irisha писал(а):
Интересная идея с кипятком. Тесто получается заварным, надо непременно попробовать. Я, кстати, так тесто завожу на чебуреки. Бэльчик, попробуй еще один рецепт простой для блинов. Мне он нравится своей скоростью и простотой. 150 мл молока, 2 яйца и столовая ложка крахмала. По желанию сахзам, но я ем их с творогом, подслащенным сахзамом, позтому не добавляю. Если на блиннице пеку получается у меня 10 тончайших блинчиков, а если на сковороде (у меня такая же как у тебя), то штук 8 получается.
Заливное красивущее
Как время провели с внуком? Сегодня погода была чудесная, у нас на горках деток столько было, как будто цветные горошины рассыпаны.
Ирочка, спасибо, списала в тетрадочку рецепт. Непременно испеку твои блины!
С внуком время летит незаметно и весело. Как все-таки с ребенком интересно! Сейчас еще бесхитростный, вернее, всё лукавство как "на ладони". По лицу сразу видно, что нашкодил.
К примеру, я что-то делаю на кухне. Внук в комнате. Через огромное зеркало в прихожей видно, чем он занимается. Ему строго-настрого запрещено гладить кота. Во-первых, кота он гладит против шерсти и дерет усы.
Во-вторых, Макс уже пожилой и шипит. А может и лапой двинуть.
Так вот, я вижу, что Владик крадучись подходит к Максу и пытается погладить его за хвост. Макс предупреждающе шипит и оскаливается. Владик отскакивает, оглядывается на дверь и несется ко мне на кухню: "Бабушка, я не гладил кота! Я не гладил кота! Я не знаю, почему он шипит."
Был бы Владик на год-два постарше, о его проделках трудно было бы узнать.
Ну, а на горку он пошел с родителями. Дочь говорит, укатались они с папой на славу. Придется ледянки покупать)))