Зотя, спасибо , что откликнулась, и по душам написала.
Я ведь тоже понимаю , что как и ты маму в старости не оставлю.... но вот лед....

с этим ну ничего уже не сделаешь... многих вещей я ей просто не могу расказать ...себе же дороже...
Я ей многое прощаю ( не сразу после разговора, после разговора у меня бьют эмоции, по темечку расклеванного мозга , с которыми я правда не в состоянии справиться. ... Медикоменты не принимаю , а видимо надо бы от хервов... Но вот на утро , которое вечера мудренее , я успокаиваюсь , и все понимаю, что воспитана она иначе , что другое поколение ( но лет то ей не много , всего 61)... и в общем воспринимаю ее такой какая она есть. И все равно очень люблю , но как дочь маму не любить ведь не может, мама то она одна , я ее не выбирала , она такая как есть - и моя единственная...
Самое неприятное , с сыном веду себя похожим образом , ловлю себя, одергиваю, стараюсь останавливать , не клевать ему мозги... и все равно в очень многом очень очень строга.... Но не так , чтоб месяцами с ним не разговаривать обижаясь.
Я стараюсь, но воспитание и материнское влияние , ох как влияют порой не самым лучшим образом.....
Зотик , спасибо.