закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1929 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 193  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Список допустимых продуктов
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 23:52 

akozlova писал(а):
Спасибо, Оль.
Очень интересно.
Вообще-то ревень трава, а не овощь. Ну и ладно.
Тогда почему в книге в некоторых рецептах от разрешён в ЧБ дни?! Вопрос остаётся.

Cаш про книгу десертов не знаю почему, я спросила коучей они мне вот ответили и сылку на сайт дали, сегодня ещё парочка там мне написала что ревень можно в овощные дни без ограничений, а в белковые некоторые позволяют себе 100 грам, НО надо смотреть как организм реагирует...
Я в ЧБ овощи, травы, ягоды и т.д. не ем, поэтому не заморачивалась вопросом.... сырой ревень не покупала ниразу, а мороженый хорошо в зелёные шейки идут, а больше пока никуда не пользовала.... Вообще готовить некогда последне время.. :(
.
А книга эта русская??? Чёт у меня подозрения закрадываются что переводчики в некоторых местах отсебятину добавляют, вот как про 800гр молочки, и англичане и американцы утвержадют что можно 1 кг, а русские настаивают на 800 гр. Ну я и даже 800 сейчас уже не ем, так что опять же не заморачиваюсь кто же всё-таки прав... :yes4:

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 00:08 

akozlova писал(а):
3. Моё личное мнение (не настаиваю в истинности). Проблемы в переводе. Скорее всего ревень не ДОП, Дюкан, действительно, считает его овощем, и его можно без ограничений в БО дни, НО, с ограничением в 100гр. разрешает его и в ЧБ. , и поэтому в книге «Десерты диеты Дюкан» ревень разрешается и в ЧБ дни) И потом, годжи тоже можно в БО и ЧБ дни, но с ограничением.
.
Саша, согласна полностью, тоже пришла к такому выводу :wink3:

Цитата:
Касательно книги (Я про книгу «Десерты диеты Дюкан», английскую книгу я не видела)
Effi, в моём первом сообщении скриншот из книги, там в рецепте с ревенем значок курицы («разрешено в ЧБ дни») поэтому и возник вопрос
Я склоняюсь к тому что значёк или поставили по ошибке, или из соображений - смотри выше , что в ЧБ дни можно , НО с ограничение....

Ещё страниц на 30 будет этот бедный ревень обсуждать :laugh3: Я до ДД ревень не покупала и вообще почти не знала о его существовании ( мне он как-то был не интересен), а теперь в связи с Дюканом у меня так ассортимент продуктов расширился, ужас..... голова кругом.... :laugh3:

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 07:19 

Добрый день! Во ВАС как щавель затронул. :mosking: Спасибо за ответы. ВЫВОД сделал. В овощные дни буду хлебать. Впринципе, я про овощные дни и спрашивал :read: . Одного пучка на среднюю карстрУльку хватит :ok: . Уж оченно мне нравится щавелевый супчик)) Вот, кстати, нашел про щавель:

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность
Калорийность 22 кКал
Белки 1,5 гр
Жиры 0,3 гр
Углеводы 2,9 гр
Пищевые волокна 1,2 гр
Органические кислоты 0,7 гр
Вода 92 гр
Ненасыщеные жирные кислоты 0,1 гр
Моно- и дисахариды 2,8 гр
Крахмал 0,1 гр
Зола1,4 гр
Насыщеные жирные кислоты0,1 гр

Макроэлементы
Кальций47 мг
Магний 85 мг
Натрий 15 мг
Калий 500 мг
Фосфор 90 мг
Железо 2 мг

Углеводов, правда, в 2 раза больше, чем белков.
Сравнил с морковью.

Пищевая ценность моркови в 100 гр съедобной части
Калорийность 35 кКал
Белки 1,3 гр
Жиры 0,1 гр
Углеводы 6,9 гр
Пищевые волокна 2,4 гр
Органические кислоты 0,3 гр
Вода 88 гр
Моно- и дисахариды 6,7 гр
Крахмал 0,2 гр
Зола 1 гр

Изображение
Боишься поражения-не ожидай побед!
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 10:17 

коллективный мозг, помогайте :Yahoo!:
в магазине наткнулась от на такую штуку Кисель сквашенный с клюквой и сахаром и вот еще про них же овсяные кисели

на банке написано следующее (именно на сквашенном с клюквой и сахаром)

Цитата:
состав продукта:
вода питьевая, мука овсяная (зерновая), сахар-песок, клюквенное пюре
Пищевая ценность (в 100 граммахпродукта содержится):
жира - 0,9г, белка - 0,3г, углеводов -8г
Калорийность - 41,3 ккал

с сахаром всё понятно...
Внимание вопрос: нам его можно? :blush2: Не каждый день и не больше одной банки. Я имею в виду допустим вместо фруттовых йогуртов (с сомнительным составом)

кстати помимо этого с сахаром в линейке есть :

Цитата:
Мы выпускаем семь видов овсяных киселей: четыре пресных и три сквашенных. Один пресный – совсем без сахара и соли, должен прийтись по душе людям, страдающим диабетом или соблюдающим строгую диету. Оставшиеся три – с добавлением фруктовых и ягодных пюре, хорошо сочетающихся с овсом, и небольшого количества сахара для тех, кто может себе это позволить. Из сквашенных киселей, один – без каких-либо добавок, годится даже для диабетического питания, другой – кисло-сладкий с добавлением сахара в небольшом количестве, для вкуса. Третий же - с натуральной клюквой, в стеклянной баночке, из которой его очень удобно есть ложкой!

Лежбище полосатых котикоффф

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 10:47 

akozlova писал(а):
Моё первое сообщение viewtopic.php?p=540600#p540600
Я всего лишь хотела получить разъяснения по поводу расхождений на сайте, а также в книге по данному вопросу. Я привыкла чётко следовать инструкции, чёткости в данном случае нет, поэтому и спросила.
Ответов на свои вопросы я не получила…
Касательно сайта.
1. Или надо поставить значок допа в таблице (http://dukandiet.ru/spisok-produktov/) и считать ревень ДОПом или убрать из списка ДОПов (viewtopic.php?p=7#p7);
2. Если ревень ДОП, то в названии списка ДОПов есть « для ЧБ и БО дней». Значит, нужно к ревеню дать пояснения, что его можно только в БО дни.
3. Моё личное мнение (не настаиваю в истинности). Проблемы в переводе. Скорее всего ревень не ДОП, Дюкан, действительно, считает его овощем, и его можно без ограничений в БО дни, НО, с ограничением в 100гр. разрешает его и в ЧБ. (эта версия была первоначальной у Оли в дневнике viewtopic.php?p=542843#p542843, и поэтому в книге «Десерты диеты Дюкан» ревень разрешается и в ЧБ дни) И потом, годжи тоже можно в БО и ЧБ дни, но с ограничением.
4. Я понимаю, что ревень – не основной наш продукт, сезон его короток. Да, он вкусен (точно так же как СОМ и годжи), НО, вопрос мой не потому, что я знаю, что нельзя, но уж очень хочется, а потому, что хочу уточнить информацию.
Касательно книги (Я про книгу «Десерты диеты Дюкан», английскую книгу я не видела)
Effi, в моём первом сообщении скриншот из книги, там в рецепте с ревенем значок курицы («разрешено в ЧБ дни») поэтому и возник вопрос.

саша, советую тебе написать дюканке в личку. так больше вероятности, что она увидит этот пост. что касается меня, то я, в случае разногласий между книгой и сайтом, выбираю слушаться сайта, потому что книга во многом уже устарела и издана с ошибками в переводе, а здесь более свежая информация, потому что дюканка следит за обновлениями (ну я так считаю, во всяком случае).

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 11:04 

Тигра писал(а):
на банке написано следующее (именно на сквашенном с клюквой и сахаром)

Цитата:
состав продукта:
вода питьевая, мука овсяная (зерновая), сахар-песок, клюквенное пюре
Пищевая ценность (в 100 граммахпродукта содержится):
жира - 0,9г, белка - 0,3г, углеводов -8г
Калорийность - 41,3 ккал

с сахаром всё понятно...
Внимание вопрос: нам его можно? :blush2:

Те ни сахар, ни мука овсяная, ни клюквенное пюре в составе вас не смущают? :scratch_one-s_head: :mosking:
Внимание, ответ: НЕЛЬЗЯ!!! :acute:

Изображение
добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 11:29 

Nатали писал(а):
Те ни сахар, ни мука овсяная, ни клюквенное пюре в составе вас не смущают? :scratch_one-s_head: :mosking:

ни сахар, ни клюква - не смущают абсолютно точно
во фруктовом йогурте типа Фруттиса - наверняка (нет под рукой состава) и сахар и фрукты...

меня больше интерисует критичность овсяной муки...

хотя...... кисели от Валио тоже прокатят наверное))))

кстати, состав Легкого Фруттиса:

Цитата:
Описание товара:
Состав: обезжиренное молоко, вода, фруктовый наполнитель (клубника, сахар, сахар, загуститель: модифицированный крахмал, ароматизатор идентичный натуральному: «Клубника», красители: антоциан и кармин, регуляторы кислотности: цитрат натрия и лимонная кислота, загуститель: пектин), сахар, глюкозно – фруктозный сироп, загуститель: модифицированный крахмал, сухая молочная сыворотка, сухая молочная сыворотка, сухое обезжиренное молоко, загуститель: пищевой желатин, лактоза, с использованием закваски.
Пищевая ценность в 100гр:
Белки: 2,5г;
Жиры: 0,1г;
Углеводы: 16,9г, в том числе углеводы: 7,7г.
Энергетическая ценность в 100гр:80Ккал.

по составу мне больше кисель нра :Yahoo!: даже не смотря на овсяную муку :blush2:

Лежбище полосатых котикоффф

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 17:02 

Тигра писал(а):
Nатали писал(а):

ни сахар, ни клюква - не смущают абсолютно точно
во фруктовом йогурте типа Фруттиса - наверняка (нет под рукой состава) и сахар и фрукты...

меня больше интерисует критичность овсяной муки...

хотя...... кисели от Валио тоже прокатят наверное))))

кстати, состав Легкого Фруттиса:

Цитата:
Описание товара:
Состав: обезжиренное молоко, вода, фруктовый наполнитель (клубника, сахар, сахар, загуститель: модифицированный крахмал, ароматизатор идентичный натуральному: «Клубника», красители: антоциан и кармин, регуляторы кислотности: цитрат натрия и лимонная кислота, загуститель: пектин), сахар, глюкозно – фруктозный сироп, загуститель: модифицированный крахмал, сухая молочная сыворотка, сухая молочная сыворотка, сухое обезжиренное молоко, загуститель: пищевой желатин, лактоза, с использованием закваски.
Пищевая ценность в 100гр:
Белки: 2,5г;
Жиры: 0,1г;
Углеводы: 16,9г, в том числе углеводы: 7,7г.
Энергетическая ценность в 100гр:80Ккал.

по составу мне больше кисель нра :Yahoo!: даже не смотря на овсяную муку :blush2:

Так может и легкий фруттис не стоит покупать? Йогурты валио, например, есть и без сахара, фруктозы, крахмала и других запрещенных продуктов. И ничего "сомнительного" в составе нет. А по поводу киселя- на мой взгляд не стоит есть то, что состоит из всех запрещенных продуктов. Иначе зачем вообще эту диету соблюдать? Лучше дождаться консолидации и в пировой день его есть- тебе же совсем немножко осталось потерпеть!

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 00:43 

Девочки, кетчуп Felix выпустил относительно недавно кетчуп без сахара вот с таким составом:
томатная паста, уксус, кукурузный крахмал, соль, кайенский перец и корица, лимонная кислота.
В качестве подсластителя на одних сайтах указывают стевию, на других сукралозу.
Если стевия, то все понятно.
А если сукралоза? Кто это такая? Как понять, можно ли нам ее или она такими же свойствами неприятными обладает, что и фруктоза? В инэте что-то ничего про нее особенного не нашла...
Кто-нибудь покупал этот кетчуп? Чем его в действительности подсластили?
Буду очень благодарна за ответ- хочется кетчупчика...

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 08:41 

Добрый день! Зашёл спор с женой. Она доказывает, что Свиное сердце МОЖНО есть на диете по Дюкану и приводит следующие факты:

Говяжье сердце 16 (бел) 3,5 (жир) 2(угл) 96(ккал)
Свиное сердце 16,2(бел) 4(жир) 2,6(угл) 101(ккал)

Таблицу взял здесь:
ГОВЯЖЕ http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/337.php
СВИНОЕ http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/339.php

На самом деле практически все одинаково. Так вот вопрос: можно или нельзя?
Если НЕЛЬЗЯ, то почему?..........или НЕЛЬЗЯ без объяснения?)))))
Заранее спасибО!

Изображение
Боишься поражения-не ожидай побед!
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1929 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 193  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа