закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17956 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 1796  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ну-c, начнем!
СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 14:13 

black_fiancee писал(а):
Kseniia писал(а):
Ольчик, рецепт в студию!
И сколько получилось блинчиков.

Кстати вот у меня тётка в разгаре, а я вчера кусочек курочки в обед отщипнула и до вечера не хотела есть... Прям аппетита не было... это наверное потому что с утра была запеканка с отрубями.
А готовить вот вообще лень!!!! На сегодня я размораживаю курогрудь и печёнку, вот думаю - может их проблендерить вместе и котлеты замутить? :mosking:

Приветы! Рецепт простецкий. Яйцо взбить с сахзамом и щепоткой соли, добавить стакан молока, взбить, добавить разрыхлителя чайную ложку, муку из овсяных отрубей (до состояния сметаны, у меня ушло 4 полных с горкой столовых ложки). Все перемешать/взбить, добавить 1 столовую ложку крахмала. Взбить. Выпекать. Вкуснючие, толщиной 3-5мм, диаметром 15см получилось 8 блинков. Но так как эта норма на два дня, получилось, 4 блина на завтрак. Очень вкусно! Начала их трескать, они, как и все отрубное требуют к себе много жидкости. на 4 блина ушло 2 чашки цикория в запивку. Наелась до сыта. И завтра такой же завтрак)

Маруська 68-59 писал(а):
Доброе утро Лёлька! :victory:
И у меня сегодня тётка пришла, ждала ее целую неделю, но не смотря на неё у меня с утра -100! :dance: И ещё, объясни мне пожалуйста подробнее как, где и что заказываешь ты на сайте из продуктов? :blush2: Хорошего дня тебе! :girl_wink:

вот тут viewtopic.php?f=18&t=7852&start=380 (если не пробьет, то это 39 страница моего дневника) я написала отзывы о некоторых продуктах, которые брала. В основном это кокосовая стружка, какао-порошок, сухое молоко обезжиренное и стевия во всех видах. Сухая, жидкая и т.п. Но слежу за дневничком Саши Козловой, она очень много нового и интересного добавляет.

Закажешь в первый раз, потом станет понятней. Со временем со всем разберешься. Там очень много отзывов на русском, на них можно ориентироваться при выборе. А так все интуитивно понятно. если чО, сайт вот - http://ru.iherb.com промо-код на скидку 5-10$ от меня вот - LSH901

Там не только для диеты, и для жизни всего полно. Я сейчас витаминчики заказала. Себе и мужу. И от мигреней лекарство. Гомеопатическое. Попробую

Ага, спасибо :yes4:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 06:40 

C добрым утром, однофорумчане!

Весы второй день показывают мне 61,9кг. Это явно лучше, чем 73,8кг, однако по крутости немного не дотягивает до 57кг :mosking: Работаем над собой дальше.

Посел ЧБ дня показания весов остались неизменны, думаюб, потому, что обломался мой белковый ужин вчера. Четверг, к теще на блины) Вот и ездили с мужем к мамочке. Потому на ужин у меня было 2дю-блина и красная рыба с творогом (соленая!) а еще кусок творожно запеканки с чаем, так что, можно сказать, все заслужено.

Как же мне понравились дю-блины! Какая сказка! Попробую еще на этой недельке в рецепт добавить пшеничные отруби. Масленница вроде.

Кстати, сразу вопрос. Как вы относитесь к муке из овсяных отрубей? Вроде как, в книге доктор Дю очень придирчив был к размеру каждой отрубинки, в нем вся суть. м?

Меню сегодняшнего дня БО:

Завтрак:
- дю-блины с дютеллой (ммммм.....)
Обед:
- куриная пастрома + огурец+помидор
Перекус:
- творожная запеканка
Ужин:
- вероятно, та же пастрома.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 06:49 

Доброутро!
Да используют люди у нас эту муку... viewtopic.php?p=754155#p754155

или не используют :dntknw: viewtopic.php?p=751315#p751315

Я не использую! :laugh3: :laugh3: :laugh3:

Вот тут тема имеется

Список продуктов iherb для диеты Дюкана

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 08:13 

akozlova писал(а):
Доброутро!

Вот тут тема имеется

Саш, спасибо большое! Исчерпывающий ответ)

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 08:31 

akozlova писал(а):
Доброутро!

Вот тут тема имеется

саша, ну ты прям моя большая поклонница! должна сказать, мне это очень льстит. фиксируешь каждое слово и не упускаешь возможности подколоть. но в данном случае-то совсем мимо. там человек спрашивал, цитирую "где-то иногда можно заменить отруби кукурузной мукой,.... Как думаете?". разумеется, я имела в виду, что никакую муку нельзя, кроме муки из овсяных отрубей. т.к. мука из отрубей = молотые отруби. а дюкан не имеет ничего против домашнего помола отрубей. отруби не теряют своих свойств от того, что их размололи в муку.
что касается готовой муки из отрубей, то здесь несколько сложнее. надо либо очень доверять производителю, либо проверять на себе, потому что на производстве в такую муку легко намешать просто овсяной муки или еще чего-нибудь интересного, для объема.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=262426313892567&set=gm.394255950670077&type=1&theater по ссылке уважаемая мною юлия атаева объясняет, почему дюкан не против молотых отрубей.
на всякий случай процитирую весь пост целиком:

Многие считают, что отруби дома молоть нельзя. Я тоже так считала раньше. Но потом купила книгу месье, дважды ее прочитала и не нашла в ней его слов о том, что отруби дома молоть нельзя. Кто это прочитал в книге, дайте пожалуйста ссылку или номер страницы.

В книге же месье пишет не о том, что дома их молоть не следует, а о том, какого помола должны быть отруби при промышленном производстве. Вот цитата из книги, а далее мои комментарии.

"Лабораторные анализы доказали, что не все овсяные отруби одинаково полезны, и способ их приготовления оказывает влияние на их эффективность. Первыми странами-производителями овсяных отрубей являются Канада и Финляндия. У меня была возможность сотрудничать с финскими инженерами-агрономами, и мы пришли к совместному выводу о том что в производстве овсяных отрубей имеются два ключевых момента: помол и просеивание.
Помол — это процесс измельчения овсяных зерен и формирования отрубяных частиц.
Просеивание — это процесс отделения отрубяных частиц от овсяной муки.
Слишком тонкий помол может полностью лишить отруби их полезных качеств, а недостаточно размолотые, крупные отруби утрачивают свою клейкость.
То же самое можно сказать и о просеивании. Недостаточное просеивание ведет к производству отрубей с высоким содержанием муки. Слишком же тщательное просеивание обходится очень дорого.
Ориентируясь на эти два основных процесса производства — помол и просеивание, а также опираясь на данные лабораторных анализов, нам с финскими агрономами удалось определить при каком производстве лечебные свойства овсяных отрубей проявляются в наибольшей степени.
! САМЫМ ОПТИМАЛЬНЫМ ВАРИАНТОМ ОКАЗАЛОСЬ ПРОИЗВОДСТВО ОТРУБЕЙ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА И ДВОЙНОГО ПОМОЛА. ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ПРОСЕИВАНИЯ, ИМЕННО ШЕСТИКРАТНОЕ ПРОПУСКАНИЕ ЧЕРЕЗ СИТО ДАЕТ ОТРУБИ С МИНИМАЛЬНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БЫСТРЫХ УГЛЕВОДОВ.
Большинство производителей овсяных отрубей, в частности англичане, выпускают их в продажу только в кулинарных целях, как в случае с овсяной кашей, которая стала национальным достоянием англосаксонских стран. Поэтому они предпочитают очень тонкий помол и пренебрегают процессом просеивания для достижения нежной текстуры и сладкого вкуса своих овсяных каш, тем самым лишая себя всех полезных свойств этого замечательного продукта.
Чтобы сообщить о результатах наших исследований и постараться объединить эти два аспекта — кулинарный и диетический, предусмотрено организовать собрания в рамках конгрессов и коллоквиумов, посвященных диетологии. В настоящее время я работаю с изготовителями и дистрибьюторами овсяных продуктов, чтобы убедить их в преимуществах вышеуказанного способа производства овсяных отрубей."

Что из этого следует для меня? Нужно купить правильно смолотые и просеянные отруби, а каким способом их употреблять в пищу, уже не важно. Можно смешать их с кефиром и съесть, что понравится не каждому. Можно испечь лепешку. А можно смолоть их в муку и испечь что угодно. Я вижу, что смолотые отруби точно так же разбухают как и не молотые. Еще раз... смолотые в муку правильного помола отруби. Отруби я покупаю вот такие http://eco-hit.ru/product/ovsjanye-otru ... -upakovka/ там на фото видно какого они цвета, видно их качество. Вот эти отруби можно дома смолоть в муку, с помощью кофемолки. Я этого не делаю, потому, что мне во первых лень, а во вторых у меня одна кофемолка для специй, вторая для кофе. Третью я благополучно сломала, пытаясь смолоть семена одного мексиканского растения)) Поэтому смолотые в муку отруби я покупаю там же http://eco-hit.ru/product/muka-iz-ovsja ... alyvanija/ на фото видно, что мука грубого помола и цвет у нее вовсе не белый. Почему же выпечка с ней получается такой светлой? Во первых, муки этой идет туда совсем мало, несколько ложек, а что еще? Творог белого цвета, взбитые до посветления-побеления желтки, взбитые белки, соответственно белого цвета, а в рулет еще и белый крахмал. Так с чего бы всей этой выпечке быть темной? Вот еще пирог по этому же рецепту http://laperla-foto.livejournal.com/135600.html (рецепт в конце поста, с курицей) только в качестве начинки припущенная в апельсиновом соке с водой морковь, с добавлением цитрусовой цедры, ну и сахарозаменитель по вкусу."

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 08:35 

Тань, вот чесслово, мне есть чем заняться!

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 08:39 

akozlova писал(а):

а чего тогда ходишь по форуму, ищешь несостыковки в моих ответах?

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 08:40 

Lemon Juice писал(а):
akozlova писал(а):

а чего тогда ходишь по форуму, ищешь несостыковки в моих ответах?

:mosking: Это выдал поиск

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 08:41 

Таня, спасибо большое. Понятное дело, что пройдя по данным ссылкам, я прочла не только одну цитату, а все в общем, чтобы не вырывать из контекста.

Собственно, вопрос о дополнительном помоле отрубей правильного помола меня и интересовал. У меня после прочтения книжки сложилось впечатление, что размер должен быть определенный. Потом в некоторых источниках еще находила всякие результаты, где прописано, что отруби Нордик нам как раз подходят. Но вот на масленницу решила испробовать переделать классические блины под нас ( не искала рецепт, а взяла тот, что готовила обычные блины, молоко заменила на обезжиренное, муку на молотые отруби). Понравилось очень, но чувство обмана не покидало. Ведь пользу отрубную куда-то дела я :mosking:

Получается, что пользу они все же не теряют, если их дома перемолоть?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 08:52 

black_fiancee писал(а):
Таня, спасибо большое. Понятное дело, что пройдя по данным ссылкам, я прочла не только одну цитату, а все в общем, чтобы не вырывать из контекста.

Собственно, вопрос о дополнительном помоле отрубей правильного помола меня и интересовал. У меня после прочтения книжки сложилось впечатление, что размер должен быть определенный. Потом в некоторых источниках еще находила всякие результаты, где прописано, что отруби Нордик нам как раз подходят. Но вот на масленницу решила испробовать переделать классические блины под нас ( не искала рецепт, а взяла тот, что готовила обычные блины, молоко заменила на обезжиренное, муку на молотые отруби). Понравилось очень, но чувство обмана не покидало. Ведь пользу отрубную куда-то дела я :mosking:

Получается, что пользу они все же не теряют, если их дома перемолоть?

ой, это такой старый спор, ты не представляешь себе. сколько я здесь торчу, столько это продолжается: молоть - не молоть? теряется польза - не теряется польза?
самые въедливые ходили даже в чат на англоязычный оф. сайт дюкана и задавали там вопрос. ответ был - молоть можно, ничего не будет. источник я сейчас, конечно, не найду, где-то на сайте в обсуждениях было.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17956 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 1796  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа