закрыть X


 
 

Хлеб настоящий без допов

Автор: Оксана

  Кефир или закваска 0% - 200 мл,
  дрожжи (у меня сухие) - 15 г,
  отруби овсяные - 4 ст.л,
  отруби пшеничные - 4 ст.л.,
  яйцо - 1 шт (я иногда кладу меланж - яичный порошок),
  сахзам - по вкусу (я ложу 2 таблетки),
  клейковина (глютен, растительный белок) - 6 ст.л,
  протеин (у меня соевый) - 50 г, возможно, уйдет меньше, нужно смотреть по консистенции теста, а может и больше.

Описание

Рецепт родился после того, как на диету сел со мной муж. Его вкусовые предпочтения сподвигли меня на длительные поиски в инете информации о том, что нам можно, а чего нельзя. 

Для инфы - клейковина не является допом, нам можно не более 3 ст. л в день. Если ее не использовать, хлеб будет не такой пышный, а сбитый и влажный, а это уже совсем не интересно. Из указанного количества продуктов получается приличный батон, нам с мужем хватает на 2 дня.

Для приготовления достаточно смешать все ингредиенты, замесить тесто. Его консистенция не должна быть слишком плотной, оно должно немножко липнуть к рукам. Для формирования батона беру в руки немного протеина, чтоб не липло, его же использую в качестве посыпки на дно формы. Сформированный батон подходит минут 20, пока греется духовка. Пеку на медленном огне (примерно 150-160 град) на протяжении 40-60 мин (зависит от духовки и размера батона). Готовность проверяю деревянной палочкой, а так же на вид - хлебушек должен быть изрядно золотистый.

На вкус мало отличается от магазинного хлеба, делаю мужу на работу бутерброды с копченой куриной грудкой и дю-майонезом, а в БО - ложу сверху огурец. Коллега мужа пробовал, даже не понял, что в хлебе совсем нет муки.

Можно кушать начиная с атаки. Проверенно на себе экспериментальным путем - застоев в весе не провоцирует. Приятного аппетита!



Отзывов (158)

ircheg 12.07.2016 в 08:50
Оксана, спасибо за рецепт!! Это самый вкусный, самый близкий к обычному хлебу рецепт. Мой муж не на ДД и то сказал, что этот хлеб вкуснее чем магазинный.

Ответить

ircheg 10.09.2016 в 06:45
Сделала сегодня без дрожжей, не оказалось дома. Добавила обычный разрыхлитель. очень вкусно получилось, может чуть-менее пышно по сравнению с дрожжевым вариантом. Спасибо еще раз.

Ответить

Гость 14.09.2016 в 13:30
Дорогой автор рецепта, хочу поблагодарить Вас за прекрасную альтернативу магазинному хлебу. Я не на ДД, просто стараюсь питаться с пользой для здоровья и фигуры, и этот хлеб стал настоящей находкой. Я не употребляю дрожжи, поэтому пеку без них, получается очень вкусно и пышно. А корочка - просто ах)) Вкус можно разнообразить травами и специями. А сверху обязательно посыпаю кунжутом. Всем рекомендую именно этот рецепт.

Ответить

Гость 22.09.2016 в 05:20
Подскажите кто нибудь... Без протеина можно? Или чем то заменить?

Ответить

Гость 26.09.2016 в 16:01
Подозреваю, что можно добавить кукурузный крахмал и/или сухое молоко вместо протеина. Но это уже будет доп, и на атаке такой хлеб нельзя...

Ответить

Гость 24.10.2016 в 19:42
Спасибо огромное за рецепт,самый лучший хлеб на ДД,добавляю еще псилиума 1 чл и булка воздушная прямо

Ответить

Гость 05.11.2016 в 20:54
Все бы хорошо, но это "ЛОЖУ"...

Ответить

Гость 06.11.2016 в 04:08
Если Вам мешает в рецепете именно "ЛОЖУ", можете не есть этот хлеб и проходить мимо.

Ответить

Гость 11.11.2016 в 11:49
Оксаночка! Спасибо большое за рецепт, я сколько перепробовала рецептов хлеба, но мне не нравился,все время внутри получался влажноватый. А тут сделала на пробу пол порции- просто прелесть,теперь буду все время печь по вашему рецепту.Спасибо.

Ответить

Гость 13.11.2016 в 14:54
Сегодня пекла этот хлебушек. Получился точь-в-точь, как магазинный серый хлеб. Очень вкусный. Спекла два батончика, по одному на каждый день. Спасибо за рецепт.

Ответить

Гость 20.11.2016 в 11:30
Если бы мне был интересен Ваш совет...

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших