Julia_Sh писал(а):
Здравствуйте. Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, стевия в порошке (стевиозид) какова на вкус? Я пробовала покупать сахзам, чтобы приготовить десертик, на мой вкус получается страшная дрянь (горчит, отдает содой). Вот и интересуюсь, а натуральный сахзам - стевия поприятнее на вкус или нет? Не хочется деньги просто так на ветер выкидывать, если и она тоже не очень. Может кто из бывалых дюкановцев поделится опытом? Заранее очень благодарна.
К сожалению только методом пробы.
Пока сам не попробуешь , вкус описать сложно.
У меня несколько сахарозаменителей , со стевией тоже несколько разных - и у всех разный привкус.
Мне больше всего нравятся в таблетках (развожу в воде в кофейной чашечке) , в тех , что порошком - ну очень навязчивый привкус, а в таблетках - не замечаю.
Для выпечки использую химические , годящиеся для теплообработки , без привкуса.
В холодный крем, творог, йогурт, молочный коктейль - обычный аспартам.
В чай-кофе (обычно совсем не сладкие пью) , но когда хочется сладкого - то таблетки стевии.
В выпечку , когда маленькое пироженко по быстрому - пару таблеток стевии развожу водой теплой-горячей и сироп использую.
Если что то побольше (творожная запеканка или творожное суфле) , то сухие сыпучие сахзамы для выпечки.
Сиропа у меня нет , там где я живу нет в продаже.