закрыть X


 
 

Хлеб настоящий без допов

Автор:

  Кефир или закваска 0% - 200 мл,
  дрожжи (у меня сухие) - 15 г,
  отруби овсяные - 4 ст.л,
  отруби пшеничные - 4 ст.л.,
  яйцо - 1 шт (я иногда кладу меланж - яичный порошок),
  сахзам - по вкусу (я кладу 2 таблетки),
  клейковина (глютен, растительный белок) - 6 ст.л,
  протеин (у меня соевый) - 50 г, возможно, уйдет меньше, нужно смотреть по консистенции теста, а может и больше.

Описание и способ приготовления:

Рецепт родился после того, как на диету сел со мной муж. Его вкусовые предпочтения сподвигли меня на длительные поиски в инете информации о том, что нам можно, а чего нельзя. 

Для инфы - клейковина не является допом, нам можно не более 3 ст. л в день. Если ее не использовать, хлеб будет не такой пышный, а сбитый и влажный, а это уже совсем не интересно. Из указанного количества продуктов получается приличный батон, нам с мужем хватает на 2 дня.

Для приготовления достаточно смешать все ингредиенты, замесить тесто. Его консистенция не должна быть слишком плотной, оно должно немножко липнуть к рукам. Для формирования батона беру в руки немного протеина, чтоб не липло, его же использую в качестве посыпки на дно формы. Сформированный батон подходит минут 20, пока греется духовка. Пеку на медленном огне (примерно 150-160 град) на протяжении 40-60 мин (зависит от духовки и размера батона). Готовность проверяю деревянной палочкой, а так же на вид - хлебушек должен быть изрядно золотистый.

На вкус мало отличается от магазинного хлеба, делаю мужу на работу бутерброды с копченой куриной грудкой и дю-майонезом, а в БО - ложу сверху огурец. Коллега мужа пробовал, даже не понял, что в хлебе совсем нет муки.

Можно кушать начиная с атаки. Проверенно на себе экспериментальным путем - застоев в весе не провоцирует. Приятного аппетита!



Отзывов (164)

Гость 05.11.2016 в 20:54
Все бы хорошо, но это "ЛОЖУ"...

Ответить

Гость 06.11.2016 в 04:08
Если Вам мешает в рецепете именно "ЛОЖУ", можете не есть этот хлеб и проходить мимо.

Ответить

Гость 11.11.2016 в 11:49
Оксаночка! Спасибо большое за рецепт, я сколько перепробовала рецептов хлеба, но мне не нравился,все время внутри получался влажноватый. А тут сделала на пробу пол порции- просто прелесть,теперь буду все время печь по вашему рецепту.Спасибо.

Ответить

Гость 13.11.2016 в 14:54
Сегодня пекла этот хлебушек. Получился точь-в-точь, как магазинный серый хлеб. Очень вкусный. Спекла два батончика, по одному на каждый день. Спасибо за рецепт.

Ответить

Гость 20.11.2016 в 11:30
Если бы мне был интересен Ваш совет...

Ответить

Hope1982 17.01.2017 в 08:23
Оксана спасибо за рецепт! Без хлеба совсем не могу. Хлеб отличный! Всё клала строго по рецепту.

Ответить

Гость 29.01.2017 в 08:16
Скажите пожалуйста,а 6 ст.л клейковины это не много?

Ответить

Гость 06.02.2017 в 09:41
Согласна с предыдущим оратором. Мимо рецепта не пройду, но "ложу" и правда, очень мешает))) Мы не хотим Вас оскорбить. Просто указываем на ошибку, вот и все))) С улыбкой и по-дружески.rnХлебушек сейчас приготовлю.

Ответить

Гость 11.02.2017 в 20:48
очень хорош! Добавляю пол чайной ложки соли, сахарозаменитель растираю в порошок, протеин не использую и ничем не заменяю. Спасибо за рецепт!

Ответить

Гость 18.02.2017 в 13:03
Доброго времени суток! Оксана, подскажите, где вы берете клейковину?

Ответить

Гость 27.03.2017 в 10:41
как это можно положить?все сделала по рецепту у меня получилась жижа.переложила ложкой на лист.что я сделала ни так?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших