Маринованные баклажаныБаклажаны - 2 кг;
Морковка - 3 больших шт. (можно больше);
Лук репчатый - 3 головки (можно больше);
чеснок - головка (можно больше);
петрушка - большой пучок;
Рассол:
вода - 200 мл;
уксус яблочный - 70 мл;
масло растительное (оливковое) - 50 мл;
соль - 1 ст.л. с горкой;
сахзам - 4 м.л. (можно и без него)
Нарезаем баклажаны на четвертушки (если крупный, на половинки, потом на четвертушки). Морковку натираем на крупную терку, лук нарезаем полукольцами, чеснок - пластинками (кубиками), петрушку шинкуем.
Баклажаны привариваем в кастрюле минут 5 (чтобы прокалывалось вилочкой) и дальше все укладываем слоями. Я делала просто в кастрюле: баклажаны+чеснок+морковь+лук+петрушка. И так делаем в несколько слоев.
Все ингредиенты, которые нужны для рассола доводим до кипения. Кипящим рассолом заливаем наши слои, кладем гнет и оставляем при комнатной температуре на ночь (6-8 часов), затем убираем в холод. Через день-два можно дегустировать.


Это не только просто сделать, но и ооооочень вкусно.