Про зоопарк и "обхождение" лечение очень любопытно! Оля, если не затруднит, выкладывай в открытом доступе. Мы тут все свои, проблема не какая-то экзотичная, так что....
Рина, как считаешь, покупная соленая рыба такая же опасная, как и самодельная?
Покупная и самодельная соленая рыба не опасней, чем езда на машине: все ездят, но случается (ттт!!!) - не со всеми.
Я покупную соленую рыбу не очень люблю (по деньгам примерно также, а соли в ней гораздо больше). С точки зрения пищевого пр-ва (если без аллегорий) - смысл один, ибо в промышленности засол идет точно теми же действиями, что и дома.
Ем и соленую, и сырую (но только морскую/океЯнскую); речную, озерную и т.д. даже из самых-самых чистых источников (в т.ч. нельму, муксуна и пр.) буду термически обрабатывать, ибо рыбак я - видела всякое.
Повторюсь, каждый решает сам. Кто-то и селедку не ест, а кто-то свинину дома засаливает - и ничего.
Еще солью могут маскировать некоторую некондицию, несвежесть. Как на маринованные огурцы идет просроченное, пожелтевшее и тухловатое сырье, которое с привлечением передовых технологий перекрашивается и маринуется, так и с рыбой)) особое внимание должно вызывать большое количество специй и укропа.
Ха, вспомнила. Купила как-то маринованные помидоры, они назывались "Помидоры, маринованные с вишневым листом". Я филологически прошлась, типа, правильней было бы "с вишневыми листьями". А потом открыла - и поняла, что не права - лиСТ вишневый был ОДИН!
У меня в том же возрасте появилась знакомая с кафедры товароведения одного из крупнейших вузов столицы, покуривали мы в вытяжку химической лаборатории того же вуза, обсуждая что из чего.Надо заметить, тогда еще как-то котировались госты, а сейчас, с дядей Ваней из Китая, даже не представляю, что едим))