так, мои
хромые-больные-старые-разваливающиеся клячи девочки любимые. Но-но-но!!!! Стоп-стоп-стоп, отложили тапки в сторону, я ж все таки мать вам кормящая, или кто? вооот. Теперь вдохнули-выдохнули и послушали умную тётю. Почитала я про ваши спины, шеи, уколы, таблетки, шерсть комками, ломающие лапы и отваливающийся хвост, и решила поведать вам историю. Помните, я в прошлое воскресенье была на семинаре по расслабительной нихераниделательной фигне? Так вот. Я практикую уже 4 день эту йогу нидру (это когда лежишь себе и полудремлешь-полуслушаешь мерный храп соседа, если таковые имеются, под гнусавый голос инструктора). Так вот. Уже через два дня моя вольножаждущая лопатка перестала рваться наружу и угомонились наконец мои неприятные ощущения в спине. Убираем пальцы от виском и слушаем историю с самого начала. Когда я была чуток побольше, а Настюща моя чуток поменьше, короче в то время, когда мы еще помещались в одном теле, у меня с самого начала беременности был косяк с метеозависимостью (ох уж мне эти зависимости, то метио, то шоколадо, даже не знаю, какая сильнее, и какую лечить

) Короче, помимо постоянных головных болей и скачущих цифр на тонометре, приключился у меня клин в шейном и грудном отделах. Да так меня прихватило, бабоньки, что я без мужа 3 дня не то что в туалет, на бок перевернуться не могла. Но т.к. была я берЭменная, никаких таблеток/уколов не принимала, терпела. Вроде потом отпустило. Когда в роддоме (тьфу, как вспомню, аж дрожь по толстому телу), дочь свою любимую пыталась обучить основам этикета за столом, а по простому говоря, пробовала прикладывать к груди, напряжение у меня было адское, особенно в спине, ибо лежа никак не получалось у нас. За неделю спинка моя натерпелась капец как. Через недели две, опять чую между лопаткой и позвоночником кто-то опять в меня сухими ветками тыкает. Ощущеньеце то еще. Потерпела месяцок (ну, есссесссна, пока хужее не стало) и пригласила себе официально разрешенного замужней женщине ублажителя тела, массажиста Александра, которого оооочень хвалили. Пыхтел он надо мной (а я под ним

, Андрюшка даже как-то при столе друзьям типа в шутку жаловался, мол сидит полуголая и щебечут полчаса, любовнички). Ну, это отдельная тема, а то чую унесет меня ща, так что и не допишу сути. Так вот, в конце декабря, вроде приотпустило меня. Я неделю назад, че-то опять прихватывать стало, но уже по-другому. У меня же от сидячей работы сколиоз, вот стоило мне посидеть чуток (а не полежать, например) носок мужу зашить, или еще какое-нить благородное женовье занятие затеять, сразу начинало саднить (тянуть, болеть, короче неприятно пахнуть) тоже место, мышечно, по-моему. Так вот, с неделю такая фигня происходила. Потом пошла я на семинар, сделали мы 3-4 асаны ("стойки" по-русски) и потом в нидре повалялись-поспали и в понедельник, чувствую, что мне уже с другой стороны болит, но уже "костно" как-то, через два дня и это прошло. Теперь уже ничего не болит. Может это просто совпадение, но.... пусть тогда у тех, кто все таки будет это делать тоже все совпадет. Значит так, во-первых, есть книжка:
Томас Ханна "Соматика", в бумажном переплете есть "Искусство не стареть", читаем и упиваемся. Второе, есть сайт
Виктора Бойко. Вначале читаем отзывы, (ну там нереально волшебные результаты реальных людей) потом там есть книжка про йогу и там же есть ссылки для скачивания нидры. В "Соматике" есть всякие простые упражнения для любимого тела, а после упражнений на семинаре рекомендовали поваляться в нидре, это как бы "запечатывает" результат упров. Вот вам, бабоньки, инструмент, вскапывайте свои грядочки, может кому-нить будет полезно то, что я нацарапкала. Благодарю за внимание.