закрыть X


 
 

Хлеб настоящий без допов

Автор:

  Кефир или закваска 0% - 200 мл,
  дрожжи (у меня сухие) - 15 г,
  отруби овсяные - 4 ст.л,
  отруби пшеничные - 4 ст.л.,
  яйцо - 1 шт (я иногда кладу меланж - яичный порошок),
  сахзам - по вкусу (я кладу 2 таблетки),
  клейковина (глютен, растительный белок) - 6 ст.л,
  протеин (у меня соевый) - 50 г, возможно, уйдет меньше, нужно смотреть по консистенции теста, а может и больше.

Описание и способ приготовления:

Рецепт родился после того, как на диету сел со мной муж. Его вкусовые предпочтения сподвигли меня на длительные поиски в инете информации о том, что нам можно, а чего нельзя. 

Для инфы - клейковина не является допом, нам можно не более 3 ст. л в день. Если ее не использовать, хлеб будет не такой пышный, а сбитый и влажный, а это уже совсем не интересно. Из указанного количества продуктов получается приличный батон, нам с мужем хватает на 2 дня.

Для приготовления достаточно смешать все ингредиенты, замесить тесто. Его консистенция не должна быть слишком плотной, оно должно немножко липнуть к рукам. Для формирования батона беру в руки немного протеина, чтоб не липло, его же использую в качестве посыпки на дно формы. Сформированный батон подходит минут 20, пока греется духовка. Пеку на медленном огне (примерно 150-160 град) на протяжении 40-60 мин (зависит от духовки и размера батона). Готовность проверяю деревянной палочкой, а так же на вид - хлебушек должен быть изрядно золотистый.

На вкус мало отличается от магазинного хлеба, делаю мужу на работу бутерброды с копченой куриной грудкой и дю-майонезом, а в БО - ложу сверху огурец. Коллега мужа пробовал, даже не понял, что в хлебе совсем нет муки.

Можно кушать начиная с атаки. Проверенно на себе экспериментальным путем - застоев в весе не провоцирует. Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (175)

Tatuka 30.06.2017 в 11:41
Хлебушек выглядит классно! Подскажите, пожалуйста, а отруби надо перемалывать в муку, и чем Вы это делаете?

Ответить

Гость 11.07.2017 в 11:54
Спасибо за рецепт! Хлебушек получился очень вкусный. Правда я решила отруби перемолоть и посыпать сверху кунжутом.

Ответить

Гость 25.07.2017 в 15:04
Величайшее спасибо автору за изыскания, хлеб прям настоящий круглый ржаной с хрустящей корочкой получается, отвела душу по полной, год не ела хлеба соблюдала систему питания, сбросила за первые 6 мес. 10кг, потом закрепляла, но хлебобулочные есть все равно нерешалась. Сейчас пошла опять в Атаку, хочу сбросить еще десятку и ваш хлебушек сильный помошник, я очень люблю бутерброды с хлебом и этот хлеб для меня спасение. Еще раз огромное спасибо автору

Ответить

Гость 25.07.2017 в 15:11
Да и еще забыла совет дать работающим мамочкам и у кого тоже совсем мало свободного времени: я этот хлебушек выпекаю сразу на месяц 3 батона, делю на половинки и замораживаю в морозилке, пока одну половинку ем, хлебушек после морозилки ни чуть не меняет вкусовых качеств, немножко поджареваю кусочек в тостере очень вкусно

Ответить

Diva4ka 09.10.2017 в 19:59
Отличный рецепт. Пользуюсь с удовольствием уже пол года. Спасибо.)))

Ответить

Гость 19.01.2018 в 10:16
Вау! Вау! Хлеб! Делаю второй раз. Второй раз батон получился пушистый, совсем прямо магазинный! Автору - благодарность!

Ответить

Гость 06.03.2018 в 15:54
Супер хлебушек, все получилось, спасибо за ваши рецепты.

Ответить

Гость 13.03.2018 в 19:02
Очень хороший рецепт.Большое спасибо.

Ответить

Гость 09.04.2018 в 10:25
Хлеб отличный! Самый лучший их всех, что пробовала печь! Хочу дать небольшой совет. Дрожжей достаточно половины пакетика, вполне. А яйца надо очень хорошо взбить с сах.замом и солью. В этом случае хлеб всегда хорошо поднимается. Большое спасибо автору !!!

Ответить

Гость 14.05.2018 в 17:43
подскажите пожалуйста, чем можно заменить клейковину? соевым белком можно?rnили незаменяемая эта клейковина

Ответить

admin 14.05.2018 в 20:56
Попробуйте заменить крахмалом. Но это уже ДОП.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Форум


Информация для новичков



Соцсети. Присоединяйтесь к нам
Комментарии. Последние обсуждения