудь при машине, чтобы отвезти меня или бралось такси, но в этот раз - я сейчас живу в режиме жесткой экономии, такси отмелось сразу по причине "нехер буржуйствовать!" - я решила, а чо мне, молодой-красивой, стоит от метро дойти пешочком
в принципе, там один полет стрела, если б по прямой, так минут за 20 можно дойти
я не подрассчитала того, что весь этот путь - в гору
круто так в гору
если кто бывал в нашем Парке Гюэль в Бсн, так вот, сравнимо с подходами к нему - т.е., простым человеческим языком - очешуеть
и вот время поджимает, а я лезу в гору /причем, интуитивно чуя, что в верном направлении, но не совсем уверена, не сбилась ли я чуток с курса, бо, опять повторюсь, путь проделывала первый раз, и не с той стороны, с какой мы обычно на таксо подъезжаем.../
дошла
морда красная, во рту - сухота, язык через плечо, волосы всклокочены
красапета, чо
а меня - ррраз! - под белы рученьки и почти прямиком в приемную
не было ни одного знакомого лица, кроме самого консула
походу, был большой секир башкам и штат неплохо так перетрясли и поменяли
наконец-то посетителей первым принимает и распределяет парень, не только без косноязычия говорящий по-русски, но и - очень бегло и со сносным акцентом! - по-испански /предыдущий испанцев встречал словами "виза - ту зе райт!"

/
короче, все было корректно, оперативно и я осталась довольна, как слон!
может, времена меняются, а?
но чиво я наделала потом...
ой, девы, как говорил мой папенька /страшный матершинник был, в кого, думаете, я пошла, в маму-балерину-тургеневскую барышню? ога, щаз.../: "если во лбу вместо мозгов х.., то медицина тут бессильна"
пойду попью-покурю и расскажу