как не стыдно это признавать - но до этой диеты я ни разу в жизни не готовила рыбу! а живу ведь на берегу Волги... готовить вообще не люблю, меня устраивают отварные или тушёные блюда. и вот, решила на атаке побаловать себя отварной рыбкой. купила филе кажется трески. отварила, просто с солью. и плевалась потом, голодная проходила. получился какой-то кусок мешковины, да ещё и с солью я переборщила.
жду вашего совета - какую рыбу и в каком виде (филе, целиком) вы употребляете. рецептов мне не нужно, я буду просто её отваривать. на консервах или креветках сидеть не хочу, требуются горячие обеды. а рыбу люблю, просто до этого ела её вяленую (отпадает из-за соли) или готовые блюда в кафе.
Мне лично нравится рыба, которая после готовки на пару или варки не распадается на кашу. Приоритет у меня - обычной селедке! Она вареная получается даже солоновата на вкус сама по себе! далее могу рекомендовать - хек. и если совсем грустно - салаку или путассу.
Я готовлю рыбу (целиком) в большой сковороде - на небольшом кол-ве водички, даже рыбу не покрывает. Потом переворачиваю, воды можно подбавлять.
Мне очень нравится окунь, тилапия, форель, семга, камбала... Но я никогда не варю рыбу. Я ее либо запекаю в духовке со специями, луком, лимончиком, либо(филе) готовлю на пару, либо обваливаю в отрубях со специями и жарю Вот вчера и сегодня ем шашлык из семги
Я тоже рыбку запекаю в духовке, в рукаве или специальных пакетиках для запекания. Беру стейк семги, чуток совсем соли, перчика молотого черного, и запекаю минут 20-25 (в зависимости от толщины) при температуре 200 градусов. Удобно, быстро, чисто, очень не заморочно (положила в духовку, таймер поставила, и занимаюсь своими делами), и ооочень вкусно, нежно и сочно!
А я очень люблю тилапию, причем на пару, без всяких приправ. Мне вот она нравится. А сегодня было лень с пароваркой заморачиваться, так я ее в небольшом количестве воды в СВЧ сварганила. По вкусу получилось, что и в пароварке и быстро и вкусно
Солненькая рыбка , конечно же вкусно, но она же задерживает воду, и получается небольшой тормоз, по крайней мере у меня,потому-что я в ней меру не знаю , если уж купила, то обязательно все должна сьесть. Вообщем перестала ее покупать, делаю стейки из хвостиков лосося, хек, натотения, минтай обыкновенный в гриле или духовке, вместо соли - соевый соус, сверху лучок - обьедение, иногда если рыбка сухая-добавляю кефирчика, а еще вкусно смазть сверху сырком
Всем привет! Сегодня мой первый день диеты и у меня такой вопрос, а рыбку обычную можно? карпики там, карасики, судачек? а то в нашем районе как-то сложно со стейками из семги
Раньше годами ела только тилапию - жареную, на пару, вареную (бульон рыбный с луком, морковкой, специями и травками), в виде котлет. А с этой весны тилапия мне стала попадаться плохая - какая-то резиновая и не вкусная, перешла на треску. Теперь это моя самая любимая рыба. Делаю из нее все то же самое: и первые, и вторые блюда. Она не жирная, не резиновая, не сухая, без выраженного рыбного духа, очень приятная на вкус и на запах.