закрыть X


Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Цыплята с грибами от Юлии Высоцкой
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 12:31 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 17:03
Сообщений: 872
Откуда: Россия

Не в сети
Подсмотрела рецептик у Высоцкой в журнале. Практически абсолютно нам подходит, только кожицу с цыплят естественно снимаем.
Ингридиенты:
небольшие цыплята-2 шт
разные грибы (шампиньоны,портобелло, вешенки)-500 гр( вместо непонятных портобелло я брала белые)
белое сухое вино-50 мл
оливковое масло- 1чл
прованские травы-1 горсть
майоран-1 щепотка
свежемолотый перец и морская соль по вкусу
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов. Грибы почистить и нарезать пластинками. Добавить к грибам прованские травы, майоран, соль, перец, масло, все перемешать. Тушки цыплят порезать пополам и положить в посуду с грибами и специями на 20-30 минут. Из фольги сделать 4 кармана, в каждый карман положить половинку цыпленка вместе с грибной смесью и сбрызнуть вином. Запекать 25 минут в разогретой духовке.
Приятного аппетита!
P.S. По рецепту 200 мл вина, а нам столько нельзя, поэтому я еще сбрызнула бальзамиком. И делала в аэрогриле, очень вкусно!!!

_________________
Изображение


Мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=5074
Я Олеся)


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Цыплята с грибами от Юлии Высоцкой
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 10:30 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 07:48
Сообщений: 154
Откуда: Ульяновск

Не в сети
Эмилия писал(а):
разные грибы (шампиньоны,портобелло, вешенки)-500 гр( вместо непонятных портобелло я брала белые)


Ну тут Гугля нам в помощь
"Портобелло (Portobello) – полностью созревший гриб кримино (crimino), одной из разновидности шампиньона.
Название «портобелло» появилось в 80-е годы XIX-го века, как замечательный маркетинговый ход, направленный на популяризацию невзрачного гриба, который продавцам приходилось слишком часто выбрасывать."

Рецепты Высоцкой тоже очень часто маркетинговый ход. Уж очень далека она от народа. Заменить портобелло и вешенки(совершенно на мой взгляд безвкусный гриб) на белые, маслята, рыжики и опята - будет гооораздо вкуснее. Вы молодец! (Готовлю плохо, но грибы и блюда с грибами ооооочень люблю.)

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана

Изображение

МОЙ ДНЕВНИК ДУБЛЬ ДВА. Теперь обитаю тут.
Ой, нашла ))) МОЙ ДНЕВНИК ДУБЛЬ ОДИН


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: budgie, Google Adsense [Bot], Yandex [Bot], Надежда60


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: