Девочки, спасибо огромное за статьи. Распечатаю и отдам маме. Кстати, на английском я пыталась найти подобные, но не нашла - везде продолжают писать, что это опасно.
Ален, нет, сок я не выжимала, так жарила, и они получаются ну очень нежные. Я как раз вчера их кучу сделала - и вчера же не выдержала вечером, и парочку съела, а сегодня уже все остальные доела, уж больно вкусные.
Я в магазине Bed, Bath and Beyond когда-то купила вот такую маленькую электрическую терку:
http://www.amazon.com/Presto-SaladShoot ... B00006IV0RЯ на нее прямо не нарадуюсь, и мама у меня сопротивлялась, но сейчас тоже ее вовсю использует. Чем удобно - она маленькая, компактная, ее разбирать и мыть - минутки. Большая электрическая терка в комбайне у меня была - проще было на ручной терке что-то быстро потереть, чем с той возиться. А эта просто прелесть.
Но учтите, что я к домашнему труду в виде готовки не особо приучена, ручки у меня слабенькие, может, еще поэтому эту терку так нежно люблю.
Ален, да, Z Sweet - это тот самый Эритритол или как он там правильно, про который ты написала. Что стевия непригодна для выпечки (хотя я использовала, и мне нормально) по-моему везде пишут, я много раз читала, да и у Леснушки в топике этому уделялось внимание - можно ее спросить, она у меня спец по сахзамам.
Пока не забыла - на сайте рецепт кабачковых оладий идет под названием кабачковые блинчики или блинчики из кабачков, как-то так, поэтому я его найти и не могла.
Вчера весь вечер готовила. Сделала варенье из кабачков - ням-ням, очень вкусно, десерт из тыквы тоже получился довольно ничего, уже половину сожрала. Еще сделала варенье из апельсиновых корок - почему-то на этот раз не так вкусно вышло, но я везде сахар и лимонный ароматизатор на глаз, так что объяснимо. Но съем все равно.