закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Базовые дю-блины
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 10:07 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2013, 18:34
Сообщений: 1045
Откуда: Italia

Не в сети
Cостряпала инструкцию "как я делаю блины". Все делают блины, но мало ли, может пригодится кому-то. Не судите строго за качество фото - делала при свете лучины.
Это такие "базовые" блинцы. Основа. А дальше включаем фантазию и добавляем в тесто, что душа в это утро попросит: корица-ваниль-сахзам, какао-сахзам (тогда без крахмала, чтоб экономить допы), лук-петрушка, кусочки куриного филе, креветки. У кого на что хватит фантазии)


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение

я Маша, нужно на ты)
отчитываюсь тут
Фото: стр. 6, 9, 13, 17, 23, 24, 32, 37, 42, 44, 54, 60, 63

Атака (3): 30.07-01.08 -1,9 (67,5)
Круиз (81): 02.08-21.10 -7,5 (60,0)
Консолидация (94): 22.10-23.01.2014 (60,0)
Стабилизация: с 24.01.2014


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Базовые дю-блины
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 15:15 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2012, 08:21
Сообщений: 8583
Откуда: Москва

Не в сети
очень наглядно. только одна маленькая деталь - нет необходимости "гасить" разрыхлитель. в его состав уже входит и щелочь, и кислота, так что все прекрасно погасится само в тесте. :pardon:
"гасят" соду (щелочь), как правило уксусной или лимонной кислотой. и то, это совершенно бесполезная реакция, которая происходит в ложке и тесту никак не помогает. это какая-то загадочная и бесполезная кулинарная традиция со времен наших бабушек. если в тесто идет сода, то в нем просто должно присутствовать еще что-то кислое, например, кефир, тогда тесто разрыхлится как надо без всякого предварительного гашения соды.

_________________
2016
Изображение

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовые дю-блины
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 15:30 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2013, 18:34
Сообщений: 1045
Откуда: Italia

Не в сети
Я знаю, что разрыхлитель гасить не надо, но попробовав так и так, решила, что мне так больше нравится результат. На мой взгляд чуть рыхлее, хотя, возможно, самообман. Ну и шипит, красиво же.

_________________
Изображение

я Маша, нужно на ты)
отчитываюсь тут
Фото: стр. 6, 9, 13, 17, 23, 24, 32, 37, 42, 44, 54, 60, 63

Атака (3): 30.07-01.08 -1,9 (67,5)
Круиз (81): 02.08-21.10 -7,5 (60,0)
Консолидация (94): 22.10-23.01.2014 (60,0)
Стабилизация: с 24.01.2014


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовые дю-блины
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 15:46 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2012, 08:21
Сообщений: 8583
Откуда: Москва

Не в сети
marylooo писал(а):
Я знаю, что разрыхлитель гасить не надо, но попробовав так и так, решила, что мне так больше нравится результат. На мой взгляд чуть рыхлее, хотя, возможно, самообман. Ну и шипит, красиво же.

соду тоже гасить не надо :mosking: ну разве что полюбоваться на шипение :blush2:

_________________
2016
Изображение

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовые дю-блины
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 16:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2013, 18:34
Сообщений: 1045
Откуда: Italia

Не в сети
если не гасить соду, мне потом готовый продукт ею отдает. ну это такое, из разряда "я так вижу"))

_________________
Изображение

я Маша, нужно на ты)
отчитываюсь тут
Фото: стр. 6, 9, 13, 17, 23, 24, 32, 37, 42, 44, 54, 60, 63

Атака (3): 30.07-01.08 -1,9 (67,5)
Круиз (81): 02.08-21.10 -7,5 (60,0)
Консолидация (94): 22.10-23.01.2014 (60,0)
Стабилизация: с 24.01.2014


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовые дю-блины
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 12:38 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2014, 12:36
Сообщений: 716

Не в сети
хочу замутить такие блинчики завтра :)
только вот вопрос - а сколько молока надо наливать? первая картинка

_________________
нас бьют – мы летаем

Изображение

кузня бабочек Изображение

99-83-104 // 91-78-100 // 91-76-99
атака 24.-27.03 -2
круиз 1м 27.03-27.04 -3
2м 27.04-27.05 +0,8 (отпуск-турция-еда)
3м 27.05-27.06 -3.2


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовые дю-блины
СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 17:38 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2014, 12:36
Сообщений: 716

Не в сети
если еще кого заинтересует вопрос про количество молока - у меня получилось примерно три четверти небольшого стакана молока - так что бы отруби прикрыло и чуть сверху было молока.
получилось здорово, я не ожидала прямj, учитывая что это в принципе первые блины\оладьи которые я сделала...)
фотоотчет:
ИзображениеИзображение
вообще то их было больше, но мы половину съели в процессе жарки

_________________
нас бьют – мы летаем

Изображение

кузня бабочек Изображение

99-83-104 // 91-78-100 // 91-76-99
атака 24.-27.03 -2
круиз 1м 27.03-27.04 -3
2м 27.04-27.05 +0,8 (отпуск-турция-еда)
3м 27.05-27.06 -3.2


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yandex [Bot], Alesia, Татильда


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: