закрыть X


Различные десерты для всех фаз диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23

Re: Зефир творожный

03 июл 2012, 20:39

Девочки,а сколько примерно сахзама нужно? молоко обезжиренное?


Re: Зефир творожный

05 июл 2012, 10:49

Екатерина78 писал(а):Девочки,а сколько примерно сахзама нужно? молоко обезжиренное?


Молоко обезжиренное 0,5%, сахзам добавляйте по вкусу.


Re: Зефир творожный

05 июл 2012, 18:40

Совсем я забыла про этот чудо-десерт, но вот сегодня наткнулась на него и забацала. Вот теперь сижу, жду, когда 2 часа пройдут, чтоб отведать. :connie_21:

Екатерина78, я сейчас сахзама положила примерно 11 пакетиков ФитПарад, что соответствует 22 : чайным ложкам сахара. НО!!! у меня творог очень кислый на вкус (я его для выпечки использую, там так не заметно этого, а сегодня другого в холодильнике не оказалось) и еще я жуткая сладкоежка. Так что сахзам на любителя, думаю примерно порцию, равную 12-15 ч.л. будет достаточно.


Re: Зефир творожный

05 июл 2012, 19:23

Спасибо девочки,с сахзамом переборщила,15 шт оказалось много,в следующий раз буду умнее,с молоком оказалось на много хуже,у нас только 1,5%,пришлось разбавить 1/1,наверно нужно было больше ,1/2.Сам десерт изумительный,огромное спасибо!С учетом того что я сладкого 2 недели не ела я от радости чуть все не съела за день,разум всетаки победил и оставил чуток на завтра! :mosking:


Re: Зефир творожный

12 июл 2012, 17:27

Рецепт отличный, у меня получился плотненький (как я и хотела) мне понравилось его на кусочки и обвалять в какао. :good:


Re: Зефир творожный

19 июл 2012, 05:54

очень-очень вкусно!)


Re: Зефир творожный

20 июл 2012, 23:22

Супер! Вкуснотища!!! :tender:


Re: Зефир творожный

27 июл 2012, 16:11

Вчера читала-перечитывала рецепт зефира и отзывы о нём, сегодня пошла покупать силиконовую форму - не в стаканы же зефир раскладывать ))

Сделала, получилась нежная воздушная масса, на вкус... пока не пойму, что именно настораживает - вроде приторно от 12 таблеток стевиозида, при этом кислит и горчит. Вот никогда б не подумала, что могут слиться воедино столь противоречивые вкусовые оттенки.

Кстати, откуда горечь? Не то побочка сахзама, не то ароматизатора (карамель) брякнула много, примерно 2/3 чайной ложки. Это моё первое знакомство с ароматизаторами, ранее использовала только ванилин и корицу.

В целом съедобно, но в данный момент я бы этот десерт отнесла к категории "на безрыбье и рак - рыба". Буду эксериментировать дальше, попробую вместо сахзама добавить 1 йогурт. Возможно, тогда сладость станет более привычной и естественной.
Ну и попробую в охлаждённом виде, может в восторге буду :smile3:

Добавлено:
Зефир охладился, но не застыл совершенно. Сын попробовал, сказал, что какой-то вкус странный, сладко-горький. Содержимое одной формочки съела ложкой, как йогурт. Категорию десерту пока не меняю :pardon:


Re: Зефир творожный

27 июл 2012, 23:50

ПтицаСиница писал(а):Вчера читала-перечитывала рецепт зефира и отзывы о нём, сегодня пошла покупать силиконовую форму - не в стаканы же зефир раскладывать ))

Сделала, получилась нежная воздушная масса, на вкус... пока не пойму, что именно настораживает - вроде приторно от 12 таблеток стевиозида, при этом кислит и горчит. Вот никогда б не подумала, что могут слиться воедино столь противоречивые вкусовые оттенки.

Кстати, откуда горечь? Не то побочка сахзама, не то ароматизатора (карамель) брякнула много, примерно 2/3 чайной ложки. Это моё первое знакомство с ароматизаторами, ранее использовала только ванилин и корицу.

В целом съедобно, но в данный момент я бы этот десерт отнесла к категории "на безрыбье и рак - рыба". Буду эксериментировать дальше, попробую вместо сахзама добавить 1 йогурт. Возможно, тогда сладость станет более привычной и естественной.
Ну и попробую в охлаждённом виде, может в восторге буду :smile3:

Добавлено:
Зефир охладился, но не застыл совершенно. Сын попробовал, сказал, что какой-то вкус странный, сладко-горький. Содержимое одной формочки съела ложкой, как йогурт. Категорию десерту пока не меняю :pardon:

странно! а у меня ничего не кислило и не горчило, застыл, правда, ни как настоящий зефир - ела ложечкой из формочек, но дня через два стал еще плотнее, так, что его можно было из формы вытащить! :yes4:


Re: Зефир творожный

29 июл 2012, 10:34

У меня получается отличный вкуснейший зефир. Но я чуть изменила рецептуру.
500 г мягкого творога;
30 г желатина;
2-4 ст.л. сах.зама Милфорд жидкого (по разметке на крышечке);
300-400 г молока 0,5%;
ванилин и любые другие ароматизаторы - по вкусу.

Все прекрасно застывает и зефир нежный получается. Но есть секрет: перед взбиванием и молоко с желатином, и молоко отдельно, и творог я разогреваю, чтобы вся масса была теплой, но и чтобы творог не свернулся. Иначе зефир пытается застыть прямо в процессе разлития по формочкам.


Ответить

1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23