закрыть X


Обсуждаем какие продукты лучше и где их купить.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Рыба моя

24 июн 2011, 17:50

Форумчане, помогите!

как не стыдно это признавать - но до этой диеты я ни разу в жизни не готовила рыбу! а живу ведь на берегу Волги...
готовить вообще не люблю, меня устраивают отварные или тушёные блюда.
и вот, решила на атаке побаловать себя отварной рыбкой. купила филе кажется трески. отварила, просто с солью. и плевалась потом, голодная проходила. получился какой-то кусок мешковины, да ещё и с солью я переборщила.

жду вашего совета - какую рыбу и в каком виде (филе, целиком) вы употребляете. рецептов мне не нужно, я буду просто её отваривать.
на консервах или креветках сидеть не хочу, требуются горячие обеды. а рыбу люблю, просто до этого ела её вяленую (отпадает из-за соли) или готовые блюда в кафе.


Re: Рыба моя

24 июн 2011, 17:55

Мне лично нравится рыба, которая после готовки на пару или варки не распадается на кашу.
Приоритет у меня - обычной селедке! Она вареная получается даже солоновата на вкус сама по себе!
далее могу рекомендовать - хек.
и если совсем грустно - салаку или путассу.

Я готовлю рыбу (целиком) в большой сковороде - на небольшом кол-ве водички, даже рыбу не покрывает. Потом переворачиваю, воды можно подбавлять. :good3: :dance4:


Re: Рыба моя

26 июн 2011, 13:14

Мне очень нравится окунь, тилапия, форель, семга, камбала...
Но я никогда не варю рыбу. Я ее либо запекаю в духовке со специями, луком, лимончиком, либо(филе) готовлю на пару, либо обваливаю в отрубях со специями и жарю :smile3:
Вот вчера и сегодня ем шашлык из семги :dance4:


Re: Рыба моя

26 июн 2011, 21:25

Я тоже рыбку запекаю в духовке, в рукаве или специальных пакетиках для запекания.
Беру стейк семги, чуток совсем соли, перчика молотого черного, и запекаю минут 20-25 (в зависимости от толщины) при температуре 200 градусов.
Удобно, быстро, чисто, очень не заморочно (положила в духовку, таймер поставила, и занимаюсь своими делами), и ооочень вкусно, нежно и сочно!


Re: Рыба моя

26 июн 2011, 22:41

А я очень люблю тилапию, причем на пару, без всяких приправ. Мне вот она нравится. А сегодня было лень с пароваркой заморачиваться, так я ее в небольшом количестве воды в СВЧ сварганила. По вкусу получилось, что и в пароварке и быстро и вкусно :good:


Re: Рыба моя

30 июн 2011, 06:33

Солненькая рыбка :pooh_honey: , конечно же вкусно, но она же задерживает воду, и получается небольшой тормоз, по крайней мере у меня,потому-что я в ней меру не знаю :blush2: , если уж купила, то обязательно все должна сьесть. Вообщем перестала ее покупать, делаю стейки из хвостиков лосося, хек, натотения, минтай обыкновенный в гриле или духовке, вместо соли - соевый соус, сверху лучок
- обьедение, иногда если рыбка сухая-добавляю кефирчика, а еще вкусно смазть сверху сырком :good:


Re: Рыба моя

30 июн 2011, 07:01

natkapro писал(а): а еще вкусно смазть сверху сырком :good:


Каким сырком? Поделитесь рецептом плиз!


Re: Рыба моя

06 июл 2011, 10:14

Всем привет! Сегодня мой первый день диеты :blush2: и у меня такой вопрос, а рыбку обычную можно? карпики там, карасики, судачек? :tender: а то в нашем районе как-то сложно со стейками из семги :cry:


Re: Рыба моя

06 июл 2011, 14:47

Привет! Рыбу можно любую. Только если консервы, то в собственном соку, а не в масле.
Удачи!


Re: Рыба моя

09 июл 2011, 09:21

Раньше годами ела только тилапию - жареную, на пару, вареную (бульон рыбный с луком, морковкой, специями и травками), в виде котлет.
А с этой весны тилапия мне стала попадаться плохая - какая-то резиновая и не вкусная, перешла на треску. Теперь это моя самая любимая рыба. Делаю из нее все то же самое: и первые, и вторые блюда. Она не жирная, не резиновая, не сухая, без выраженного рыбного духа, очень приятная на вкус и на запах.


Ответить

Страница 1 из 1