fani писал(а):
Ты точно описала. Все полные люди похожи друг на друга, как китайцы, извиняюсь за резкость.
Но с какого-то этапа, когда ушли лишние кг, человек именно прорисовывается и приобретает свою настоящую индивидуальность. Вот это и бросается сразу в глаза и шокирует людей. Т.е. человек не просто худеет, он становится самим собой.

Вот в точку. Как китайцы. Что-то в этом есть.
А есть еще немножко другой эффект, я его на себе ощутила. Понятно, что в максимальном весе мы все как можем стараемся это дело маскировать. Какая-то накидка сзади, балахонистая одежда, юбка длинная, ну, у кого что. И в общем-то понятно, что человек полный, но насколько он реально пипец-пипец, фиг поймешь. И вот я уже похудела на 24 кило, в голом виде разница просто феноменальная, а люди только начали замечать. Что похорошела лицом, давно говорят. Сначала я удивлялась, потом до меня дошло - они меня помнят в зимних вариантах, где все, что можно, было задрапировано, запомнилось только мое уродливое от жира лицо, а теперь я похудела, они видят, что лицо стало симпатичное, и говорят. А тело - видимо, считают, что примерно такое и было.