МЯСЦОБрала балыковую (корейка, биточная) часть, какая мне приглянулась.
Мокрый засол со шпринцеванием мяска.
Пропорции просты:
10% от веса самого куска мяса - вода;
15 гр нитритной соли на 1 кг веса мяса.
Для примера:
кусок мяса весит 1500 гр
берем воды 150 гр;
соли - 22,5 гр (но я округляю всегда в меньшую сторону, то есть 22 гр)
В следующий раз я все же буду брать с расчета 13 гр на 1 кг веса мяса, так как мне солоновато.
Далее все просто: в воде растворяем соль, я еще добавила черный молотый перец (примерно 1 гр). Набираем в шприц рассол и пронизываем все мясо в глубь, выпуская по чуть-чуть рассол. Так шприцуем все мясо (приблизительно ушло 50 грамм рассола). Кладем кусок в кулек, заливаем оставшимся рассолом, плотно завязываем.

Мясо через кулек можно чуть помассировать, чтобы рассол окутал весь кусок. Кладем в холодильник (у меня получилось 7 дней). Раз в сутки я его доставала, чуть массировала, переворачивала на другую сторону.
Затем в духовку, в подвешенном состоянии (я брала сетку), на 80 градусах доводим наше мясо до готовности (72 градуса внутри куска).
ВСЕ!!!


