Марусечка, исправляюсь
Воспользовавшись твоей ссылочкой, приготовила что-то вроде зефира из тыквы. Я думаю это на любителя, любителя тыквы, мне понравилось, мужу нет, но он и тыкву на дух не воспринимает.
Рецепт все-таки выложу:
Рецепт 200-250 гр тыквы, поставить в СВЧ на 3 минут, не до полной готовности, потом добавить немного кипятка с сахарозаменителем по вкусу и еще минут на 5, чтобы тыква стала мягкой но не рассыпалась.
Затем тыкву измельчить блендером, ну или вилкой за неимением такового, поставить на огонь, добавить не полную ложку агар-агара и помешивая кипятить пару минут.
В это же время взбить один белок, в него добавить немного сока лимона и ванили. После чего горячую тыкву постепенно вводить в белок, при этом взбивая.
Полученную массу можно положить в кондитерский мешок, а можно как я разложить в силиконовые формочки. Но еще раз повторюсь, этот рецепт для любителей тыквы, а плюс его еще в том, что на следующий день, проблем с "мебелью" не будет
Вот что получилось