Не воспринимайте, как рецепт, это как бы из ежедневных историй на кухне
Филе куриное (грудки) пришлось заморозить, что, как известно, ведет к тому, что получается оно жестковатым и сухим. По крайней мере у меня
Сначала кусочки после разморозки решила замариновать в кефире со специями. Потом в этом же маринаде решила потушить. Тушила-тушила...тушила-тушила....Ничего ей (курочке) не помогало. Жесткая и сухая, и все тут
Решила действовать дальше (в магазин ну так не хотелось идти). В прямоугольную силиконовую форму, в которой обычно хлеб пеку, порезала лук, сверху положила свою бедную курочку, сбрызнула чайной ложечкой масла оливкового и на 15 минут в духовку, чтобы лук дошел до нужной кондиции.
За это время приготовила заливку: столовую ложку кукурузного крахмала+два желтка+два белка, взбитых до жестких пиков (так мне понравилось это выражение здесь
)+разрыхлитель с лимонным соком. Курочку в форме перемешала с уже мягеньким и сочным лучком и еще на 15 минут в духовку в режиме "бисквит". Получилась такая запеканка. Как ни странно, даже курочка стала мягче, видимо сжалилась надо мной, за что мы с благодарностью ее и схомячили в один присест