У Марошки тортик стащила ( как всегда )
Торт "Птичье молоко"
Бисквит:
2 ст.л. отрубей
3 желтка
100 гр. йогурта
сах.зам. по вкусу
Отруби смолоть в муку! Добавить все остальные игридиенты и взбивать миксером минут пять. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут. Остудить.
Пропитка:
50 мл. свежезавареного чёрного кофе
сах.зам. по вкусу
Перемешать и остудить.
Шоколадная начинка:
100 мл молока
1 ст.л. какао
1 ч.л. крахмала
сах.зам. по вкусу
Все смешать и взбить миксером до однородной массы без комочков. Нагреть в кастрюльке на плите, постоянно помешивая пока масса хорошо не загустеет.
Здесь я немного не доварила.
Суфле:
500 гр. мягкого творога
3 белка
1 п. желатина (9г. на 500 мл. жидкости)
Желатин замочить в воде как написано на вашей упаковке. Творог взбить миксером.
Белки взбить с сах.замом до устойчивых пиков.
Желатин растопить (я растапливала в микроволновке 45 сек.) и влить тонкой струйкой в творог, продолжая взбивать миксером.
Взбитые белки аккуратно вмешать в творожную массу, чтобы сохранилась воздушная консистенция.
Собираем тортик:
Собирать лучше в той же форме где выпекался корж. Бисквит пропитать кофе, смазать шоколадной начинкой и вылить творожно-белковую массу. Убрать в холодильник до застывания.