закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 882

Re: ПищеБлог № 2580

22 янв 2015, 13:32

Иришка, спасибо!
ЮлЁчек, береженого Бог бережет. Я думаю, если нормально разморозить грудочку, на вкусе заморозка никак не скажется.


Re: ПищеБлог № 2580

22 янв 2015, 16:23

rin03 писал(а):ЮлЁчек, береженого Бог бережет.

Это точно!! Кто о нас позаботится, если не мы сами?

rin03 писал(а):И сейчас, через 2 с лишним месяца дюканата, мне стало совершенно ясно: двузначная цифра (в моем случае) весной - это реально
ВОООТ!!! очень рада, что ты сама в это поверила! Значит все получится! :ok:


Re: ПищеБлог № 2580

22 янв 2015, 18:26

Леночка, спасибо большое за твои слова и за то, что вселяешь в меня оптимизЬмУ! :drinks:


Re: ПищеБлог № 2580

23 янв 2015, 00:02

Про зоопарк и "обхождение" лечение очень любопытно!
Оля, если не затруднит, выкладывай в открытом доступе. Мы тут все свои, проблема не какая-то экзотичная, так что....

Рина, как считаешь, покупная соленая рыба такая же опасная, как и самодельная?


Re: ПищеБлог № 2580

23 янв 2015, 00:51

Покупная и самодельная соленая рыба не опасней, чем езда на машине: все ездят, но случается (ттт!!!) - не со всеми.

Я покупную соленую рыбу не очень люблю (по деньгам примерно также, а соли в ней гораздо больше). С точки зрения пищевого пр-ва (если без аллегорий) - смысл один, ибо в промышленности засол идет точно теми же действиями, что и дома.

Ем и соленую, и сырую (но только морскую/океЯнскую); речную, озерную и т.д. даже из самых-самых чистых источников (в т.ч. нельму, муксуна и пр.) буду термически обрабатывать, ибо рыбак я - видела всякое.

Повторюсь, каждый решает сам. Кто-то и селедку не ест, а кто-то свинину дома засаливает - и ничего.


Re: ПищеБлог № 2580

23 янв 2015, 00:58

Еще солью могут маскировать некоторую некондицию, несвежесть. Как на маринованные огурцы идет просроченное, пожелтевшее и тухловатое сырье, которое с привлечением передовых технологий перекрашивается и маринуется, так и с рыбой)) особое внимание должно вызывать большое количество специй и укропа.


Re: ПищеБлог № 2580

23 янв 2015, 01:06

Ха, вспомнила. Купила как-то маринованные помидоры, они назывались "Помидоры, маринованные с вишневым листом". Я филологически прошлась, типа, правильней было бы "с вишневыми листьями". А потом открыла - и поняла, что не права - лиСТ вишневый был ОДИН!


Re: ПищеБлог № 2580

23 янв 2015, 01:09

Лист еще ладно, мне знакомая рассказала, как делают сок томатный, после этого даже смотреть на него не могу))


Re: ПищеБлог № 2580

23 янв 2015, 01:13

Я с пищевкой (пищевым пр-вом) столкнулась впервые в 19 лет. Думала, вообще стану вегетарианкой. Но... не стала... :pardon:


Re: ПищеБлог № 2580

23 янв 2015, 01:17

У меня в том же возрасте появилась знакомая с кафедры товароведения одного из крупнейших вузов столицы, покуривали мы в вытяжку химической лаборатории того же вуза, обсуждая что из чего.Надо заметить, тогда еще как-то котировались госты, а сейчас, с дядей Ваней из Китая, даже не представляю, что едим))


Ответить

1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 882