закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2082 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 209  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 10:16 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 23:53
Сообщений: 1564
Откуда: Выборг

Не в сети
Marychka писал(а):
maschchen писал(а):
Цитата:
Почти без тушения и весьма долго на томлении

Это как?
У меня недавно мультиварка, опыта пока нет.
Кнопки томление в моём агрегате точно нету. :yes4:


томление - это длительное тушение. обычно на мультиварках даже кнопка одна. томление от 5 часов до потолка, указанного в мультиварке

получилось усе просто зашибись. заморозка никоим образом непомешала, лук был немного туговательный как я поняла, может на балконе чуть подвялился.мясо - не требовало даже жевания, распадалось само. аллилуйя!!!!
Кэп, вы гений - кулинарного похудения! и силы воли. спасибо!!!


Томление идет на более низких температурах. Результат в итоге получается немного другим. Не буду говорить, что вкуснее или нет, но другим. А вот присутствие замороженых продуктов однозначно влияет не в лучшую сторону. При разморозке, тем более при быстрой разморозке, а в нагревающейся посуде другой она быть и не может, во-первых, повреждается структура продукта, во-вторых, из=за разных температур замерзания жидкостей происходит расслоение сока на воду и основу, что не может не сказаться на итоговом вкусе, ну и в-третьих, нарушается температурный режим и те продукты, которые находятся рядом с замороженными, начинают готовиться позже, чем это происходило бы в случае применения обычных, не замороженных, продуктов.

_________________
Изображение
Изображение

Фото стр. 106

Здесь это проходит...


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 10:22 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 23:53
Сообщений: 1564
Откуда: Выборг

Не в сети
maschchen писал(а):
томление - это длительное тушение
Можно попробовать)) Но первый раз всё равно сделаю в казане, чтоб было с чем сравнивать.

В случае с басмой, мультя не имеет абсолютно никаких преимуществ перед казаном. Даже, я б сказал, наоборот, казан предпочтительней. Поскольку в случае избыточного количества сока, в казане легче выпарить излишек, чем в мульте. :wink3:

_________________
Изображение
Изображение

Фото стр. 106

Здесь это проходит...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 10:24 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 23:53
Сообщений: 1564
Откуда: Выборг

Не в сети
Monetka писал(а):
дочкоденьрожденческий привес?

Да черт его поймет... Вчерашний отвес сбил весь график. По идее, отбой должен был быть вчера :dntknw:

_________________
Изображение
Изображение

Фото стр. 106

Здесь это проходит...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 10:26 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 20:35
Сообщений: 742
Откуда: Петербург

Не в сети
knemo писал(а):
maschchen писал(а):
томление - это длительное тушение
Можно попробовать)) Но первый раз всё равно сделаю в казане, чтоб было с чем сравнивать.

В случае с басмой, мультя не имеет абсолютно никаких преимуществ перед казаном. Даже, я б сказал, наоборот, казан предпочтительней. Поскольку в случае избыточного количества сока, в казане легче выпарить излишек, чем в мульте. :wink3:

Ага. Ну и в мульте мне не очень понятно, как и какой на овощи гнёт положить.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Мой Дневник


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 10:30 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 23:53
Сообщений: 1564
Откуда: Выборг

Не в сети
maschchen писал(а):
knemo писал(а):
maschchen писал(а):
томление - это длительное тушение
Можно попробовать)) Но первый раз всё равно сделаю в казане, чтоб было с чем сравнивать.

В случае с басмой, мультя не имеет абсолютно никаких преимуществ перед казаном. Даже, я б сказал, наоборот, казан предпочтительней. Поскольку в случае избыточного количества сока, в казане легче выпарить излишек, чем в мульте. :wink3:

Ага. Ну и в мульте мне не очень понятно, как и какой на овощи гнёт положить.

Ну с этим проще - продукты накладываются в чашу "с горкой" и придавливаются крышкой. Хотя тут тоже многое завсит от мульти - поскольку у меня крышка надевается прямо на чашу

_________________
Изображение
Изображение

Фото стр. 106

Здесь это проходит...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 10:42 

Зарегистрирован: 29 авг 2012, 12:26
Сообщений: 319

Не в сети
knemo писал(а):

Томление идет на более низких температурах. Результат в итоге получается немного другим. Не буду говорить, что вкуснее или нет, но другим. А вот присутствие замороженых продуктов однозначно влияет не в лучшую сторону. При разморозке, тем более при быстрой разморозке, а в нагревающейся посуде другой она быть и не может, во-первых, повреждается структура продукта, во-вторых, из=за разных температур замерзания жидкостей происходит расслоение сока на воду и основу, что не может не сказаться на итоговом вкусе, ну и в-третьих, нарушается температурный режим и те продукты, которые находятся рядом с замороженными, начинают готовиться позже, чем это происходило бы в случае применения обычных, не замороженных, продуктов.


каюсь ;-)но помидорок то было совсем чуть чуть....и все, больше нини
томление - согласна, температура ниже. но в мультиварке не указывают саму температуру приготовления, к сожалению, в разных режимах. в принципе, ни одна вменяемая хозяйка не оставит на плите тушиться что-то на полной мощности газа или электрической комфорки. это как-то инстинктивно. думаю, разработчики МВ также предполагают функцию снижения температуры при режиме тушение/томление, раз во многих МВ оно выделенно в оные.
энивэй, блюдо зачетное!!! вроде и продукты все знакомые до боли, а с другое стороны именно за счет длительного томления продукты приобретают такой уникальный вкус. класс! отправлено в любимые


(постараюсь по минимуму класть заморозку в него, но помидоры-кабачки-баклажаны - стандартный набор с грядки на зимнюю заморозку)

_________________
Изображение

Изображение
Атака: 25.05.2015 - 29.05.2015. отвес 3.0 кг
Круиз: 1я неделя. 30.05.2015 - 05.06.2015. пока отвес +0.5 кг
и до отсутствия жирка на животе.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 10:58 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2012, 12:07
Сообщений: 2651

Не в сети
ну все, надо делать эту вашу уникальную штуку с уникальным вкусом.
:umnik:

_________________
http://www.dukandiet.ru/forum/viewtopic ... 8&start=20
Главное в диете – это сон. Вовремя не уснул – все, обожрался.
Фотке "до" и "в процессе" стр 53 "После" стр. 120
Изображение
Диеты на http://www.nadietah.ru
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 11:14 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2012, 14:41
Сообщений: 3047
Откуда: мать городов русских

Не в сети
+1
на форумов только и разговоров, что о море, что о тыкве и басме Кэпа

_________________
Атака
13-18.07.12 - 4,4 кг.
Круиз:
1й год - 47,0 кг. (86,9 кг.)
2й год +9,1 кг. (96,0 кг.)
3й год +3,1 кг (99,1 кг.)
4й год +10 кг. (109,1 кг)
Изображение
Чтобы получить то, что никогда не имел нужно делать то, что никогда не делал.
Ешь, пиши и худей!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 11:22 

Зарегистрирован: 27 фев 2012, 16:11
Сообщений: 1016
Откуда: Москва

Не в сети
Все, нужно срочно приготовить эту супер басму :smile3:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 11:31 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 20:35
Сообщений: 742
Откуда: Петербург

Не в сети
Цитата:
что о тыкве

*оживлённо*
Где о тыкве? Ткните носом, пожалуйста.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Мой Дневник


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2082 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 209  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: