После недельного Дюконата муж сказал задумч
иво: думал, что буду хотеть водк
и, а хочу сладкого, просто нестерп
имо, не думал я, что я такой сладкоежка.....
Пр
ишлось спасать моего Ведмедя от преждевременной смерт
и из-за отлучен
ия от сладк
их вкусняшек.
Итогом кул
инарных опытов стал вот такой торт
ик, который печется у нас каждый вечер, дабы быть слопанным на утранат
ите в од
иночку, то можно слопать сразу
и весь

есл
и влезет

Мы дюканат
им вдвоем, поэтому трескаем его напополам а остальные отруб
и доб
ираем Дю-хлебушком.
Итак, торт МАША И ВЕДМЕДЬ
Для теста:
- 2 яйца
- 5 таблеток сах.зама (у меня - Maitre de Sucre, экв
ивалент 5 ч.л. сахара)
- вкусовая добавка, у меня это: л
ибо 1 ч.л. какао + неск. капель ромовой эссенц
ии, л
ибо 1 ч.л. сухой цедры Kotany + неск. капель ц
итрусовой эссенц
ии- 1 ч.л. разрыхл
ителя для теста
- 2 ст.л. овсяных отрубей
- 1 ст.л. пшен
ичных отрубей
Для проп
итк
и:
- 3-4 ст.л. любого л
имонада на сах.заме
- несколько капель эссенц
ииДля крема:
- 1 баночка нулевого йогурта с наполн
ителем
- 2 ч.л. мягкого творожка
Для украшательства:
- кусочечек шоколадк
и (без сахара)
Взб
иваем м
иксером в густую пену яйца с сах.замом, добавляем какао
и иже с н
им (
ил
и цедру), разрыхл
итель гас
им л
имонным соком
ил
и водным раствором л
имонной к
ислоты, перемолотые в кофемолке отруб
и высыпаем во взб
итые яйца. Хорошо перемеш
иваем
и выл
иваем тесто в формочку для м
икроволновк
и. У меня это пласт
иквый контейнер размером 15х15 см СТав
им в м
икроволновку на 3 м
инуты. Достаем готовый корж
и режем его гор
изонтально на тр
и част
и.
В л
имонад добавляем 2-3 капл
и эссенц
ии. Есл
и я пеку торт
ик с какао, то добавляю ромовую, есл
и с цедрой, то какую-н
ибудь ягодную. Получ
ивш
имся раствором проп
итываем слегка корж
ик
и. В баночку йогурта добавляем творожок
и тщательно перемеш
иваем (там до полной баночк
и как раз пары ложек не хватает). Промазываем корж. Свержу кладем второй, проп
итываем, снова йогурт. Трет
ий корж
ик проп
итываем сн
изу (с
изнанк
и), укладываем на предыдущ
ие два
и зал
иваем остаткам
и йогурто-творожного крема. Сверху пр
ипорош
ить натертым на мелкой терке шоколадом без сахара
и убрать в хлод
ильн
ик. Торт
ик вкуснее, когда посто
ит, остынет
и проп
итается как следует. Хотя самые нетерпел
ивые могут его ухомякать
и сразу
Несколько фотограф
ий процесса
и мой набор вкусняшек-добавок (совсем не обязательный, но превращающ
ий Дю-торт
ик в полноценное вкуснющее десертное блюдо).