Самое интересное, что у меня нет паники. Я сейчас увереннее в себе чем в 25...Да, стареть нужно с достоинством, НО...это не значит что нужно сложить лапки и принять все как неизбежное.... Мы то, что мы едим, думаем и...чем живем.... У меня много причин чтобы быть пышкой - генетическая предрасположенность, давно нет желчного, серьезные проблемы с щитовидкой...аукнулись и стрессы и тяготы периода выживания в те перестроечные годы, я и в детстве была болезненным ребенком ...НО принять себя такой какая я могла бы быть не хочу -постоянно борюсь с весом и с болезнями , я уверена что можно сделать себя еще лучше! Часто слышу - я НЕ МОГУ похудеть...для меня это НЕ ХОЧУ...
Мое тело сейчас благодаря йоге в лучшей форме чем в 30 (а это хочу заметить очень тяжелый труд - иногда и через боль ) ... Я не курю, редко позволяю себе немного качественного алкоголя, я давно (почти) не ем красное мясо....
В общем это большая работа.....над собой, с собой....И с годами нужно еще больше заботиться о себе. Движение и здоровое питание. Именно так, в паре эти два компонента делают нас моложе...и дело не в морщинках...
Да и грех не воспользоваться возможностями современной косметологии....не вижу криминала ни в инъекциях ни в хирургии...А беда Гурчено как раз на мой взгляд не в том, что она подтяжки делала - она не смогла вовремя уйти...а надо было...
В общем, не надо паниковать и бояться зрелости - никто вечно не живет, рано или поздно все старятся, но вот помочь себе сделать ее более качественной - это в наших силах.
1) 6 раз в неделю кардионагрузки по 1 часу (пусть даже это просто ходьба)
2) 2 раза в неделю йога
3) здоровое питание
4) активное общение в социуме
...и желательно жить в паре
Движение влияет и на мозговую деятельность - т.е. это лекарство от маразма
а одноклассники ...."девочек" раздражает приличный внешний вид, "мальчиков" успешность в жизни...я привыкла к этому ... и слава богу у меня есть мой круг общения в котором я не белая ворона