Колбаса вареная "Докторская"говядина - 1 кг;
свинина (вырезка) - 1 кг;
молоко (ледяное) - 200 гр;
соль - 30 гр (10 обычная, 20 нитритная);
сахзам - 3 гр;
перец душистый мелен. - 2 гр;
мускатный орех мелен. - 1 гр.
Прокручиваем два вида мяса на мясорубке через решетку 3 мм. Взбиваем на блендере сначала говядину с 1/2 частью молока и солью до тонкой суспензии. Затем, добавляем свинину, сахзам, специи и остаток молока. Взбиваем до однородной массы. Далее, выбиваем фаршемассу в коллагеновую оболочку, диаметром 80 мм. Повесить колбасу на усадку.
Через 2-3 часа, батоны помещаем в духовку на 1,5-2 часа, при температуре 30-40 градусов. Затем, 1 час на 60 градусах. Дальше поднимаем температуру до 80 градусов и готовим до 70-72 градусов в внутри батона.
Быстро охладить батоны под холодным душем, убрать в прохладное место на сутки;


Последний раз редактировалось
Svlana78 22 мар 2015, 13:26, всего редактировалось 4 раз(а).