alenkacan писал(а):
Ой, ну Вы смелые девчонки! 400-600 ккал

Я способна пока только наблюдать за Вами

Тем более компания у Натика подбирается уже

А я пока и очень надеюсь на ДЮ

Мож он будет благосклонен

Лунатик , приветик.
Читаю я 2/5 , в общем все в краце я уже изложила. Что там еще рекомендуют - два дня желательно подряд делать , говорят , что вроди как эффективнее, но можно и в разнобой.
Еще нельзя в разгрузочные дни угливоды ( хлеб, сахар, каши, макароны) , но можно фрукты и орехи , овощи само собой , малокаллорийные маложирные молочные продукты , и белок.
В общем ограничение только в крахмалистых-угливодах , так как 1- сильнокалориные, и самое главно 20)- угливоды вызывают аппетит( я кстати давно заметила , что если ем (сейчас стараюсь не есть совсем) хлопья, мусли, батончики из злаков - у меня дикий аппетит просыпается , что ела , что не ела - голодная), а так разнообразное питание в течении дня белок + овощи, фрукты, без ограничения в какое время суток. И все теже 2 литра воды, сахорозаменитель - если хочется сладкого (и это пишут медики онкологи!!! - так что не вредно!!! - для тех кто мнительно сомнивается в пользе-вреде сахзамов) ... и физ нагрузки по возможности - прогулки или бег/ спортзал, или уборка дома , сад/огород, кто что может, главное физическая активность.
Вообще похоже во многом на Дюкана , но не так однообразно-монотонно.
Что не один белок , а скорее овощи+белок или белок + овощи , плюс что нибудь вкусненькое , как фрукт, орех, дессерт с сахзамом.
Да и еще там написано , что по их системе худеют в основном на 5%-10% от массы тела за 3 месяца.
Ну и в 5 обычных дней , тоже советуют не сильно обжираться всякими вредностыми , типа тортов , чипсов... а придерживаться здорового питания Мидитиранской (средиземноморской диеты).
Да и еще рекомендуют взвешиваться на кануне разгрузочных дней в воскресенье, а разгрузочными делать понедельник - вторник, когда МАХИМАЛЬНЫЙ вес, а не обманывать себя после разгрузочных дней , когда вода уходит, тогда вес низкий , да , но не свой рельный вес... А вообще в той книге за 1 взвешивание в неделю , в воскресенье.
( это я так описываю , то что прочла, никого к этому не призываю , но делюсь тем , что на мой взгляд полезно).
Вообще диета Дюкана намного проще , чем она лично мне и подошла.
Не заморачиваешься - белок , белок +овощи.
Но не дла всех она работает , и не все могут один белок есть, после продолжительного времени.
Но для меня лично , самая простая диета.
Но это не значит , что с другими методами не надо знакомиться.
В каждом методе есть что то полезное !!!!