закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Непонятки по кукурузному крахмалу
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 21:46 

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 22:25
Сообщений: 5

Не в сети
Все-таки не понимаю и стараюсь не употреблять кукурузный крахмал. Почему он разрешен? Ведь это чистый углевод. причем быстро усвояемый? Который быстро превращается в глюкозу! Там на 100 грамм 1 грамм белка и 86 грамм углеводов. Это ведь не тот природный крахмал. который в связанном виде содержится в кукурузе. А так называемый рафинированный продукт. со всеми вредностями рафинированного продукта. . Прочла, как его делают - В зерне кукурузы крахмал связан белками. Для растворения белков, «цементирующих» крахмал, кукурузу замачивают в растворе сернистой кислоты. Затем зерно дробят, выделяют зародыш, дополнительно измельчают крупу, выделяют крахмальное молоко, отделяют крахмал от нерастворимого белка на центрифугах, крахмал промывают и сушат для получения сухого продукта"
Помню. что при диабете все виды крахмалов. не исключая кукурузный, являются строго дозируемым продуктом, ибо повышает уровень сахара крови. А именно это повышение и вредно толстым людям (как и диабетикам)


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Непонятки по кукурузному крахмалу
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 22:07 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 16:11
Сообщений: 1113
Откуда: Московская обл

Не в сети
поэтому у нас норма 1ст л в день! которую нельзя превышать.....тем более вы же не собираетесь каждый день печь что либо с ним..

_________________
на пути к верному решению..

мой старый дом ) viewtopic.php?f=18&t=3266
мой новый дом) viewtopic.php?f=18&t=4005


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Непонятки по кукурузному крахмалу
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 16:26 

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 19:54
Сообщений: 25
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
Полностью согласна, если вдумчиво читать книгу Дюкана, то возникает масса подобных нестыковок. К сожалению, не знаю французского и,думаю, все проблемы в малограмотном переводе.
Например, в рецепте предлагается снять кожу с рыбы и потом после приготовления она (кожа) станет румяной. не знала, что у сибаса есть функция к самовосстановлению кожного покрова...
Кукурузный крахмал купила 4-х видов: Малютка, израильский аналог (нет под рукой названия), просто в пачках по 200г и Пудинг классический, вот только думаю, не следует все это употреблять.

И еще к слову, весь творог проверяю на содержание крахмала и влагоудерживающих компанентов. Это просто: капнула иод и подождала несколько минут. К сожалению ВСЕ испробованные мной развесные твороги и 50% в пачках "грешат" наличием данной химии.
Экспериментальным путем остановилась на Валио 0,3%, "Чистая линия"0%, и беларусские шайбы "Славянские традиции"по 350г, и еще литовский творог и из Ашана французский.
Возможно, у многих "привесы" и являются следствием употребления "неправильных" творожков.

_________________
http://s5.rimg.info/d91394c036a1fec5907 ... fe0928.gif[/img][/url]
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Непонятки по кукурузному крахмалу
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 18:17 
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2011, 13:32
Сообщений: 1764

Не в сети
Кукурузный крахмал – это не разрешенный, а допустимый продукт. Дюкан не разрешает его употребление, а допускает в ограниченном количестве, например, добавлять в соус и крем (для более густой консистенции). Допустимые продукты должны немного скрасить будни дюкановцев, разнообразить меню. Но это не значит, что их можно «лопать» неограниченно каждый день.
И перевод по поводу кукурузного крахмала верен на все 100%. :yes4:

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Непонятки по кукурузному крахмалу
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 21:24 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2013, 19:33
Сообщений: 8
Откуда: Москва-Киев

Не в сети
Олива писал(а):
Полностью согласна, если вдумчиво читать книгу Дюкана, то возникает масса подобных нестыковок. К сожалению, не знаю французского и,думаю, все проблемы в малограмотном переводе.
Например, в рецепте предлагается снять кожу с рыбы и потом после приготовления она (кожа) станет румяной. не знала, что у сибаса есть функция к самовосстановлению кожного покрова...
Кукурузный крахмал купила 4-х видов: Малютка, израильский аналог (нет под рукой названия), просто в пачках по 200г и Пудинг классический, вот только думаю, не следует все это употреблять.

И еще к слову, весь творог проверяю на содержание крахмала и влагоудерживающих компанентов. Это просто: капнула иод и подождала несколько минут. К сожалению ВСЕ испробованные мной развесные твороги и 50% в пачках "грешат" наличием данной химии.
Экспериментальным путем остановилась на Валио 0,3%, "Чистая линия"0%, и беларусские шайбы "Славянские традиции"по 350г, и еще литовский творог и из Ашана французский.
Возможно, у многих "привесы" и являются следствием употребления "неправильных" творожков.



Капнула йод и подождала.... и что должно, а чего не должно произойти??? :( Буду проверять то же. Напишите только как?

_________________
Изображение

Изображение
__________________________________________________________________________
Мудрость состоит в том, что не нужно впадать в крайности.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Непонятки по кукурузному крахмалу
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 23:15 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2013, 11:43
Сообщений: 60

Не в сети
Аринушка писал(а):
Олива писал(а):
Полностью согласна, если вдумчиво читать книгу Дюкана, то возникает масса подобных нестыковок. К сожалению, не знаю французского и,думаю, все проблемы в малограмотном переводе.
Например, в рецепте предлагается снять кожу с рыбы и потом после приготовления она (кожа) станет румяной. не знала, что у сибаса есть функция к самовосстановлению кожного покрова...
Кукурузный крахмал купила 4-х видов: Малютка, израильский аналог (нет под рукой названия), просто в пачках по 200г и Пудинг классический, вот только думаю, не следует все это употреблять.

И еще к слову, весь творог проверяю на содержание крахмала и влагоудерживающих компанентов. Это просто: капнула иод и подождала несколько минут. К сожалению ВСЕ испробованные мной развесные твороги и 50% в пачках "грешат" наличием данной химии.
Экспериментальным путем остановилась на Валио 0,3%, "Чистая линия"0%, и беларусские шайбы "Славянские традиции"по 350г, и еще литовский творог и из Ашана французский.
Возможно, у многих "привесы" и являются следствием употребления "неправильных" творожков.



Капнула йод и подождала.... и что должно, а чего не должно произойти??? :( Буду проверять то же. Напишите только как?

если есть крахмал, то окрасится в синий цвет. Только каким образом проверять наличие влагоудерживающих компонентов?

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Непонятки по кукурузному крахмалу
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 10:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2013, 19:33
Сообщений: 8
Откуда: Москва-Киев

Не в сети
Аришка писал(а):
Аринушка писал(а):
Олива писал(а):
Полностью согласна, если вдумчиво читать книгу Дюкана, то возникает масса подобных нестыковок. К сожалению, не знаю французского и,думаю, все проблемы в малограмотном переводе.
Например, в рецепте предлагается снять кожу с рыбы и потом после приготовления она (кожа) станет румяной. не знала, что у сибаса есть функция к самовосстановлению кожного покрова...
Кукурузный крахмал купила 4-х видов: Малютка, израильский аналог (нет под рукой названия), просто в пачках по 200г и Пудинг классический, вот только думаю, не следует все это употреблять.

И еще к слову, весь творог проверяю на содержание крахмала и влагоудерживающих компанентов. Это просто: капнула иод и подождала несколько минут. К сожалению ВСЕ испробованные мной развесные твороги и 50% в пачках "грешат" наличием данной химии.
Экспериментальным путем остановилась на Валио 0,3%, "Чистая линия"0%, и беларусские шайбы "Славянские традиции"по 350г, и еще литовский творог и из Ашана французский.
Возможно, у многих "привесы" и являются следствием употребления "неправильных" творожков.



Капнула йод и подождала.... и что должно, а чего не должно произойти??? :( Буду проверять то же. Напишите только как?

если есть крахмал, то окрасится в синий цвет. Только каким образом проверять наличие влагоудерживающих компонентов?


Побежала, проверила свой творог. :girl_hospital: Все, слава Богу! Настоящий! Я имею ввиду без крахмала, а влагоудержание, может, это и не суть важно? :scratch_one-s_head: Больше влаги, меньше... Химию-то мы везде получаем: никуда от нее не деться? :(

_________________
Изображение

Изображение
__________________________________________________________________________
Мудрость состоит в том, что не нужно впадать в крайности.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Непонятки по кукурузному крахмалу
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 22:34 

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 12:39
Сообщений: 25

Не в сети
Искала крахмал, но нашла муку ну и купила - надеялась что потянет.

Позднее здесь на форуме читала, что кукурузный крахмал разешён, а вот кукурузной мукой заменять его не стоит. Хмм... вот задача.

Ещё позднее нашла-таки крахмал и прочитала что в нём содержится. Оопс! В крахмале 0% белков и 86% углеводов. В муке 8% белка и 73% углеводов. Использую муку и не собираюсь менять на крахмал. :wink3:

Ещё один важный аспект.
Кукуруза - одна из тех с/х культур в мире, которые почти на 100% подвержены генманипуляции. :girl_devil: Только та кукуруза, где чёрным по белому написано, что она выращена экологически-чистым путём (organic) гарантирует что кукуруза не манипулирована.

_________________
Изображение


Дюканю с 13 января 2013

Отвесы по месяцам:
13.1 - 12.2 - 8 кг
13.2 - 12.3 - 5 кг
13.3 - 12.4 - 4 кг
13.4 - 12.5 - 2.5 кг
13.5 - 12.6 - 2 кг
13.6 - - 0.7 кг

Заходите в гости!!!
viewtopic.php?f=19&t=6704


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Непонятки по кукурузному крахмалу
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 06:54 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2011, 09:59
Сообщений: 20177

Не в сети
Лёля72 писал(а):
Использую муку и не собираюсь менять на крахмал. :wink3:

Ну вам, конечно, виднее, чем господину Дюкану!... :mosking:

_________________
Изображение

Изображение
добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Непонятки по кукурузному крахмалу
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 13:49 

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 12:39
Сообщений: 25

Не в сети
Nатали писал(а):
Лёля72 писал(а):
Использую муку и не собираюсь менять на крахмал. :wink3:

Ну вам, конечно, виднее, чем господину Дюкану!... :mosking:


Yes! :ok:
Всё что снижает углеводы и повышает белки должно же, согласно диете, повышать шансы на отвес, или?
Крахмал разрешён, как я поняла, для пышности выпечки.
А уж если пышность - не самое главное, то вряд ли мука вместо крахмала может повредить???? :smile3:

_________________
Изображение


Дюканю с 13 января 2013

Отвесы по месяцам:
13.1 - 12.2 - 8 кг
13.2 - 12.3 - 5 кг
13.3 - 12.4 - 4 кг
13.4 - 12.5 - 2.5 кг
13.5 - 12.6 - 2 кг
13.6 - - 0.7 кг

Заходите в гости!!!
viewtopic.php?f=19&t=6704


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron