закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294 ... 710

Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

29 мар 2015, 12:29

YaOlya писал(а):Пойду ка я))

далеко не уходи :mosking:


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

29 мар 2015, 12:49

Курино-индюшиная колбаска (с приправами)

куриное филе - 835 гр;
бедро индюшиное (б/кости, б/кожи) - 830 гр;
индюшиное филе - 425 гр;
соль - 30 гр (15 гр обычной+15 гр нитритной);
молоко (ледяное) - 209 гр;
перцы с чесноком - 5 гр;
мускатный орех - 1 гр;
душистый перец - 1 гр;
смесь "Радужная" (хлопья оранжевой, красной, зеленой паприки, лук репчатый) - 2 ст.л.

Куриное филе порезать на кусочки 1х1. Индюшиные бедра и филе измельчить на мясорубке 6 мм. Хорошенько вымесить и вбить в оболочку (у меня коллагеновая прямая 45 мм). В холодильник на сутки. Перед приготовлением, вывесить колбасу на 1-2 часа на усадку и отепление.

Изображение

Изображение

Втыкаем щуп в "попку" батона и кладем их в духовку. Держим на 40-50 градусах 1-2 часа. Затем увеличиваем температуру до 80 градусов в духовке и держим до 70 градусов внутри батонов.
Быстро охлаждаем под ледяным душем,

Изображение

обтираем и на 10-12 часов отправляем в холодильник.

Изображение

Колбаса получилась очень мягкой и сочной, несмотря на то, что сделана практически из грудок. По вкусу похожа на ветчинную колбаску.

Изображение
Последний раз редактировалось Svlana78 31 мар 2015, 15:58, всего редактировалось 7 раз(а).


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

29 мар 2015, 13:15

Свет немного не поняла увеличили температуру до 80 градусов и выключить духовку? как оно до 70 должно лежать? или 70 минут?


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

29 мар 2015, 13:17

miledi77 писал(а):Свет немного не поняла увеличили температуру до 80 градусов и выключить духовку? как оно до 70 должно лежать? или 70 минут?


Температуру держим 80 градусов в духовке, втыкаем щуп внутр батона и ждем внутрибатонную температуру 70 гр. :smile3:


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

29 мар 2015, 13:40

продолжаю мучить вопросами, а где берете оболочку? :blush2:


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

29 мар 2015, 14:04

Света, пажитник как себя повел? Что со вкусом?
И про радужный перец - не многовато, другие специи не перебивает?


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

29 мар 2015, 14:15

YaOlya писал(а):Света, пажитник как себя повел? Что со вкусом?
И про радужный перец - не многовато, другие специи не перебивает?

Олик, эта партия еще в духовке стоит :mosking: через сутки вскрою :taunt:


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

29 мар 2015, 14:22

miledi77 писал(а):продолжаю мучить вопросами, а где берете оболочку?

На сайте ЕмКолбаски http://www.emkolbaski.ru/


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

29 мар 2015, 14:24

Svlana78 писал(а):
miledi77 писал(а):продолжаю мучить вопросами, а где берете оболочку?

На сайте ЕмКолбаски http://www.emkolbaski.ru/

Ой как далеко-то :sorry:


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

29 мар 2015, 14:31

Курино-индюшиная колбаска (остренькая)

куриное филе - 1000 гр;
бедро индюшиное (б/кости, б/кожи) - 1145 гр;
индюшиное филе - 855 гр;
соль - 45 гр (15 гр обычной+30 гр нитритной);
молоко (ледяное) - 300 гр;
перцы с чесноком - 5 гр;
красный перец - 1 гр;
мускатный орех - 1 гр;
паприка молотая - 5 гр;
лук сухой молотый - 5 гр;
душистый перец - 1 гр.

Куриное филе порезать на кусочки 1х1. Индюшиные бедра и филе измельчить на мясорубке 6 мм. Хорошенько вымесить и вбить в оболочку (у меня коллагеновая прямая 45 мм). В холодильник на сутки. Перед приготовлением, вывесить колбасу на 1-2 часа на усадку и отепление.

Изображение

Изображение

Втыкаем щуп в "попку" батона и кладем их в духовку.

Изображение

Держим на 40-50 градусах 1-2 часа. Затем увеличиваем температуру до 80 градусов в духовке и держим до 70 градусов внутри батонов.
Быстро охлаждаем под ледяным душем,

Изображение

обтираем и на 10-12 часов отправляем в холодильник.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Svlana78 02 апр 2015, 09:02, всего редактировалось 3 раз(а).


Ответить

1 ... 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294 ... 710