NataliNatali писал(а):
Я в Питере не была - город моей мечты!!! Уже столько лет собираюсь туда съездить, теперь жду, когда дочь подрастет, чтоб и ее свозить. Даже список с былых времен есть где-то - что надо посетить!
сколько еще ждать будешь?
мой тебе совет - если в Питер, то... ЛЕТОМ!!!
знакомиться с городом лучше в июне
ИМХО-ИМХО
а список - эт да...
я вот в Питере уже стока лет, а до сих пор больше половины "списка" не прошла
стыдоба
но когда живешь тут, все по-другому воспринимается
раньше, когда я жила в тихом спальном районе Питере, то просто поездка по набережной Невы меня завораживала. Прям какая-то фантастика для меня была
Сейчас, вот уже 6 лет живу на набережной, прям напротив Смольного, меж мостами Ал. Невского и П. Великого, и так скучаю по тихому спальному зеленому району
У нас зелени практически нет, постоянный гул машин, пылюка, жуткие ветры. В общем, при постоянном житие тут это лично меня угнетает:))
так что - все хорошо в меру.
вообще, на мой взгляд, Питер надо "вкушать". Т.е. галопом за 3 дня посетить все важные объекты - для меня тяжело и в пустоту практически. А вот насладиться сначала одним, потом другим, побродить, погулять, в пригородах исторических побывать - это уже другое. Все ИМХО, ессссссно
Но вот, если честно, я другого города в РОССИИ для жизни (для себя) не представляю. Лично мне тут чрезвычайно комфортно, мы (я и город) удивительно совпали по "ритму", по "духу", по "настроению"
Так что, Наташа, ВЭЛКАМ!!!!