закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26853 ]  На страницу Пред.  1 ... 1226, 1227, 1228, 1229, 1230, 1231, 1232 ... 2686  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 21:27 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2013, 12:28
Сообщений: 2201
Откуда: Город солнца

Не в сети
akozlova писал(а):
Нет, СОМ не ДОП. И я тебе уже давала ссылку на список продуктов.

Туплю... :pardon: Мерси за ответ! Жду не дождусь! Слюнки текут... :connie_21:
Я так долго ждала этого момента когда смогу конфет сделать! :girl_haha: А сегодня их себе наделала! Во-первых тамушта теперь есть из чего :girl_haha: (посыль получила) Во-вторых скоро Ирма с Жорой припруца :pardon:
Спасибо за твой совет в айхбере заказывать! :tender:

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Мой дневник!
❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 21:33 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2013, 12:28
Сообщений: 2201
Откуда: Город солнца

Не в сети
Сашенька, а ты не экспериментировала в Колу лайт желатин напхать и в холодильник? :scratch_one-s_head: Интересно вкусно ли будет? :scratch_one-s_head: У тебя рецепт кофейного желе нашла... вот подумала из кола сделать... :scratch_one-s_head:

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Мой дневник!
❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 21:37 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:32
Сообщений: 19237
Откуда: задворки Московской области

Не в сети
Anastasiya Ya писал(а):
Сашенька, а ты не экспериментировала в Колу лайт желатин напхать и в холодильник? :scratch_one-s_head: Интересно вкусно ли будет? :scratch_one-s_head: У тебя рецепт кофейного желе нашла... вот подумала из кола сделать... :scratch_one-s_head:

Как-то делала я из колы... вкусно (надо только газики выпустить - тщательным размешиванием)

_________________
Много есть вредно, а мало скучно (с) Кто-то умный.
Изображение
Дневник (или дорога в тысячу страниц и 50 кило...)

Список продуктов iherb для диеты Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 21:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:32
Сообщений: 19237
Откуда: задворки Московской области

Не в сети
elena12345 писал(а):
Саша, напиши, пожалуйста, трактат о закислении и защелачивании организма и что с этим делать в рамках ДД. Я знаю, ты об этом думала. Почему ты пришла к выводу, что надо пить дрожжи (какие, скока и т.д.). А питанием что можно сделать? У тебя такой фундаментальный подход ко всему, что я тебе верю и очень хочу знать твоё мнение.
Заранее спасибо :Rose:

Для трактатов я пока юна :mosking: но кое-чо знаю...

Итак, я говорю сразу, что это НЕ научная статья, а просто информация к размышлению. Источников много, поэтому даже указывать не буду, собирательный образ, кароче. Кроме того, тема очглобальна, изучаю её давно, многие вещи мне кажутся элементарными (поэтому могу что-то упустить...)
Дрожжи к закислению имеют совсем незначительное отношение, они помогают в борьбе с дисбактериозом.
Всё остальное (о чём я уже писала) РАЗНЫЕ ВИДЫ ОЧИСТКИ ОРГАНИЗМА - вот это всё и есть "моя борьба с закислением", так как длительное нахождение на диете, неизбежно приводит к ситуации, в которой я оказалась несколько месяцев назад...
Вообще, что надо делать каждый решает сам.
Можно, как некоторые, и дальше плювать на БО дни и (какое-то время благополучно) сидеть на одном белке поражая всех своим стремительным похудением, а можно делать так, как задумал Дюкан – правильно и тщательно чередоваться, не особо ограничивая себя в свежих овощах. Добавить к диете очищающие моменты и «пытаться заставить» организм работать как в первые дни диеты.


Потребляя кусок поджаренного мяса или свежайшую котлету, мы не задумываемся над тем, а хватит ли в организме кислоты и щелочи это все правильно переработать? Кислотно-щелочной баланс, как выяснили в нашем веке ученые, и есть главное, от чего зависит, насколько человек будет здоров, бодр и весел.
Существует такое понятие — кислотно-щелочное равновесие. От него зависит функционирование многих внутренних органов и систем. Нарушение кислотно-щелочного равновесия опасно для организма. Оно обязательно приведет к болезням.
НОРМАЛЬНАЯ реакция крови должна быть слабощелочной. В норме кислотно-щелочное равновесие (КЩР) соответствует pH, равному 7,35–7,4. Если рН выше 7,4, это состояние характеризуется как защелачивание организма (алкалоз). Если рН ниже 7,35, это свидетельствует о закислении организма (ацидозе). Желудочно-кишечный тракт может нормально работать только при слабощелочной реакции крови, которую принято называть нормальной.
Состояние кислотно-щелочного равновесия легко определить по цвету конъюнктивы (оболочки, покрывающей внутреннюю поверхность век на обоих глазах). Ярко-розовый цвет конъюнктивы соответствует тому, что pH находится в норме. Бледно-розовый цвет конъюнктивы свидетельствует об ацидозе, а темно-розовый — об алкалозе. Кроме того, в продаже есть тест-полоски для определения кислотно-щелочного равновесия.
Избыточное содержание кислоты деформирует мембраны клеток и ведет к функциональному нарушению деятельности кишечника. Ацидоз сопровождается такими симптомами, как усталость, раздражительность, боли в желудке и головные, тошнота, быстрая физическая и умственная утомляемость, горечь во рту, серый налет на языке, темные круги под глазами.
К основным причинам ацидоза относятся:
• одновременное употребление несовместимых пищевых продуктов: например, белков (мяса) с углеводами (картошка);
• избыток мяса в рационе;
• злоупотребление рафинированными углеводами, особенно изделиями из белой муки и сахаром;
• нехватка в рационе фруктов и овощей.
Показания рН крови зависят также от температуры тела и окружающей среды. При переохлаждении организма рН защелачивается, а при перегреве закисляется.
Однако больше всего на состояние КЩР влияет питание. В каждом продукте преобладают либо закисляющие, либо защелачивающие вещества, которые очень быстро сдвигают рН в кислую или в щелочную сторону.
Закисляющие продукты, увеличивающие содержание кислоты и снижающие щелочные резервы крови, можно условно разделить на три группы. К первой группе относятся продукты, содержащие животные белки (кроме парного молока и сыра). Это пастеризованное молоко, мясо и все мясопродукты (колбасы, сосиски, ветчина и т.д.), птица (курица, утка, индейка и т.д.) рыба, творог и все животные жиры.
Во вторую группу закисляющих продуктов входят многие продукты, содержащие углеводы. Это белый хлеб, макароны и другие продукты из белой муки, продукты, в которых много крахмала (картофель, крупы, сухие бобы и др.), сахар и все виды сладостей (в том числе шоколад), кофе, черный чай, а также алкоголь.
Третья группа — это продукты, содержащие пищевые добавки, консерванты, красители и ароматизаторы.
Защелачивающие продукты — это продукты, которые вызывают в организме щелочную реакцию и помогают нейтрализовать избыток кислоты в нем: любые овощные и фруктовые соки, все овощи (кроме брюссельской капусты), фрукты, даже такие кислые, как цитрусы (лимоны, грейпфруты, ананасы и др.), ягоды (кроме брусники и слив), все сухофрукты, орехи, миндаль и бобы, свежие молодые зеленые побеги растений, морские водоросли, соя и соевый соус, свежий сыр, мед и настои трав.
Избыточное потребление животного белка, сдвигает рН в кислую сторону и повышают выделение солей мочевой кислоты. Кислая среда мочи — идеальное условие для образования камней в почках, приводит к хроническому нарушению работы почек, к воспалительным заболеваниям и почечной недостаточности. Кислая среда слюны уже в раннем возрасте “помогает” разрушить зубы, дает толчок развитию стоматита. При постоянном избыточном кислотном рационе питания большое количество магния, кальция, калия и других нейтрализующих кислоты элементов постоянно истощается, изымается из тканей и костей, поэтому должно быть обязательно восполнено, иначе последуют болезни. Хроническое закисление повлечет головные боли, бессонницу, задержку жидкости в организме и т.д Около 150 видов болезней связано с хроническим перезакислением организма.
Для поддержания нормального КЩР требуется в 4 раза больше защелачивающей пищи, чем кислой.
Ощелачиванию организма помогает ежедневное употребление салата из свежих овощей: сырой тертой свеклы, моркови, мелконарезанной сырой белой или красной капусты с укропом, сельдереем, луком и чесноком. Очень полезны для этой цели также свежеприготовленные соки (лучше всего морковный и арбузный) и травяные чаи.

Вообще, в организме постоянно происходит скрытая битва между окислителями (свободными радикалами) и антиокислителями (антиоксидантами). Свободные радикалы образуются при сжигании кислорода клетками. Это молекулы, которые потеряли электрон, стали заряженными, превратились в различные формы активного кислорода (перекисные соединения). Это очень активные осколки молекул, причиняющие большой вред организму на клеточном уровне. Они очень агрессивны. В первую очередь свободные радикалы повреждают различные клеточные структуры, особенно мембраны клеток.
Чтобы восстановить потерю и захватить отсутствующий электрон, они нападают на соседние молекулы и готовы разрушить любую клеточную структуру, убить клетку или группу клеток. Если им удается отобрать электрон у белковой или жировой молекулы или у молекулы ДНК, то они запускают цепную реакцию формирования новых свободных радикалов. Их влияние суммируется, нарастает, что отрицательно сказывается на здоровье.
Свободные радикалы попадают в организм с некоторыми продуктами (особенно с копчеными и жареными, в которых они содержатся в наибольшем количестве). Образование свободных радикалов в организме увеличивается под влиянием ультрафиолетового облучения, действия радиации, загрязнения внешней среды пестицидами и химией, а также при злоупотреблении алкоголем и табаком.
Давно было замечено, что связанные с действием свободных радикалов окислительные процессы в организме, которые усиливаются при воздействии неблагоприятных факторов внешней среды, стрессов, плохого питания, наносят огромный ущерб здоровью.
На фоне ослабленной иммунной системы образование свободных радикалов идет более интенсивно. А появляющиеся при этом все новые и новые свободные радикалы еще больше ее ослабляют. Возникает порочный круг. Ослабляя иммунную систему, свободные радикалы повышают чувствительность организма к бактериальным инфекциям.
В настоящее время установлено, что накопление свободных радикалов — один из основных факторов старения организма и появления многих болезней: артрита, катаракты, рака, сердечно-сосудистых заболеваний, иммунодефицита и др. В развитии всех вышеперечисленных болезней ведущую роль играет повреждение клеточных структур свободными радикалами.
Антиоксиданты (антиокислители) — вещества, нейтрализующие свободные радикалы. Они защищают организм от неблагоприятного действия свободных радикалов. Сначала антиоксиданты работают как нейтрализующие агенты, превращая свободные радикалы в безобидные отходы до того, как они успеют нанести вред организму. Затем те же антиоксиданты работают как мусорщики, удаляя обезвреженные ими свободные радикалы из организма.
Если в организме имеется достаточное количество антиоксидантов, кислорода и воды, они быстро нейтрализуют свободные радикалы, и повреждение клеток организма сводится к минимуму. Кстати, кроме свободных радикалов антиоксиданты помогают выводить из организма токсины и другие загрязняющие его агенты.
Организм получает антиоксиданты двумя способами:
• изнутри, когда клетки человеческого организма сами вырабатывают антиоксиданты;
• извне, когда антиоксиданты вводятся в организм вместе с пищей (особенно богаты антиоксидантами свежие овощи, фрукты и травы).
К антиоксидантам относятся многие витамины (А, С, Е, В2, РР), а также каротиноиды, биофлавоноиды, минеральные вещества (селен, кальций, железо, цинк, медь), некоторые аминокислоты (цистин, глутаминовая кислота, глицин, органические кислоты).

_________________
Много есть вредно, а мало скучно (с) Кто-то умный.
Изображение
Дневник (или дорога в тысячу страниц и 50 кило...)

Список продуктов iherb для диеты Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 22:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 16:23
Сообщений: 4270
Откуда: Моск.обл.

Не в сети
Саша, спасибо за подборку.
А ты делала проверку КЩР во время круиза?
Я так понимаю, что на круизе не избежать закисления, даже если очень стараться :sorry:
А что ты думаешь про приемы соды? может быть это выход?

_________________
Снова здорова! Я Елена
Изображение
Мой домик ->
Вся хроника моей дюжизни c 2013, ПП, сыроедение, веганство и кето

Продолжение с 2016 г.и 2020, 2025
Изображение

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 22:12 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:32
Сообщений: 19237
Откуда: задворки Московской области

Не в сети
elena12345 писал(а):
Саша, спасибо за подборку.
А ты делала проверку КЩР во время круиза?
Я так понимаю, что на круизе не избежать закисления, даже если очень стараться :sorry:
А что ты думаешь про приемы соды? может быть это выход?

На длительном Круизе, в условиях России... не избежать.
Сода снимает. Но делать надо регулярно и длительно.
Мне проще хлорофилл, псиллиум и антиоксиданты.

_________________
Много есть вредно, а мало скучно (с) Кто-то умный.
Изображение
Дневник (или дорога в тысячу страниц и 50 кило...)

Список продуктов iherb для диеты Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 22:25 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 16:23
Сообщений: 4270
Откуда: Моск.обл.

Не в сети
akozlova писал(а):
elena12345 писал(а):
Саша, спасибо за подборку.
А ты делала проверку КЩР во время круиза?
Я так понимаю, что на круизе не избежать закисления, даже если очень стараться :sorry:
А что ты думаешь про приемы соды? может быть это выход?

На длительном Круизе, в условиях России... не избежать.
Сода снимает. Но делать надо регулярно и длительно.
Мне проще хлорофилл, псиллиум и антиоксиданты.


Ок, спасибо за наводку :good:
И ещё раз спасибо, что откликнулась на просьбу :yes4:

_________________
Снова здорова! Я Елена
Изображение
Мой домик ->
Вся хроника моей дюжизни c 2013, ПП, сыроедение, веганство и кето

Продолжение с 2016 г.и 2020, 2025
Изображение

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 22:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2013, 10:13
Сообщений: 2759
Откуда: Миссурийские леса

Не в сети
akozlova писал(а):
Мне проще хлорофилл, псиллиум и антиоксиданты.
Cаш а какой хлорофилл думаешь лучше принимать, жидкий или в капсулах?

И лучше все 3 вместе или курсами по очереди... :scratch_one-s_head:

_________________
Меня зовут Оля, заходите в гости -Леснушкина избушка здесь
___________________________________________
Линейка в фунтах не пугайтесь, а делите на 2.2
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 03:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012, 15:07
Сообщений: 1936
Откуда: Америка,Оклахомовские степи

Не в сети
Леснушка писал(а):
akozlova писал(а):
Мне проще хлорофилл, псиллиум и антиоксиданты.
Cаш а какой хлорофилл думаешь лучше принимать, жидкий или в капсулах?

И лучше все 3 вместе или курсами по очереди... :scratch_one-s_head:

Оль мне очень нравиться жидкий, я его с удовольствием пью :good:

_________________
Never give up!!!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 04:16 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:32
Сообщений: 19237
Откуда: задворки Московской области

Не в сети
Леснушка писал(а):
akozlova писал(а):
Мне проще хлорофилл, псиллиум и антиоксиданты.
Cаш а какой хлорофилл думаешь лучше принимать, жидкий или в капсулах?

И лучше все 3 вместе или курсами по очереди... :scratch_one-s_head:

У меня в капсулах, жидкий не пробовала.
Лучше по очереди :mosking:

_________________
Много есть вредно, а мало скучно (с) Кто-то умный.
Изображение
Дневник (или дорога в тысячу страниц и 50 кило...)

Список продуктов iherb для диеты Дюкана


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26853 ]  На страницу Пред.  1 ... 1226, 1227, 1228, 1229, 1230, 1231, 1232 ... 2686  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron