Шоколадно-творожный кекс в микроволновке2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 яйцо,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. обезжиренного какао,
1 желток,
50 г творога,
заменитель сахара.
Смешать отруби, яйцо, разрыхлитель, какао и заменитель сахара. В отдельной миске смешать творог с заменителем сахара и яичным желтком. Вылить шоколадное тесто в форму для выпечки (у меня бульонница), сверху творожную массу (не смешивать).
Выпекать в микроволновой печи около 4-5 минут.
После охлаждения посыпать обезжиренным сухим молоком.
С удовольствием поделюсь. Собрала из разных рецептов.
Вот этот на два дня:
3 ст. л ПО
4 ст.л. ОО
1 ст.л какао
2 яйца
100 мл. молока
пачка творога(можно меньше. мне просто нравится,когда побольше)
2 ч.л разрыхлителя ( соды 0,5 ч.л погасить)
все смешать, разделить на две части и выпекать по 7 минут в микре.
А крем я всегда стала делать заварной:
3 ст.л сом
1 ст.л КК
сахзам
1 ч.л кофе
200 мл молока
смешать и варить помешивая до загустения.
рецепт Наполеона. Делала так:
Коржи. Это по сути блинчики. 2 яйца всбить, добавить 3ст.л. обезжир. молока (не сом), 1 ст.л. крахмала с горкой, все это хорошенько перемешать, добавить 1 ст.л. обезжир. творожка (который кремообразный, не зернистый), перемешать, дальше я растваряла в ст.л. 3 табл сахзама в кипятке, и ещё добавляла 3 ст. Л. кипятка. Все перемешать и подарить блинчики. Я жарила на очень маленькой сковороде примерно 15 см диаметром.
Крем. Молоко обезж смешать с 3 ст.л. СОМа, 1 ст.л. крахмала, 10 таб. Сахзама. Варить на медл.огне до загустения, помешивая. Помешивая, остудить. Промазать все коржи и в холодильник.
"Мой рецепт булочек"200г мягкого творога
2 яйца (можно 2 желтка, если от яичницы остаются)
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. СОМ
1 ст.л. перемолотых овсяных отрубей
1 ч.л. разрыхлителя
ваниль, сах зам, корицу (я люблю уже готовые посыпать) по вкусу
Перемешиваю, выпекаю. Эта форма нравится больше тем, что серединка пропекается. На каждый кексик - 2 столовые ложки теста, всего 6 кексиков. Мы с мужем раньше за раз съедали, сейчас мне на 3- 4 дня. И отрубей на три кексика получается всего 1/2 ложки, то есть еще и на кашку остается.
Блины1 ст.л. кукур.крахмала
1 ст.л. изолята
100 мл молока
1 ст.л. мягкого творога
1 ч.л. разрыхлителя
сахзам, чуть масла подсолн., щепотка соли
вареники200 гр,творога( я брала в пачке) 1 яйцо,сахзам,2 ст.л.муки из отрубей,2 ст.л.пш,отрубей,2 ст.л.крахмала.Сделать колбасу,нарезать и варить пока не всплывут.Полить йогуртом и сиропом.Я пшеничные отруби не ложила.
Пиццакефир – 1 ст. л.;
разрыхлитель;
2 яйца;
отруби – 4 ст. л.
луковица;
мясо/рыба и овощи (по вкусу).
Как приготовить:
Смешать кефир, яйца, отруби, разрыхлитель.
Горячую сковороду смазать маслом. Вылить тесто.
Огонь убавить. Жарить под крышкой.
Когда подрумяниться, перевернуть на другую сторону.
Корж смазать томат-пюре.
Высыпать орегано.
Выложить мясо и нарезанные овощи.
Посыпать сыром.
Сковороду поставить на маленький огонь.
Жарить 5 минут.
я корж на сковороде жарила а потом с начинкой в микроволновку на 3 мин
ПельмениРецепт теста: 2 ст.л. муки из овсяных отрубей, 1 ст.л. изолята, 1 ст.л. клейковины, 2 ч.л. крахмала, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, соль, специи по вкусу. Фарш любой, я брала говядину+курицу.
"
Творожная запеканка от Звездули300 г обезжиренного творога (любого),
4 куриных яйца,
150 мл молока (обычного,0,5-1,5%жирности),
щепотка соли,
сахарозаменитель (по вкусу), я клала 4 таблетки.
Творог, если он крупной фракции, желательно перетереть через сито или измельчить блендером.
Яйца тщательно взбиваем со щепоткой соли.
В молоке растворяем сахзам.
Затем смешиваем творог, взбитые яйца и молоко.
Хорошенько взбиваем или ручками, или миксером, или блендером.
Выливаем смесь в силиконовую форму для торта.
Ставим в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 35-40мин.
Рогаликитам творог и творогом погоняет))) рассказываю
2 ст.л. ОО (мукой)
2 с.т.л КК
2 ст.л. СОМ
2 ст.л. клейковины
4 вареных желтка
200 гр. творога - он должен быть максимально сухой!
сахзам
2 ст.л. раст. масла
творог для начинки
желтки натереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты, масло в самом конце. тесто ложкой не мешается, нужно руки смазать растительным маслом и хорошенько выместить тесто вручную. я делала это на силиконовом коврике. переложить тесто в морозилку, я разделила на 4 шара сразу, чтобы потом не отламывать. я не сильно выдержала, первый комочек достала через 15 минут. :)
ну и вот, далее по кусочку раскатывать, смазывая руки и скалку раст. маслом. расход масла не большой - это для тех, кто сильно переживает за ДОПы и разрешенные продукты. раскатываю в круг, режу на секторы-треугольники, на широкую часть выкладываем начинку (творог с сахзамом), сворачиваем рогалик и на противень. ну и в духовку - 180-200 градусов на 25 минут.
еще раз напишу, что творог должен быть посуше.
эти рогалики - прям находка, получилось 32 штуки
"Старбакс" В данной порции 1 ДОП!!!
Тесто:
- 2 ст. л. овсяных отрубей
- 4-5 ст.л. молока (0,5%)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. крахмала
- целая средняя морковь
- 1.5 ч. л. разрыхлителя
- сахзам по вкусу (я положила 5 табл.)
Крем:
- 150 г мягкого творога (чтобы ложка стояла)
- сахзам (я положила 5 табл.)
- лим. цедра (около чайной ложки)
Я вместо цедры капнула аромик ваниль-ром, очень пикантно получилось.
Замочить отруби в молоке на 5 минут. В отдельной посуде смешать сыпучие продукты, добавить к отрубям, добавить мелко тертую морковь, перемешать. Тесто вылить на сковородку и печь на медленном огне под крышкой ( я вылила в мультиварку и пекла на 100 градусах 30 минут). Получившийся блинчик разрезать крест на крест (на четыре равные части). Пока он остывает делаем крем: взбиваем творог, добавляем сахзам, цедру, взбиваем еще раз. Крем лучше готовить после запекания теста, иначе творог даст воду. Теперь собираем тортик, промазывая каждый слой кремом, сверху тоже мажем кремом. Ставим в холодильник на ночь. Вот и все)) Очень быстро и вкусно
Последний раз редактировалось
Тамара31 20 сен 2016, 17:12, всего редактировалось 11 раз(а).