Иринка43 писал(а):
Maroschka писал(а):
Иринка43 писал(а):
Я бы с тобой поделилась рецептом пряничного домика, но, к сожалению, всегда делаю все на глаз-цвет-нюх, боюсь дезинформирую.

Какая ты молодца!!!!!!!!!!!!!!

А фото есть?
А я его ни разу ещё не пекла. У меня есть рецепт из одного немецкого журнала, я попробую.
Ищу.
Не нашла. Завтра спрошу у сестры, я ей один отвозила.
Ты не бойся, он делается на основе заварного медового теста. Чем темнее мед ты возмешь, тем более шоколадного цвета он будет (мне нравится цвет тульских пряников-темный и душистый).
Тесто любит полежать в х-ке не меньше часа.
Для него заранее прикупи гвоздику, душистый перец горошком, черный острый перец, мускатный орех, кардамон, корицу.
Так как все специи добавляются в конце, ты можешь разделить тесто на более острое (для взрослых под глинтвейн на природе) и помягче (для деток).
Я делаю на 2 семьи, да еще мешок пряников (у меня целый короб вырубок для теста под разные тематики) из этого же теста (потом муд"хаюсь всю ночь, расписывая их royal icing).
КАк то так.
Почитай рецепт, если будут вопросы, я расскажу что знаю.
