Торт «Птичье молоко»


Торт «Птичье молоко»
5 12
  4 шт. яичного белка,
  5-10 таб. сахорозаменителя (по вкусу),
  сок лимона 2 ст. л.,
  30 г желатина,
  2-3 ст. л. какао,
  2 ст. молока 0,5 %.

Описание и способ приготовления:

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам., аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (35)

иванка 15.06.2013 в 15:09
куда девать молоко???????????????? очень интересно!!!!!

Ответить

Наташа 16.06.2013 в 20:55
на молоке варится какао :-)

Ответить

Елена 23.06.2013 в 12:03
Делала в формочках для мафинов, очень вкусно и красиво. Спасибо за рецепт!

Ответить

Лариса 08.07.2013 в 13:17
Вчера сделала это спасение, когда очень хочется сладкого. Хочу уточнить и предупредить тех, кто будет делать данное чудо. И кто так же как и я не мастер в десертах. В какао, если оно не сладкое, добавьте сахзам в процессе варки. Желатина 10 гр. на 2 стакана молока это очень мало. И начинайте весь процесс взбивания белков только после того, как первый слой шоколадной глазури начнет застывать. Иначе, глазурь еще не "схватится", а белки с желатином уже практически застынут. А в общем, отличный десерт! Спасибо за рецепт.

Ответить

Елена 21.07.2013 в 11:07
Лариса, большое Вам спасибо за подсказки! Все учла, все получилось! Рушана, потрясающий рецепт! Очень вкусно и безумно красиво!

Ответить

Verany 09.07.2013 в 12:28
Это очень, очень вкусно! Белое суфле с нежной кислинкой (от лимона). Очень понравилось! Спасибо!

Ответить

Zarina_kl 25.07.2013 в 13:04
А торт на фото, это то что фактичкски получится? Т.е. по размеру как полноценный торт?

Ответить

Наталья 28.10.2013 в 22:06
Спасибо за рецепт, но не очень понравился тортик. Желатин в глазури, желатин в яйцах..Желейная масса с разными вкусами( И так и непонятно, сколько воды надо для разведения желатина, и сколько где сахзама(( В следующий раз сделаю глазурь от глазированных сырков, она повкуснее будет, и больше похожа на оригинал)) Но выглядит он действительно отлично, как самый настоящий торт! Делала в форме 22 см, получился высотой в 5 см. Добавила еще "корж" по рецепту "Маша и Ведмедь"

Ответить

Нау 17.11.2013 в 11:15
ПРО МОЛОКО. В соседнем рецепте им желатин заливают. Я не пробовала.

Ответить

Гузель 01.02.2014 в 22:39
Я всегда желатин замачиваю в молоке, получается нежный вкус

Ответить

щасливая 07.02.2014 в 23:36
Спасибо! Получилось очень вкусно. У меня было желе и делала вместо шоколада. Только надо очень осторожно наливать верхний слой, а то он у меня каким-то образом просочился под белки, и поетому получилось только 2 слоя вместо 3х.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения