закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 14:24 

Зарегистрирован: 28 май 2011, 11:34
Сообщений: 213
Откуда: Донецк

Не в сети
и я выражу признательность :Rose:
запекала в духовке и делала салатик Ням-ням и мужа кормила
показался проще всего и остальные хочется сделать, но лень, а еще в ЧБ ушла на 5 дней :smile3: не ищите :mosking:

_________________
Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 23:03 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2011, 03:18
Сообщений: 972
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
Flamingo писал(а):
Ничего себе вы тут гуляете!!! :wink3:
Аллочка, действительно - спасибо.
Уже хочется попробовать все и сразу. :mosking:
Особенно меня волновало: как же так сделать одюканенные рулетики?!

девочки, спасибо вам большое за отзывы
буду рада, если немного помогла вам :blush2:

Фламинго, дорогая моя, рулетики - полет фантазии
выбирай что тебе больше нравится из начинок
1. то, что в рецепте
2. Дюканмайонез (я делала вчера так: желток вареный, 1 ст.л. йогурта, 1/2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. яблочного уксуса, соли чуток и 1 таблетка сахзама - все перемешать и... ГОТОВО) + зелень и/или чеснок
3. Обезжиренный творог + помидоры меленько порезанные + зелень и/или чеснок (сюда же и перчик измельчить можно, а можно и без творога, а просто тоненько йогуртом смазать баклажанчик и добавить овощи)
4. Можно белки вареные натереть меленько и смешать с овощами и/или зеленью и/или майонезом

в общем, експериментируйте:)) :wink3:

_________________
СТАРТ -02.6 (60,4)
АТАКА -02-05.6 (-1,9)
КРУИЗ -05.6 (58,5)
14.6-57,7 (9дн-0,9, вс-2,8
20.6-56,4 (6дн-1,3, вс-4
27.6-55,9 (7дн-0,5, вс-4,5
06.7-55,5 (9дн-0,4, вс-4,9
12.7-54,9 (6дн-0,6, вс-5,5
18.7-54,3 (6дн-0,6, вс-6,1
25.7-54,0 (7дн-0,6, вс-6,4
09.8-53,2 (15дн-0,8, вс-7,2
11.9-51,4 (33дн-1,8, вс-9
КОНСОЛИДАЦИЯ - 05.09


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 23:04 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2011, 03:18
Сообщений: 972
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
Lilusha писал(а):
Ну вот, я не только пришла с баклажанами, но и приготовила БЛЮДО № 2. Девочки, отпад...На запах (помидор, чеснок, базилик) приполз сын, оторвался от КОМПЬЮТЕРА в 11 вечера и сказал - А что это у нас такое вкусное....Это ты себе или всем?...Ну годы тренировок сработали и не моргнув глазом выпалила - "Всем,...ну это такой теплый салат и каждый может полить его чем хочет...Я вот полью уксусом бальзамическим, а ты можешь растительным маслом" :mosking: Купился и обещал попробовать...
А на самом деле, без шуток, мы такое рагу готовили раньше постоянно все лето, только я все овощи сначала обжаривала на масле, потом так же складывала и тушила..А тут так просто и быстро...А на вид и вкус даже лучше на мой взгляд :smile3:

Лилуша, спасибо за отзыв :Rose:
ура-ура :Bravo: , что вам понравилось :Yahoo!:
зАпах от салата действительно потрясный

_________________
СТАРТ -02.6 (60,4)
АТАКА -02-05.6 (-1,9)
КРУИЗ -05.6 (58,5)
14.6-57,7 (9дн-0,9, вс-2,8
20.6-56,4 (6дн-1,3, вс-4
27.6-55,9 (7дн-0,5, вс-4,5
06.7-55,5 (9дн-0,4, вс-4,9
12.7-54,9 (6дн-0,6, вс-5,5
18.7-54,3 (6дн-0,6, вс-6,1
25.7-54,0 (7дн-0,6, вс-6,4
09.8-53,2 (15дн-0,8, вс-7,2
11.9-51,4 (33дн-1,8, вс-9
КОНСОЛИДАЦИЯ - 05.09


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 23:05 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2011, 03:18
Сообщений: 972
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
Наиля77 писал(а):
Аллочка!
Огромное-спасибище!_И-я-того
лУблю_баклажаны_в_любых_проявлениях :yes4:
муж-бееезумно-любит-тёплый-салат!!!!
Девочка-Аллочка!_Сейчас-и-я-пойду-с-малыхой-за-овощами
приготовлю_на_вечер! :Yahoo!:
Спа-си-бооо! :Rose: :tender:

Наилюша, дружок :Rose:
кушайте на здоровье
расскажи потом, что получилось :wink3:

_________________
СТАРТ -02.6 (60,4)
АТАКА -02-05.6 (-1,9)
КРУИЗ -05.6 (58,5)
14.6-57,7 (9дн-0,9, вс-2,8
20.6-56,4 (6дн-1,3, вс-4
27.6-55,9 (7дн-0,5, вс-4,5
06.7-55,5 (9дн-0,4, вс-4,9
12.7-54,9 (6дн-0,6, вс-5,5
18.7-54,3 (6дн-0,6, вс-6,1
25.7-54,0 (7дн-0,6, вс-6,4
09.8-53,2 (15дн-0,8, вс-7,2
11.9-51,4 (33дн-1,8, вс-9
КОНСОЛИДАЦИЯ - 05.09


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 23:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2011, 03:18
Сообщений: 972
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
Viktoriia писал(а):
и я выражу признательность :Rose:
запекала в духовке и делала салатик Ням-ням и мужа кормила
показался проще всего и остальные хочется сделать, но лень, а еще в ЧБ ушла на 5 дней :smile3: не ищите :mosking:

спасибо вам за отзыв
рада, что вам понравилось
по мне так все эти рецепты - простые и не "заморочные", ну акромя рулетикоффф. Не очень люблю их крутить :derisive:
а так... главное - помыть, нарезать, уложить в посуду и включить плиту/печку/мультю
за что их (рецепты эти) и люблю
я обычно готовлю много разных блюд одновременно, поэтому возможности колдовать над каждым из них по 3 часа у меня просто нет.

_________________
СТАРТ -02.6 (60,4)
АТАКА -02-05.6 (-1,9)
КРУИЗ -05.6 (58,5)
14.6-57,7 (9дн-0,9, вс-2,8
20.6-56,4 (6дн-1,3, вс-4
27.6-55,9 (7дн-0,5, вс-4,5
06.7-55,5 (9дн-0,4, вс-4,9
12.7-54,9 (6дн-0,6, вс-5,5
18.7-54,3 (6дн-0,6, вс-6,1
25.7-54,0 (7дн-0,6, вс-6,4
09.8-53,2 (15дн-0,8, вс-7,2
11.9-51,4 (33дн-1,8, вс-9
КОНСОЛИДАЦИЯ - 05.09


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 17:04 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:52
Сообщений: 58
Откуда: Киров

Не в сети
ой...а можно и мне поделится фантазией на тему баклажанов....

Потребуется:
2 баклажана
3 помидорки
1 долька чеснок
100 гр творога
1 яйцо сырое
укроп
петрушка
базелик
соль, перец

Приготовление:
Разогреваем духовку градусов до 180-200.
Нарезаем баклажаны кружочками, солим, чтобы вышла горечь, минут 10 ждем и промываем.
Помидоры тоже режем кружочками.
В мисочке смешиваем творог, яйцо, травки, чеснок, соль, перец.
На противень кладем фольгу, на нее кружочки баклажанов, ложечку творожной смеси, кружочек помидора, ложечку творожной смеси, чуть солим между слоями. И запекаем минут 25-30.
Очень вкусненько получается.

_________________
Изображение

на диете с 26 мая 2011
Атака -минус 2 кг
Круиз с 01 июня - минус 7,1 кг
Консолидация с 5 августа
Всего минус 9,1 кг
цель достигнута !!!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 23:22 

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 00:14
Сообщений: 20
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
Спасибо! записала, буду пробовать, только вот не поняла в лодочках про сметану\сыр - их же вроде как незяяя...?

_________________
Изображение
Атака
02.08-05.08 - 1.400
Круиз
05.08-12.08 - 1.500
13.08-02.09 - 1.800
03.09-16.09 - 1.700
17.09-23.09 - 1.100
24.09-30.09 - 0.100
01.10-07.10 - 1.000
08.10-21.10 - 0.700


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 23:07 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2011, 03:18
Сообщений: 972
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
evgeshalbd писал(а):
Спасибо! записала, буду пробовать, только вот не поняла в лодочках про сметану\сыр - их же вроде как незяяя...?

сыр вы можете использовать собственного приготовления - плавленый или типа адыгейский (рецепты у нас на форуме есть), либо Полар 5%, правда плавится он фигово, да и на вкус (на МОЙ вкус) - резина противная, но все равно изредка покупаю и ем:)) когда просто погрызть хочется чего-то с чаем
а сметану я довольно часто использую Валио 10% - мне она очень нравится
если боитесь и сыра и сметаны - смажьте натуральным йогуртом
итоговый вкус (между сметаной и йогуртом) - практически одинаков

_________________
СТАРТ -02.6 (60,4)
АТАКА -02-05.6 (-1,9)
КРУИЗ -05.6 (58,5)
14.6-57,7 (9дн-0,9, вс-2,8
20.6-56,4 (6дн-1,3, вс-4
27.6-55,9 (7дн-0,5, вс-4,5
06.7-55,5 (9дн-0,4, вс-4,9
12.7-54,9 (6дн-0,6, вс-5,5
18.7-54,3 (6дн-0,6, вс-6,1
25.7-54,0 (7дн-0,6, вс-6,4
09.8-53,2 (15дн-0,8, вс-7,2
11.9-51,4 (33дн-1,8, вс-9
КОНСОЛИДАЦИЯ - 05.09


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 20:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 13:45
Сообщений: 7665

Не в сети
О баклажанах.
Аллочка :wink3: , благодаря тебе вдохновилась!
Родилось дачное блюдо (Ну...это у нас оно было дачное) и спонтанно.
Заехали в Ашан. Захотелось грибов. Шампиньоны были какие-то... малыши. Я мужу говорю: Может, не возьмем? Резать их...
А он мне: Ну и ладно, мы их целиком!
Плюс из дома взяли завалящий (завалявшийся) баклажан.
И фарш купили. (Думали кабачок с начинкой сделать. Но кабачок нас не дождался...)

В итоге
родилось БЛЮДО
Баклажаны + Грибы + Фрикадельки (?)

Смазали противень двумя каплями (как учили) масла.
Первый слой - лук. Кольцами.
Потом - кружочками - баклажаны.
Сверху накидали грибы-малыши.
Фарш смешали с яйцом и накрутили малюсеньких (Ну, размером с грибы) фрикаделек. И между грибами равномерно разместили. (Естественно, предварительно каждый слой посолили. Я сыпала из мельницы "Итальянские травы") И все - в духовку. Градусов 180-200. Минут на 40. (Как пишут в кулинарных книгах - до готовности)

Получилось - супер!
Все хором сказали: блюдо ресторанного масштаба. :ok:
(Мне оч. понравилось как дополнительно лук баклажанами пропитался.)

_________________
Изображение
Всем начинающим (и продолжающим) рекомендую почитать дневник ВЕЗУНЧИКА. И Марпл.

Начало 10.06.2011
Консолидация с 16.09.11 - 24.12.11
Я всегда где-то рядом


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 20:31 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2011, 15:48
Сообщений: 574
Откуда: г.Смоленск

Не в сети
Аллочка! Спасибо тебе огромное за такие труды, столько рецептиков. Обязательно-обазательно буду делать и отпишусь.
А сейчас об икре... Увы, не все знают хорошие рецепты, а тем более адаптированные к Дюкану. Буду безумно рада, если поделишься рецептиками и баклажанной и кабачковой икры, особенно кабачковой на зиму. Спасибо тебе, Мила.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: